Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Ребят, у меня проблема такая: поменяли в сервисе антифриз, сказали что слева радиатор слегка подмят, возможно течь (до этого течи небыло). После замены антифриза перестал нагреваться расширительный бачек, как я понимаю через него ничего не идет((( И радиатор стал течь СПРАВА!! ((((( Вентилятор включается, термостат по идее рабоатет. Что может быть? Радиатор под замену это понятно, но почему через расширительный бачек ничего не идет?
Sky_Krasnodar, могли свернуть посадочное место, сделать трещину... Чего зря заранее расстраиваться. Если есть ещё гарантия на выполненные работы, то обращайся в тот сервис, где меняли ОЖ. Если же нет, то только на месте будет видно. Приготовься перед этим аккуратно слить ОЖ. Удачи!
Сегодня был на гарантии, воздух в системе охлаждения двигателя (работа обошлась всего в 150 руб), мастер сказал что тосол пениться, говорит что лучше сменить его, он теряет свои свойства (тосол не менялся уже 3 года, вроде как каждые 1.5 - 2 года менять надо). Сначала я подумал что он пениться из-за попадания в него масла, но мастер сказал что это не так, если бы попадало масло, тосол стал бы темнее, а он наоборот светлее обычного состояния и рекомендовал сменить его. Кто что скажет?
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Сегодня был на гарантии, воздух в системе охлаждения двигателя (работа обошлась всего в 150 руб), мастер сказал что тосол пениться, говорит что лучше сменить его, он теряет свои свойства (тосол не менялся уже 3 года, вроде как каждые 1.5 - 2 года менять надо). Сначала я подумал что он пениться из-за попадания в него масла, но мастер сказал что это не так, если бы попадало масло, тосол стал бы темнее, а он наоборот светлее обычного состояния и рекомендовал сменить его. Кто что скажет?
А что тут скажешь? Меняй раз пора.. Я вот тоже долго крепился, не хотелось мне заниматься этим вонючим делом да с радиатором 1,4 в котором то ли есть пробка сливная, то ли нет, я не понял, сдернул патрубок. Но все же решился и поменял! Менял через 3 года, по регламенту, хотя пробег всего 17 тыкм
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Извиняюсь за дублирование вопроса!
вопрос такого характера, что может быть, при 30 градусах выставленных на отопителе, жарит и ноги и лицо, а вот стоит переключить на 28, воздух чуть теплый в ноги и прохладный в лицо.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
вопрос такого характера, что может быть, при 30 градусах выставленных на отопителе, жарит и ноги и лицо, а вот стоит переключить на 28, воздух чуть теплый в ноги и прохладный в лицо.
А чего ожидаешь? Ноги держи в тепле, а голову в холоде. Именно это залог здоровья.
tatarin_848, А какой реакции ты ожидаешь от САУКУ и моторизованной заслонки отопителя? ИМХО все правильно (если конечно это явление быстро устаканивается после изменения желаемой температуры ручкой). Нагрел салон до 30, заслонка заняла определенное положение, потом переключил на 28 (это же не температура воздуха, выходящего из дефлекторов, это ЖЕЛАЕМАЯ температура воздуха, проходящего через термодатчик в потолке) - климат передвинул заслонку на "холод" до тех пор пока температура не станет 28, потом шажок за шажком передвинет её в оптимальное положение для поддержания 28. ИМХО как-то так
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие