Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 16:43   #451
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от Ars Посмотреть сообщение
На новый сезон взял Gislaved NF5, по отзывам вроде нормально, посмотрим как будет в реале только вчера её нацепил пока понять ничего не успел.
Как по шуму? Впечатления у тебя должны быть свежие. Сильно шумит в сравнении с летом?
Старый 10.11.2011, 16:50   #452
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Ars, держи 2-2,1 я на второй авто его ставлю шишек нет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 17:06   #453
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
я заезжал. первый раз за 2 года пришлось доставать лопату, потому что на поле я не смог уехать практически никуда без веток и подкопов, хотя влип "всего" сантиметров на 10. Конечно, на обычной шоссейке я туда бы и не поехал, а тут думал король дорог, блин. Так что жип из меня получился никудышный =))
))) да уж до вседорожников нам далеко, а поля разные бывают я у УАЗ (на гудричах) и Витару (предыдущую лифтованную на гудричах) и Паджеро сажал в полях легко... и не то чтобы на днище (хотя и такое бывало) а примерно как у вас, ))) смешно ли на гудричах безветок и подкопах на вседорожниках не проехать, а бывает и так как говорится "с дуру и х... можно сломать" =))) а после этого сказать что шины виноваты.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 18:30   #454
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

дело было осенью на поле где "колосились" озимые, у самого края леса, в самой нижней точке уклона. Просто как то попривык за это время нигде не сидеть ))
а в лесу на последних выходных на нивах неплохо так покатались, там где даже пройти страшно станет ))
Старый 10.11.2011, 18:41   #455
Новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 15 санта клаус не успел проявить себя

Я считаю нужно брать какие понравились и исходя из кошелька покупателя, а сейчас очень много фирм которые предлагают свою продукцию до этого ездил на каме ,сейчас купил нордман-4 пока без аварий, а с дуру можно и х---й сломать
санта клаус вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 18:55   #456
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Голову включите! Не умеете ездить зимой - на стоянку. Для всех остальных адекватных - шипы - не шипы ПОХ. Голова сначала, а потом ролики на ютубе.
Старый 10.11.2011, 19:10   #457
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_SP,
Цитата:
"Просто как то попривык за это время нигде не сидеть ))"
- ключевые слова ))) т.е. 217 настолько проходима, что расслабляясь люди аж на поле распаханное и засеянное лезут . Не выезжайте на поля которые используют (пашут и сажают) на любой резине, тем более на Калине, разве только поле хорошо проморожено (не путать с лёгкой замёрзшей коркой, которая легко держит человека, но в которой вязнет машина) и будет Вам счастье. Не по наслышке говорю, этой весной на охоте так и обманулись на охоте этой корочкой морозной, два УАЗа и ту самую витару засадили в поле...и никакие крутые-зубастые-брендовые шины + блокировки и полный привод не помогли, а Вы говорите калина на 217...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:19   #458
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 17 yura3016 не успел проявить себя

В субботу поставил себе Kelly Winter Ice. Ощущения по асфальту неплохие. Снега и льда у нас пока нет, так что по проходимости сказать пока нечего. До этого 3 сезона ездил на Dunlop GRASPIC DS2. Хорошая была резина и по льду и по снегу (если не газовать сильно, то вылезал и на ледяные горки и по свеже выпавшему снегу. хоть и без шипов), но появились грыжи на трех баллонах.
yura3016 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 21:22   #459
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Кстати, даже не знаю как можно в наше время в вашем климатическом поясе осознано эксплуатировать автомобиль на резине не предназначенной для зимних условий.
А как же раньше ездили? Лично сам я на своей девятке девять зим отъездил на БЛ-85, и плохо было только последние две зимы, когда стали активно появляться иномарки на зимней резине. Давно это было....

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
с гиславедом поосторожнее при пробуксовке на асфальте, шипы теряет только в путь
За три зимы ни одного шипа не утеряно! Только постирались немного....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 05:26   #460
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
А как же раньше ездили? Лично сам я на своей девятке девять зим отъездил на БЛ-85, и плохо было только последние две зимы, когда стали активно появляться иномарки на зимней резине. Давно это было....
По моему я достаточно понятно написал как раньше ездили.
Раньше автомобилей на дорогах было в 100 раз меньше и резина была у всех одинаково отстойная. Сейчас всё наоборот. Автомобилей много и все обуты в резину по сезону. В итоге автомобиль обутый в Каму 217 и прочее непотребство на дороге нахрен не нужен.
Мне вас не понять. За 3-4 тыс. р. совершенно точно можно взять комплект пристойной зимней резины. Пусть не новой. Деньги на бензин есть, а на резину нет. Как так. Что за кризис. Так это не кризис, вот чё случись - будет действительно кризис.
Желаю удачи в зимовке. Без кризисов.
Закрытая тема