Собственно сабж. Делаю фронт в передние двери. Карты снял. Сегодня ночью был дождь. Утром сажусь в авто,на пластиковых накладках порогов в салоне мокро с обоих сторон. Сначало не мог понять от куда. Думал сверху дверей где льёт. Потом поехал-и меня так прилично окатил водой встречный джип. И как полилось,-из нутри дверей через отверстия под штатную акустику.И если будет стоять динамик,то аккурат на него. Прям ручей. После танцев с бубном,понял что бежит с наружней стороны, в углу где зеркала заднего вида-в районе бархотки.(клиёнка стоит). Страшно подумать,что там осенью и зимой в дверях. И сток то не очень,так как в районе отверстий слива в дверях внизу уплотнитель-практически все их перекрывает. Ни кто не обращал внимание на данную проблему? Двери по любому надо АНТИКОРИТЬ.
Наконец-то нашел подобную тему... ставлю музыку, и в один из вечеров выгнав на уличку машину и приступил к работе, пока я увлеченно прокладывал вибропласт и сплэн, невзначай пошел дождь, делать нечего, свернулся и в машину, в ней обноружил течь, да довольно приличную, и как раз в район будущих динамиков, даже нет нет в салон поподает, а на кануне при клейке сплэна в ярости сорвал шторки, которые очень сильно мешали, причем предпологал, что они защищают от дождя внутреннию часть двери и салон.
Теперь уже неделю хожу в раздумиях как овести воду от динамиков. Ставить шторки нельзя, т.к. про них одни профи говорили, что из-за того что они из кож. зама, станут скоро очень сильно вонять и может начать цвести грибок. Но есть мысль, либо купить настоящую кожу и посадить их на место (если кто не знает, то они крептся по всей длине нижней стороны стекла, в полный рост), либо можно попробовать сделать из пластика или трубки (пластиковой, резиновой) карниз, т.к. пода стекает под углом, то она будет по карнизу стекать в один угол (возле зеркал), а на этот угол прикрепить шлан, длиною до дна двери к дыркам, через которые воды и вытечет.
Раз ни у кого нет больше ни каких мысле, буду пробовать это, что получится постараюсь в подробных фотках разместить.
Но если есть другие варианты буду рад помощи.
Ставить шторки нельзя, т.к. про них одни профи говорили, что из-за того что они из кож. зама, станут скоро очень сильно вонять и может начать цвести грибок. Но есть мысль, либо купить настоящую кожу и посадить их на место
Какого бреда только не услышишь!
Натуральная кожа точно покроется грибком и начнет вонять! А дермантин и есть дермантин. По нему вода стикает, а не впитывается. Ставьте дермантиновые обратно. Главное выбирайте не клиенку, которая на холоде задубеет, а тот дермантин который выдерживает и низкие температуры.
тут ничего не поделаешь,этой проблемой(вода в дверях)страдают практически все авто!наши больше всего из-за того что внизу по контору двери стоит уплотнитель ,как раз закрывающий сливные отверстия.когда двери закрыты прижим уплотнителя максимален -отверстия какбы закупорины им .вода стоит и не стекает .стоит дверь приоткрыть и потекли-побежали ручейки!
у меня конкретно заливает заднии двери ,утром прихожу на стоянку и открыв дверь, оттопыриваю резинку.струячит от туда пока курю,короче не хилое там озерцо набирается !
так же зимой ,тот грохот ,который порой достаёт сзади -это нечто иное как льдышки внутри дверей !!
как бороться ,увы ,пока нет решений -видно надо другой тип уплотнителя !
Народ а можно сфоткать и показать где именно эти сливные отверстия на передних дверях? Я снизу всю дверь обсмотрел, но отверстий для слива не обнаружил.
Есть отверстия куда вставлены пластмасовые клипсы держащие нижний уплотнитель, но через них вода впринципе вытекать не сможет. А у меня после мойки или сильного дождя именно в водительской двери большое количество воды плескается. Особенно заметно когда резко трогаешься, меня это немого напрягает, но вот что делать с этим не знаю. Вода из двери вытекает примерно дня 3, что будет зимой даже страшно подумать.
Я вытащил одну клипсу и думал оставить так что бы хоть через одно отверстие вода вытекала, но без клипсы в этом месте уплотнитель сильно провисает.
Я снизу всю дверь обсмотрел, но отверстий для слива не обнаружил.
Странно, у меня в передней части двери круглое отверстие, не закрываемое резинкой, и между клипсами продолговатые отверстия. Они у тебя антикором не залиты наглухо?
здарова!! та же песня и у меня обесшумку делал оторвал их я еще помню давно на семерки у пацана отрывали!! ну и в этот раз покрыл матом автоваз за то что они типо гавно всякое вешают и сорвал!! я думал это заводская шумка , но не как не от воды!!
да а недавно полез а там нежданчик все мокро!! может по этому динамик полетел, а я уже новые ставлю, и им мат прийдет!
надо дырки расчистить если что добавить еще и с балончика замовилить!!!
да и шторка кстати тема!! там все просто сделать кто лазил знает!!
когда обесшумку делал всю мовиль практически вытер (обезжиривал)
надо заняться
Добавлено через 13 минут ВИКТОР(ВВВ)[
тем "профи" которые тебе про сливы говорили!!
ты заедь к ним и попроси хорошие сливы например Краснодарский "Металл профиль"
и шланги пусть выведут наружу прям из двери что бы все знали где у вас "отличный сервис" а ты будешь всех желающих визитками взгревать, сработаетесь!
каких только профи нет!! есть из пластика сливы как в котеджах в тратуарах ставят они хоть греметь не будут! ))))))..
ты хоть отказался???
Странно, у меня в передней части двери круглое отверстие, не закрываемое резинкой, и между клипсами продолговатые отверстия. Они у тебя антикором не залиты наглухо?
Можешь сфоткать свои отверстия? буду очень признателен, в ответ потом сфоткаю свою дверь, может я дурак и не туда смотрю))))
Я реально не нашел отверстий откуда может вытекать вода. Антикором там пролито все отдуши, но уж отверстия в метале я думаю все равно смог бы заметить.
у меня дверь не наполняется!! мокро внутри и все, может успела вылиться когда я туда залес и увидел, но значит у меня и дырки есть! наверно?
у меня на правой двери 20см резинки не хватает на левой по всей длине, может прежний хоз. что то мутил х.з.
у тебя на всех дверях или на одной дырок нет!! может дверь менялась не с завода и без дырок по этому..
ну или сверлить если их там нет, а че еще делать это лучше чем она там плескаться у тебя будет, от мороза вдруг выгнет тогда вобще будет мат.
я в багажнике под спойлер ориинал с "калина спорт" 4 просверлил и не парюсь