Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Господа форумчане......мир, дружба, пиво, сиськи.
Откровенно говоря в этой теме уже много раз обсасывалось это и каждый В СВОЁМ ПРАВ.
ABC_lights....основная часть форума действует по такому принципу, в том числе и я.
Бонус....поверьте, с интервалом в 15тыс тоже навалом, словно листьев на дереве.
Gorinich.....таких примеров здесь туча и нового ничего ты не открыл.
rol.....примерное содержание уже выкладывалось, с тобой обсалютно согласен....наверное спор свой они НЕ прекратят.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Гудвин, заметь: мы, как сторонники почаще маслице менять, себя, как правило, спокойно ведём.)) А сторонники "продлёнки" слюной брызжут, посты километровые расписывают, просят "доводов, доказательств и подтверждений"... Потому что не уверены, что правы, как мне кажется. И, думаю, самое мудрое решение: и тем, и другим остаться при своём мнении и не навязывать его, как единственно правильное, НИКОМУ.
Сообщение от REANIMATOR
А сторонники "продлёнки" слюной брызжут, посты километровые расписывают, просят "доводов, доказательств и подтверждений"... Потому что не уверены, что правы, как мне кажется.
Продленка - это за 15 т.км))) А это глупо. А вам привести то в качестве примера и нечего! Т.к. нет таких случаев))) Правильно написал Оригинал, что меняет масло просто для пущей уверенности! Он единственный кто не стал рассуждать о ресурсе, нагаре, угаре и вреде, а так же "шубе из нагара" (с). Вот он повел себя честно! Остальные прикрываются... Да и прикрыться-то нечем, поэтому проще закрыть глаза и уши и показывать язык!)))
Бонус, ты чё разошёлся-то?!!)) Тебя кто-то заставляет так делать или говорит что так надо? Принуждают, что ль бедняжку? А за базар свой опять можешь легко "горчичник" словить... Так что, уймись и держи себя в руках.
Вместо того,Чтоб расставить все точки нат ё маё и пообщаться с опытными людьми, ты показываеш своё неуважение к тем, кто просто с тобой не согласен.
есть ещё один вариант, сдать в лабу на анализ масло после 15т пробега, в т.ч. зимой.
если есть у кого знакомые в этой отрасли-можете наконец поставить точку в спорах.
Добавлено через 45 секунд евгений11, а что с первым мотором случилось? разница в расходе конечно офигительна.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я уже давно зову тебя на ойл клаб.
В секты масляные не вступаю!
Цитата:
Сообщение от Silence63
Там сидят не теоретики-новички, типа меня
Спасибо, честно и понятно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
люди с реальными пробегами под 500т, и они знаю побольше о замене масла, капиталках и интервалах
Ну кинь ссылочку на беседу типа:
- Я использую масло ТНК 5w-40 п/с. Живу в Саратове, езжу на 16-кл. Калине 1.6. Меняю масло каждые 15т.км. Стиль езды средний. Пробег 150 т.км. Компрессия упала, двигатель ест масло 1-1,5 литра на 1000 км., из трубы сизый дым. Динамика заметно упала, свечи становятся черными через 1000 км. пробега.
- Привет! Я использую такое же масло, Живу в Саратове, стиль езды - средний, пробег 150 т.км. Меняю масло каждые 8000 км.! Проблем таких у меня нет!!!
Цитата:
Сообщение от Silence63
ты показываеш своё неуважение к тем, кто просто с тобой не согласен.
Я уважаю любую точку зрения! И если бы вы сами признались себе в том, что просто перестраховываетесь меняя масло почаще (я в этом не вижу ничего плохого), то и спора бы этого не было!
Цитата:
Сообщение от Silence63
есть ещё один вариант, сдать в лабу на анализ масло после 15т пробега, в т.ч. зимой. если есть у кого знакомые в этой отрасли-можете наконец поставить точку в спорах.
Да! Это тоже вариант! И твоя фраза показывает, что реальных сведений о состоянии масла при различных пробегах у тебя нет! Ты и сам не знаешь нормальное оно или нет на 10 000 пробега)))
Я никого не хочу обидеть, я лишь пытаюсь найди вторую причину более частой замены масла... Первая - самоуспокоение...
Бонус, скоро всё узнаем. там какраз Дмитрий67 тестирует новый лукойл в новой машине, отработку обещалсо сдать на анализ и обнародовать результаты.
ну а ВАЗу нужно было разделить масла по группам, и для разных групп разный пробег.
ато ведь согласно регламенту можно и на минералке тнк ездить 15 тыс.
Впринципе тоже могу отмотать 15 тыс и сдать масло в лабу, но незнаю куда нести в нашем городе.
еслиб кто подсказал. ТО-2 у меня через 5 тыс будет. какраз с 2 до 3 ТО можно было погонять.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ам сидят не теоретики-новички, типа меня, а люди с реальными пробегами под 500т, и они знаю побольше о замене масла, капиталках и интервалах.
с ВАЗовскими движками? ну-ну... Такие пробеги для наших движков скорее уже исключение. И замена масла тут не причем - заложенный ресурс....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
то делали раньше владельцы Жигулей.Меняли масло каждый сезон.!Весна-осень.И всегда так делал до последнего времени пока ездил зимой.
Раньше масла были "зима"-"лето"... Вообще-то. Был у М8 индексочек...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
...Раньше масла были "зима"-"лето"... Вообще-то. Был у М8 индексочек...
Да, и капиталили авто пораньше чуточку. Насчет жигулей не скажу, но волгу раз в 60-80 перебрать - это будничное дело. И паяльными лампами грели, и лили что достать или с***ить с работы можно было, всякое дизельное "камазовское", "тепловозное" и т.п. Стоит-ли вспоминать об этом если те времена ушли? Раньше завод в 2108 был вынужден рекомендовать в коробку моторное масло как меньшее зло т.к. то, что было из аналогов gl-4 было полным г. те времена давно прошли, появился ассортимент и доступность - но народ по прежнему льет моторку в коробку.
Gorinich, нет, там у большинства япы. Просто я хочу сказать что при таких пробегах там многие знают толк в интервалах.
ABC_lights, Насчёт коробки както не парюсь. Залил лукой полусинь 75w90 - нормально. Окушачья коробка гремела так, что хоть в затычках ездий. Что только не лил туда. Поэтому и на калине считаю, что достаточно п\с. Даже в подписи у когото видел-ваз - делай тихий коробас