NGK не пришлись по сердцу, родные ездят со мной дублерами
Пробег 17 300 км. Перед зимним сезоном хотел менять родные свечи. Авторитетные люди сказали - ресурс свечей около 30 000, если нормальные свечи. У тебя машина нормально заводится, движок работает ровно, не троит, вот и нех туда лазить. Купи для страховки новый комплект свечей и вози с собой. Так и сделал!))))
...залила я родные прошлой зимой...почистила и сложила в коробочку...попробовала уже упомянутые выше...не оч.после родных...и остановилась на нерекламируемой марке
На 16кл двигателе другая башка. Свечи стоят глубоко в колодцах по центру двигателя, между распредвалами. Каждая свеча соединяется через высоковольтный колпачок непосредственно с катушкой зажигания, у каждой свечи индив. катушка. На каждую катушку от мозгов приходит жгут из 3-х обычных проводов: + 12в, масса и управляющий провод. Вот как-то так.
Пробег 17 300 км. Перед зимним сезоном хотел менять родные свечи. Авторитетные люди сказали - ресурс свечей около 30 000, если нормальные свечи. У тебя машина нормально заводится, движок работает ровно, не троит, вот и нех туда лазить. Купи для страховки новый комплект свечей и вози с собой. Так и сделал!))))
Правильно тебе люди сказали... - работает всё штатно-езди и радуйся,сомневаешься-возьми про запас(на всякий случай) - чтоб нервы сберечь. Хорошо когда рядом грамотные люди есть , а мне вот больше на форум опираться приходится.
Могу только повториться. Мои засвистели ещё 2тыщ не было. Сразу после 1ТО (в тот же день) поменял колодки на HI-Q(юж.корейские) и стало мне щастье. Цена вопроса- 350р брал на Октябрьском рынке.