Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
"Универ" купил в сентябре, в декабре-январе у нас было под -30. Машина простояла двое суток у дома (в те дни было -29 и ветрюган), подошел, открыл, сел, включил дальний на 10сек, выжал сцепу, выдернул палку в нейтраль (с трудом), ключ на старт - завелась на 3-4-й секунде! Масла заводские, на тот момент еще обкатывал.
Добый день. С первыми морозами начались проблемы с заводкой авто.
Сегодня -5, с утра завожу машину, накачивает насос, крутит стартер и где то на 3 секунде схватывает. Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет. Со второго раза заводится легко и с первого вжика стартера. Ездию каждый день и боюсь при -30 намучаюсь. Что делать, что посоветуете? Двигатель 1,6 8 кл.,пробег 20 тыс. км., свечи новые, только вот топливный фильтр еще не менял. Может в нем проблема? До морозов заводилась отлично, проблем не было.
Добавлено через 1 час 32 минуты
масло в движке Кастрол 10w40 полусинь, в коробке заводское
Провести ревизию ДУ с очисткой РХХ и его канала. Зарядить АКБ до кучи...
АКБ зарядил вчера до пущей уверенности, ситуация не изменилась. На выходых буду чистить ДУ и РХХ.
Кстати АКБ полное Г..., жду не дождусь когда он сдохнет что бы купить нормальный. Блин у меня все пальцы отсохли пока я это АКБ нес домой на зярадку, ну неужели нельзя какую нибудь ручку придумать для переноса.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
BOP, у меня началась очень похожая картина (((
Значит я не один
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
Думаю, что не поможет, так как проблемы с запуском тогда бы носили периодическо-постоянный характер и не зависели от времени суток... Тут что-то подмерзает к утру, чи датчик какой, чи катушка... Не знаю... Сегодня поеду на СТО с этим вопросом - по результатам отпишусь...
Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет
Что значит "стоит отпустить", вы что отпускаете ключ когда ещё крутится стартер?
Вы что ....? Отпускать ключ можно только после того, как выключится стартер, сам выключится И соответственно отпускание ключа ни как не должно влиять на работу, вот если он сам выключиться, а потом заглохнет ДВС, тогда можно лезть глубже. Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично, у меня такое с морозами наоборот проходит, а вот осенью случается, сам думал, что будет зимой, а зимой всё нормально всегда было
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично
Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается, ключ отпускаем, двигатель глохнет... Примерно так...
Добавлено через 41 секунду
Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Все правильно описал, точно такая же ситуация. Но у меня стандартно первый раз глохнет, второй раз завожу как с пол оборота на прогретой машине заводится. И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота. Если бы какой то датчик примерзал бы то проблема повторялась бы и в течении дня. Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Я еще грешу на бензиновый фильтр, дюже безин говяный попадается часто. Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
А зачем трогать педаль газа? Наскольо я знаю аз вообще трогать не нужно, до калины была пятнаха, всегда заводилась сама без проблем, только при -30 я 2 или 3 раза качал насосом перед заводкой. движк там был 1,5 8кл.
Если с газом заводить думаю залить свечи очень большая вероятность будет. Потом проблем еще больше будет, проще уж со второго раза завестись