Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 00:17   #631
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Заводил вчера при -9 (Е-газ) :запуск не очень . По сравнению с тросиковой прошлой Калиной 2008 года запуск был не есть гуд.
у меня е-газ с февраля 2011... заводилась зимой прекрасно... мороз был -31... сечас с утра 0...+2 заводится отлично
borisstone вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 00:54   #632
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

-6, -12, СУТКИ ПРОСТОЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ГАРАЖЕ, ЕЗЖУ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ЗАВОДИТЬСЯ ОТЛИЧНО БЕЗ ВСЯКИХ ПОДГАЗОВОК. МАШИНА Е-ГАЗ.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 08:30   #633
Гуру

Автомобиль: служебная
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
По сравнению с тросиковой прошлой Калиной 2008 года запуск был не есть гуд.
мне вот тоже так показалось, хотя с автозапуска с первой попытки заводится(-15), буду дальше наблюдать
Старый 08.11.2011, 22:57   #634
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 14 red army не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alshag Посмотреть сообщение
а, согласен, у меня тоже нет никаких подгазовок, 1100 на ХХ, зато время отклика педали очень большое...нажал - а она думает. Причём не навсех режимах так. Например если с повышенной передачи на пониженую переходить вообще иногда провал...
Привыкаешь конечно, но думаю нада тюнинговаться
Мне недавно предложили на сервисе так называемый джеттер-электронный корректор дросселя. стоимость не сказали но на форд фокус стоит 5000р. я думаю он должен исправить торможения.пока денег нет и возможности установить тоже ,так что если кто-то установить,то отпишитесь! плз!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от болёдя Посмотреть сообщение
Свечи не залило, масло в коробке не задубело, это особенность е-газа, даже летом мозги парила не с первого раза заводилась. Дело в том, что машина новая, все узлы и агрегаты исправные,а она такие фишки выдает. Некотырые заводят сразу не дожидаясь накачки бензонасоса, некотрые немного нажимают педаль акселератора и пускается двигатель. Выше в теме все проблемы электронной педали газа расписаны, и я не один такой. У меня 13-ка 5 летка была, таких проблем не было.
У меня тоже летом не заводилась с первого раза (несколько раз) машина новая. мне сказали что это связано с иммобилайзером
red army вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 12:25   #635
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от red army Посмотреть сообщение
У меня тоже летом не заводилась с первого раза (несколько раз) машина новая. мне сказали что это связано с иммобилайзером
Это неправда у меня ИММО не активирован и двигатель не блокирует, а проблема с заводкой была. Так причем тут ИММО?
Sineus вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 17:41   #636
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА 111940
Вес репутации: 15 lavor_i не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lavor_i Посмотреть сообщение
А я вот С Е-газом уже 2й месяц мучаюсь! Дроссель самопроизвольно закрывается, т.е. происходит торможение двигателем, при повторном нажатии газа начитает снова разгонятся до следующего "провала"...
Что то типа как на самарах, но только на сброс оборотов... Чек не загорается, ошибок в "мозгах" тоже нет.. на холостых ровно работает...
Сильно тупит после ночевки, потом немного "просерается" и едет получше... Гарантийщики не знают в чем дело... Поменяли педальный узел и сам дроссель - проблема осталась... Сейчас жду когда жгут и "мозги" приедут из Тольяти... Если и это не поможет то тогда не знаю...
Ну а так претензий к Е-газу больше нет :D
Сделали мне машинку, был перебит один проводок идущий на концевик педали тормоза... СПС калина форуму, ато бы до сих пор бы ждал мозги со жгутом...
lavor_i вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 19:15   #637
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Дата выпуска авто?

Добавлено через 4 минуты

И ваша дата выпуска плиз?
февраль 2011

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
у меня е-газ с февраля 2011... заводилась зимой прекрасно... мороз был -31... сечас с утра 0...+2 заводится отлично
Такая же история, машина из первых выпусков с Е-газом. Прошлой зимой и в первые нынешние морозы проблем нет! А вот на горячую в жару летом бывает не заводится с первого раза
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 23:02   #638
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Такая же история, машина из первых выпусков с Е-газом. Прошлой зимой и в первые нынешние морозы проблем нет! А вот на горячую в жару летом бывает не заводится с первого раза
Была такая же история,стал заводить не дожидаясь отсечки бензонасоса.Стала намного лучше заводиться
колямбур вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 13:12   #639
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то почитал тут, у многих проблемы
У меня пробег 2500, морозы были пока до -17, заводится нормально, педаль не тупит.
Единственное если коврик подвинут максимально вперед, мешает педали.
А так пока ТТТ все ОК
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 13:31   #640
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

У меня тоже до -20 вполне нормально заводилась, и вручную и автозапуском. Меньшей температуры у нас ещё не было.