Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
я заезжал. первый раз за 2 года пришлось доставать лопату, потому что на поле я не смог уехать практически никуда без веток и подкопов, хотя влип "всего" сантиметров на 10. Конечно, на обычной шоссейке я туда бы и не поехал, а тут думал король дорог, блин. Так что жип из меня получился никудышный =))
))) да уж до вседорожников нам далеко, а поля разные бывают я у УАЗ (на гудричах) и Витару (предыдущую лифтованную на гудричах) и Паджеро сажал в полях легко... и не то чтобы на днище (хотя и такое бывало) а примерно как у вас, ))) смешно ли на гудричах безветок и подкопах на вседорожниках не проехать, а бывает и так как говорится "с дуру и х... можно сломать" =))) а после этого сказать что шины виноваты.
дело было осенью на поле где "колосились" озимые, у самого края леса, в самой нижней точке уклона. Просто как то попривык за это время нигде не сидеть ))
а в лесу на последних выходных на нивах неплохо так покатались, там где даже пройти страшно станет ))
Я считаю нужно брать какие понравились и исходя из кошелька покупателя, а сейчас очень много фирм которые предлагают свою продукцию до этого ездил на каме ,сейчас купил нордман-4 пока без аварий, а с дуру можно и х---й сломать
Daddy_SP,
Цитата:
"Просто как то попривык за это время нигде не сидеть ))"
- ключевые слова ))) т.е. 217 настолько проходима, что расслабляясь люди аж на поле распаханное и засеянное лезут . Не выезжайте на поля которые используют (пашут и сажают) на любой резине, тем более на Калине, разве только поле хорошо проморожено (не путать с лёгкой замёрзшей коркой, которая легко держит человека, но в которой вязнет машина) и будет Вам счастье. Не по наслышке говорю, этой весной на охоте так и обманулись на охоте этой корочкой морозной, два УАЗа и ту самую витару засадили в поле...и никакие крутые-зубастые-брендовые шины + блокировки и полный привод не помогли, а Вы говорите калина на 217...
В субботу поставил себе Kelly Winter Ice. Ощущения по асфальту неплохие. Снега и льда у нас пока нет, так что по проходимости сказать пока нечего. До этого 3 сезона ездил на Dunlop GRASPIC DS2. Хорошая была резина и по льду и по снегу (если не газовать сильно, то вылезал и на ледяные горки и по свеже выпавшему снегу. хоть и без шипов), но появились грыжи на трех баллонах.
Цитата:
Сообщение от djsse
Кстати, даже не знаю как можно в наше время в вашем климатическом поясе осознано эксплуатировать автомобиль на резине не предназначенной для зимних условий.
А как же раньше ездили? Лично сам я на своей девятке девять зим отъездил на БЛ-85, и плохо было только последние две зимы, когда стали активно появляться иномарки на зимней резине. Давно это было....
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с гиславедом поосторожнее при пробуксовке на асфальте, шипы теряет только в путь
За три зимы ни одного шипа не утеряно! Только постирались немного....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Цитата:
Сообщение от Titsen
А как же раньше ездили? Лично сам я на своей девятке девять зим отъездил на БЛ-85, и плохо было только последние две зимы, когда стали активно появляться иномарки на зимней резине. Давно это было....
По моему я достаточно понятно написал как раньше ездили.
Раньше автомобилей на дорогах было в 100 раз меньше и резина была у всех одинаково отстойная. Сейчас всё наоборот. Автомобилей много и все обуты в резину по сезону. В итоге автомобиль обутый в Каму 217 и прочее непотребство на дороге нахрен не нужен.
Мне вас не понять. За 3-4 тыс. р. совершенно точно можно взять комплект пристойной зимней резины. Пусть не новой. Деньги на бензин есть, а на резину нет. Как так. Что за кризис. Так это не кризис, вот чё случись - будет действительно кризис.
Желаю удачи в зимовке. Без кризисов.