Цитата:
Сообщение от Titsen
Я написал - про зимние, и имел ввиду - шипы практически за год теряют свои сцепные свойства и на второй год уже не такие как новые.
|
... а на третий год сцепные свойства уже не такие как на второй и т.д. Конечно эксплуатационные характеристики со временем, по мере естественного износа, ухудшаются, но это не происходит кардинально за год. От непосредственного эксплуататора многое зависит. От пробегов. Кто-то ездит 2 сезона и колёса в помойку, а у кого-то к 4-му сезону колёса как новые. Думаю, даже 5 летняя зимняя шипованная резина будет лучше вашей Камы 217, на которой вы собрались зимовать.
Кстати, даже не знаю как можно в наше время в вашем климатическом поясе осознано эксплуатировать автомобиль на резине не предназначенной для зимних условий. Есть бюджетные модели зимней резины, есть рынок Б/У резины.
Лет 30 назад, при траффике 3 машины в час, понимаю, можно было ездить зимой и летом одним цветом. В наше время , с огромным количеством автомобилей на дорогах, подобная эксплуатация, по-моему - это свинство по отношению к другим участникам движения. Нет денег на зимнюю резину, езди общественным транспортом... чай не в Одессе живём.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от aut2
Рисунок копия четвёртой хакки. Похоже купили ярославцы у финов немного устаревшую модель и стали отливать сами
|
Конечно же это совсем не так. Такими темпами можно сравнить оленевода севера с жителем южного Китая. Фигли, все относительно узкоглазые.
Никакой копии там нет. У сномакса, камы 519 и хаккапелиты 4 рисунок протектора разный, рисунок ошиповки разный. Совершенно разные модели. Никто у финнов ничего не покупал
разве что спи**или по мотивам. Бюджетной копией Hakkapeliitta 4 в наше время является Nordman 4 выпускаемый той же Nokian. И если уж хочется недорого и Nokian, то, думаю, Nordman 4 будет лучшим выбором.
P.S. слева направо: Cordiant Sno-max, Nokian Hakkapeliitta 4, КАМА EURO 519