Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Бонус
ABC_lights, спасибо, успокоил.))) Меняйте так часто, как хотите! Не нужно тольго говорить о ресурсе, сроке службы масла и о том сколько двигатель протянет. Говорите, что вам просто так спокойнее и что вы перестраховываетесь на случай, если вдруг не 50т.км., а 51 нужно будет проехать на машине.
А тебе ВАЗ гарантию больше на двигатель дал из-за того, что ты масло в два раза чаще меняешь? И на все остальное? Ролик опорный развалится и ппц. Хоть каждый день масло меняй. Не пишите ерунду.
Заметь, даже в гарантийный период таких случаев полно (есть тема). И там люди встречаются которые после 1-ой замены на 2000 пробега с этим столкнулись... И ВАЗ говорит, что это норма!(((
Собираюсь. И проеду. И нифига не будет двиглу. При чем тут минералка от ТНК? Я что-то про неё говорил? Или про какую другую марку масла?
Бонус, вот ты огрызаешься а ответить по существу не можешь. При чем здесь ролик? Чего ты прицепился к тнк? Я его привел только как аналог дешевого отечественного масла от средненького производителя, мог написать "масло камазовское" с той-же степенью вероятности. Вот ты лично катаешь на бюджетном авто не от обилия ден-знаков, верно? И можешь-ли ты быть уверен что завтра тебе не придется ужаться и купить дом/квартиру и ездить на авто еще лишние 30-50 тыс? Ты видел что становится с синтетикой к 15 тыс? Есть всему предел разумного - если ты планируешь проехать на авто 45 тыс. и продать как только гарантия кончится - это одно. Но если я например езжу на авто минимум 100 тыс. - в любую погоду, да еще использую двигатель на всю катушку - то мне нафиг не сдались дешевые решения, я напрямую заинтересован чтобы двигатель у меня не жрал масла и не слабел на протяжении всего пробега. Опять-же на вторичке мне не приходиться ***ть в уши покупателю о состоянии основных узлов - у меня авто всегда на 100% исправно. И можете быть уверенны, применение нормальных эксплутационных жидкостей и расходников дают свои результаты - фактически я забыл уже про зарядки с выжимом сцепления зимой и проблемы завода или такую вещь как жор масла. В неделю я трачу на бензин столько-же, сколько стоит синтетика верхнего ценового диапазона + хороший импортный фильтр, поэтому поменять масло раз в 7500 - это просто тьфу. У вас потребительское отношение к технике - "хороший стук наружу сам вылезет" - наиболее точная формулировка в данном случае. Я уже давно на свете живу чтобы наглядеться, какой гемор в итоге вылазит при подобном отношении. Вы сейчас сэкономите на копейку, но далее, если не сбагрите авто - потратите на рубль.
Нужно видеть что твориться с маслом. Синтетические масла обладают весьма большими способностями по удержанию в себе грязи и окислов, но не безграничными. Если с двигателем все нормально - к 4 тыс. масло значительно темнеет, к 8000 тыс. его разумный ресурс уже практически исчерпан, к 10000 там уже нет запаса. В 15000 образуются достаточно крупные частицы грязи, масло уже не моет и в двигателе полным ходом откладываются отложения, масло можно сказать воняет. При нескольких последовательных затянутых интервалах старение масла только ускоряется. Кому нравится такой расклад - да ради бога, скупой платит дважды.