Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот такой вопрос. Если я на ТО-1 на смену заводских масел привезу свои моторные и трансмисионные масла, которые не входят в список рекомендованных, но подходящие по параметра снмут ли с гарантии двигатель и КПП?
Нет,не снимут.Если будешь правильно себя вести с сервисменом.(поясню,если сервисмен тебе будет по ушам ездить,снимем с гарантии и всё такое в этом роде,скажи ему,ваше масло лейте себе в движки,а я хочу моё.И пригрози,если будут возникать в этом вопросе,позвонишь на горячую линию Автоваза,и после этого звонка посмотрим кто из нас прав.)Обычно после таких слов они становятся шёлковые.Но изначально всё-же попробуй договориться полюбовно.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Всем привет ! Сегодня сгорела лампа левого переднего габарита (отражатель в порядке), когда менял лампу посмотрел на правую фару и увидел на отражателе подпалину ( или как её ещё назвать?) от лампы габаритов (лампа работает). Прилагаю фото.
Подскажите, это гарантийный случай! А то ехать к дилеру и обратно 300 км. за зря не хочется.
P.S. Лампы в этой фаре не трогал.
А ты что, из-за одной лампочки к дилеру поедешь? Поменяй её и всех делов.
AndreyNL,
Извини, сегодня запрос не отправил. Закружился совсем. Завтра отправлю обязательно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Unc
...Если я на ТО-1 на смену заводских масел привезу свои моторные и трансмисионные масла, которые не входят в список рекомендованных, но подходящие по параметра снмут ли с гарантии двигатель и КПП?...
Не рекомендованное заводом масло, это серьезно, это мина замедленного действия.
Даже если персонал ПССС будет лояльно относиться к Вашему нерекомендованному маслу, у ПССС останутся на руках все козыри, чтобы при случае отказать Вам в гарантии по ЛЮБОМУ (!!!) поводу, связанному с механической поломкой деталей двигателя или КПП. За исключением, разве что, полдомки деталей привода ГРМ.
Не надо излишне рисковать.
garantyrns, здравствуйте, у меня на калине плохо включается 2 передаача, причем только если переключаться вниз, ну или ехать на нейтрали а потом воткнуть вторую, включается туго иногда с хрустом, на то сказали что случай негарантийный износ синхронов
так же иногда плохо включается первая, т.е. что б ее воткнуть приходиться еще раз выжимать счепление
счем это может быть связано?
пс пробег 16тыс
Не рекомендованное заводом масло, это серьезно, это мина замедленного действия.
Даже если персонал ПССС будет лояльно относиться к Вашему нерекомендованному маслу, у ПССС останутся на руках все козыри, чтобы при случае отказать Вам в гарантии по ЛЮБОМУ (!!!) поводу, связанному с механической поломкой деталей двигателя или КПП. За исключением, разве что, полдомки деталей привода ГРМ.
Не надо излишне рисковать.
Это понятно. Но с другой стороны если на ТО согласяться залить моё масло, то они должны сразу предупредить что снимут с гарантии. Зачем им ждать возможной поломки для того что бы отказать в гарантии?
Это понятно. Но с другой стороны если на ТО согласяться залить моё масло, то они должны сразу предупредить что снимут с гарантии. Зачем им ждать возможной поломки для того что бы отказать в гарантии?
Обычно при использовании масла клиента на ТО делается отметка в сервисной книжке об их использовании.
В дальнейшем, при гарантийном обращении, эта запись может послужить поводом для отказа.