Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 12:11   #621
Новичок

Автомобиль: 11176 люкс, "Космос"
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 дядя Дима не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

"Универ" купил в сентябре, в декабре-январе у нас было под -30. Машина простояла двое суток у дома (в те дни было -29 и ветрюган), подошел, открыл, сел, включил дальний на 10сек, выжал сцепу, выдернул палку в нейтраль (с трудом), ключ на старт - завелась на 3-4-й секунде! Масла заводские, на тот момент еще обкатывал.
дядя Дима вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 12:11   #622
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

Добый день. С первыми морозами начались проблемы с заводкой авто.
Сегодня -5, с утра завожу машину, накачивает насос, крутит стартер и где то на 3 секунде схватывает. Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет. Со второго раза заводится легко и с первого вжика стартера. Ездию каждый день и боюсь при -30 намучаюсь. Что делать, что посоветуете? Двигатель 1,6 8 кл.,пробег 20 тыс. км., свечи новые, только вот топливный фильтр еще не менял. Может в нем проблема? До морозов заводилась отлично, проблем не было.

Добавлено через 1 час 32 минуты
масло в движке Кастрол 10w40 полусинь, в коробке заводское
Старый 07.11.2011, 13:47   #623
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
пробег 20 тыс. км
Провести ревизию ДУ с очисткой РХХ и его канала. Зарядить АКБ до кучи...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 22:24   #624
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

BOP, у меня началась очень похожая картина (((

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 10:43   #625
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Провести ревизию ДУ с очисткой РХХ и его канала. Зарядить АКБ до кучи...
АКБ зарядил вчера до пущей уверенности, ситуация не изменилась. На выходых буду чистить ДУ и РХХ.
Кстати АКБ полное Г..., жду не дождусь когда он сдохнет что бы купить нормальный. Блин у меня все пальцы отсохли пока я это АКБ нес домой на зярадку, ну неужели нельзя какую нибудь ручку придумать для переноса.

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
BOP, у меня началась очень похожая картина (((
Значит я не один
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
Старый 08.11.2011, 10:47   #626
Клубный Доктор
Модератор

Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
Думаю, что не поможет, так как проблемы с запуском тогда бы носили периодическо-постоянный характер и не зависели от времени суток... Тут что-то подмерзает к утру, чи датчик какой, чи катушка... Не знаю... Сегодня поеду на СТО с этим вопросом - по результатам отпишусь...

Старый 08.11.2011, 10:51   #627
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет
Что значит "стоит отпустить", вы что отпускаете ключ когда ещё крутится стартер?
Вы что ....? Отпускать ключ можно только после того, как выключится стартер, сам выключится И соответственно отпускание ключа ни как не должно влиять на работу, вот если он сам выключиться, а потом заглохнет ДВС, тогда можно лезть глубже. Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично, у меня такое с морозами наоборот проходит, а вот осенью случается, сам думал, что будет зимой, а зимой всё нормально всегда было
Старый 08.11.2011, 11:03   #628
Клубный Доктор
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Что значит "стоит отпустить", вы что отпускаете ключ когда ещё крутится стартер?
Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается, ключ отпускаем, двигатель глохнет... Примерно так...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично
Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...

Старый 08.11.2011, 11:12   #629
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
Bari вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 11:21   #630
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается, ключ отпускаем, двигатель глохнет... Примерно так...

Добавлено через 41 секунду

Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Все правильно описал, точно такая же ситуация. Но у меня стандартно первый раз глохнет, второй раз завожу как с пол оборота на прогретой машине заводится. И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота. Если бы какой то датчик примерзал бы то проблема повторялась бы и в течении дня.
Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Я еще грешу на бензиновый фильтр, дюже безин говяный попадается часто. Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
А зачем трогать педаль газа? Наскольо я знаю аз вообще трогать не нужно, до калины была пятнаха, всегда заводилась сама без проблем, только при -30 я 2 или 3 раза качал насосом перед заводкой. движк там был 1,5 8кл.
Если с газом заводить думаю залить свечи очень большая вероятность будет. Потом проблем еще больше будет, проще уж со второго раза завестись