Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вот не далее, чем вчерась прикупил в подарок шефу от коллектива скромный подарок.
Армянский. АрАрАт.
Блин, не успели подарить, а он уже достаёт стаканы и закуску.
Мужик!!! Уважаем.
Зачем коньяк чем-то закусывать? Его кофем запивать можно, сигарой "закуривать" (это на любителя), ну максимум шоколадку можно надкусить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По данным Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), полусладкие вина составляют сегодня порядка 80% объема рынка вин, или 40 млн дал. Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что в экономсегменте (до 110 руб. за бутылку или пакет на полке магазина) полусладкие вина занимают свыше 90%. По данным предоставленного ЦИФРРА мониторинга столичной розницы, в октябре 2011г. абсолютными лидерами по продажам в Москве являются полусладкие вина в пакетах "Мускат", "Изабелла" по цене 63-64 руб. за 1 л, а также полусладкие абхазские вина в бутылках - "Лыхны", "Апсны" и др.
Цитата:
Летом 2011г. был принят большой пакет поправок в федеральный закон "О госрегулировании алкогольного рынка", в котором была расширена классификация вин: появились натуральные вина, фруктовые, ликерные, а также винные напитки. Исходя из текста закона, теперь винами могут называться только классические сухие вина, изготовленные без всяких вкусовых добавок. Полусладкие вина, в которые в качестве подсластителя добавляется натуральный виноградный сок, автоматически переходят в категорию "винные напитки".
Надо же... А кто пьет эти "полусладкие" вина и зачем?
Добавлено через 51 минуту
Кстати. Совершенно бессмысленная манера заедать коньяк и вообще бренди лимоном (это недопустимо, конечно, для тех, кто хоть немного смыслит в коньяке), оказывается, приписывается Николаю Второму.
Цитата:
Версия 1.
Император Николай Второй обожал коньяк, который ко двору поставляло ко двору из Еревана товарищество "Н.Л. Шустов и сыновья". Когда Императору привезли очередную партию коньяку - она оказалась на редкость отвратительной. Но, чтобы не обижать уважаемого поставщика, Николай приказал подать ему к коньяку ломтик лимона. А Шустову сказал: "Я морщусь не от коньяка, а от лимона".
Версия 2.
Николай II обожал пить коньяк. Однако его супруге не нравилось злоупотребление мужа этим крепким напитком. Поэтому Император заедал коньяк ломтиками лимона, посыпанными сахаром и молотым кофе. Такая закуска начисто перебивала запах спиртного.
Версия 3.
Купец Шустов, всеми правдами и неправдами, взятками лестью и угрозами добился приема при дворе Императора Николая Второго. Утром, на Пасху, по старинному русскому обычаю подданные явились поздравить Императора с этим светлым праздником. Шустов, нарушая субординацию, рискуя потерять фабрику, репутацию и голову, преподнес Императору большую рюмку коньяку. Дабы не потерять лицо перед подданными и, в особенности, перед присутствовавшим там французским послом, Николай попросил ломтик лимона. Выпив коньяк до дна и, закусив лимоном, Император слегка поморщился, якобы от вкуса лимона, потом улыбнулся и благостно произнес: "Замечательный коньяк, господа, всем рекомендую". В дальнейшем стало считаться хорошим тоном пить коньяк именно так. Шустов за дерзость и смелость был награжден, а коньяк его фабрики стал поставляться ко двору.
Версия 4.
Николай Второй терпеть не мог коньяк. Но, чтобы не выглядеть на светских приемах глупо, морщась, при употреблении этого "эликсира богов" (определение, кажется, Виктора Гюго), Император всегда приказывал подавать ему к коньяку ломтик лимона, посыпанный сахаром и молотым кофе. И, сморщенное выражение лица должно было объясняться кислым лимоном, а не неприязнью к коньяку.