Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я лишь утверждаю. Каждый сам себе выбирает то на чем ездить.
Китайцев при нынешнем уровне цен (М11 от 420К) и стоимости обслуживания (последний тест за рулем) говорят о том что как бы ХЗ. Брать и допиливать напильником или взять немца/япа/корейца (нужное подчеркнуть) Бу. Но забыть что такое сервис и допиливание ручками.. 
|
Есть люди, которым бу не подходит, и не из религиозных соображений - коллега по работе удачно купил в прошлом бэушного аутлендера 2005 года, месяц назад продал и планировал взять такого же двух-трехлетку. После 3-х холостых поездок в москву под впечатлением того, что пытались впарить, плюнул на б/у, влез в кредит и купил новый, зарекшись подходить к бу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А на счет знакомых хз. Сколько ваших чери уже разбили на вашем форуме? сколько 200х?
|
Ттт. Типун вам на язык, пока не было такого, авто разбито достаточно, есть фото в начале ветки "китайцы против калины", а ancap-овский результат (3 звезды из 5) не устраивает?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Действительность к сожалению такова, что современному потребителю под видом (копию старого лансера, старого паджеро, копию матершки итд) втюхивают непонятного вида автомобиль, который проездит 100 тыс (возможно и больше) но на вторичке будет стоить копейки. Ибо слава такая) ломучая.
|
Действительность к сожалению показывает, что слава славой, но китайцы делают все возможное, чтобы от нее избавиться - в новой Киме 2011 г. достаточно много усовершенствований по результатам эксплуатации предыдущей модели, есть правда и удешевления.
Да и с вторичкой уже все совсем по-другому - кимо 8-9 года стоит в среднем столько же, сколько калинохетч тех же годов с таким же пробегом и комплектацией - около 250 рублей, авто ру в помощь. Новая Кимо стоит 309 рублей, новый калинохетч с похожей комплектацией - 351. Что там насчет славы?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но дело хозяйское. Утешать себя взяв китайца, тем что он не ломается, выглядит хорошо. Главное чтобы тормозить умел) И не подвел в нужную минуту)
|
Да не особо утешать себя приходится, даже когда китаец ломается, поскольку слабые места давно известны и их не так много, самое с моей точки зрения плохое (невозможно предотвратить) - самоликвидация заднего стекла (кстати на форуме М11 я видел уже один случай), остальное лечится планово-предупредительными мероприятиями.
И, да, по поводу тормозить - пока ни одного случая по лопнувшим при торможении тормозным шлангам или проблемам с тормозами я на кимо не видел, в отличии от, правда по дефолту в систему залита жидкость, мало напоминающая тормозную, но тем не менее народ катается и особо не парится.
ЗЫ. Калина своего покупателя всегда найдет)). И китайцы потихоньку находят, на вкус и цвет фломастеры разные, радоваться нужно, что конкуренты у Автоваза появляются, может благодаря этому качество подтянут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
....
Вон недавно в теме про Логан выкладывали лобовуху Логана с Сайбером. В Логане все трупы. В Сайбере отделались испугом. А Сайбер не так уж больше Логана весит. Поэтому меня интересуют реальные аварии, а не сферические тесты в вакууме...
|
Для меня в реальных авариях больно много неизвестных, все нкапы тоже страдают известной неполноценностью, недаром немцы из adac-а тревогу бьют постоянно, но хоть какая-то точка фиксации, а по фотографиям с реальных аварий имхо реально определить степень безопасности участвующих авто сможет только эксперт типа Алана Чумака.