почему назад то глядим,это шаг назад менять на цилиндр. пружины и картриджи
Потому что хочется ездить на безгеморных стойках и опорах, + огромный выбор цилиндрических пружин для выбора 'под себя'. И это дешевле чем чисто калиновский вариант.
Родные стойки сааз у меня были вроде исправные, по гарантии никто бы туда не полез.
Кстати заметил на 'сборной своей' есть ощущение прилипания к асфальту(без козлений всяких), это не увеличеная жёсткость а именно прилипание(породистость хорошей подвески какбы), на родных стойках такого небыло.
Ремонтировать не хочу, по той причине, что стойка проехала меньше 1тыс.км. причем ям не ловил таких как на родных стойках...Спасибо за советы.
А что случилось? Отдай проверенным людям, по которым отзывы реально хорошие есть, не космический же корабль собирать. У нас чел за ревизию разборных стоек берёт 500 рублей пара с гарантией. Я на переделанных езжу, пока без проблем, ямами вобще не заморачиваюсь, даже газ не скидываю. Удар идёт в стойку, но звук при этом достойный. При этом верх штока был в раковинах, думал побегут, пока бог пасёт. Испытываем по полной программе, что на них молится то, пусть работают. Машина на дороге стоит как надо, даже средняя скорость движения увеличилась. На заводских гонять стрёмно было по нашим дорогам.
После этих затрат мало кто скажет, что это плохо- конечно хорошо
с чего это вдруг. при переходе на 08 подвеску мои затраты составили 6800 р. если ставить калино подвес - только один комплект стоек (СС-20) - 5,500 - 6000 р плюс работа. далее глядим - вдруг какая то стойка вышла из строя, что быы заменить ее в калино варианте имеем 2200-2700 стойка плюс работа 500 р итого выходит в районе 3000 р за одну стойку. при 08 варианте таже каяба стоит 1200 р плюс работа 500 р итого 1700 р. разница в два раза, а на 08 подвеску выбора валом и цена нормальная, плюс ко всему при 08 подвеске все стуки пропадают.
Я вот не пойму) сначала все говорили какие хорошие стойки сакс) теперь говорят плохие) так какие стойки брать то? мне боллид не надо) но и хочется чуть лучше заводских) кстати заводские первый месяц меня полностью устраивали)
Добавлено через 14 минут
Вот смотрю демфи...что то очень дорогие они.. масляные 3960 передние...
при 08 варианте таже каяба стоит 1200 р плюс работа 500 р итого 1700 р. разница в два раза, а на 08 подвеску выбора валом и цена нормальная, плюс ко всему при 08 подвеске все стуки пропадают.
каяба - не стойки - вкладыши..
у марсианина перебрать рэ 800.... ?....
дешевле вкладыша)
осталось только рядом мастера найти )))
Цитата:
Вот смотрю демфи...что то очень дорогие они.. масляные 3960 передние...
2000 за стойку (именно за стойку) - нормально
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
каяба - не стойки - вкладыши..
у марсианина перебрать рэ 800.... ?....
дешевле вкладыша)
осталось только рядом мастера найти )))
2000 за стойку (именно за стойку) - нормально
У марсиянина 800рублей за две разборные стойки снятые
-две неразборные снятые-1400(2Х750)Руб
Это на СААЗовском масле, а если импортое и газ, то дороже
Вкладыш, я бы вообще не рассматривал, без доработок-это РЕМОНТНЫЙ картридж: сломался- засунул, приехал -выкинул
Если бы, например, СААЗ сделал, как каяба- гайка не подходит на горловину, все бы на дерьмо изошли.А тут каяба(!)хоть на сваркуто , но прилепим