kubik_22, прочитал. Ну что могу сказать по этому поводу. Нет у нас правоохранительных органов, есть правоохренительные. Есть "висяк", а тут пострадавший "опознал" тебя. Заманчиво, скроить дело, и скинуть "висяк". Так они и работают. Отпишись по результатам суда.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
kubik_22, прочитал. Ну что могу сказать по этому поводу. Нет у нас правоохранительных органов, есть правоохренительные. Есть "висяк", а тут пострадавший "опознал" тебя. Заманчиво, скроить дело, и скинуть "висяк". Так они и работают. Отпишись по результатам суда.
пипец в эту пятницу будет уже 7е заседание
всё дастало!
что то, судя по комментариям к статье, все таки "сошлось" все у следователей...
Цитата:
Николай Литвинцов 17 сентября 2011 | 11:10
Портные асы в своем деле подогнали одежку под клиента другого выхода нет ..висяки давят на показатели...........
13 сентября 2011года приговор вступил в силу
2 года колонии......растоптали человека ..можно спать спокойно
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
feudor,на праворульне не стал создавать тему , вот вроде как бы в кзоте нет понятия осмотр , есть только ДОСМОТР , или я ошибся или чем тогда руководствоваться , что главнее кзот или 185 приказ , в ктр есть осмотр ?
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
вот вроде как бы в кзоте нет понятия осмотр
Четкой формулировки понятия "осмотр" ТС нет ни в одном НПА. Большинство юристов понятие "осмотр" трактует как внешний осмотр автомобиля. Следует учесть, что досмотр авто это мера обеспечения и производится в рамках возбужденного дела об АПН.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
что главнее кзот или 185 приказ , в ктр есть осмотр ?
Закон превыше всего. Приказ №185 это внутренний документ МВД и на нас он не распространяется.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Четкой формулировки понятия "осмотр" ТС нет ни в одном НПА
Т.е открывать багажник теперь только с составлением протокола и в присутствии понятых ? ведь в КОАПЕ есть только ДОСМОТР а он с понятыми и протоколом ?
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
Т.е открывать багажник теперь только с составлением протокола и в присутствии понятых ?
Я Вам ответил.
Цитата:
Сообщение от feudor
Четкой формулировки понятия "осмотр" ТС нет ни в одном НПА.
Так что принимать решение Вам.
Лично я открываю багажник, но его содержимое всегда закрыто большим куском ткани. Удовлетворив свое любопытство инспектора теряют всякий интерес. Не приходится тратить время на спор с инспекторами, ожидание понятых и оформление протокола досмотра.