подскажите пожалуйста из-за шароовых руль может туже крутится. просто с после 20000 руль стал туже. рейка в норме. рулевые наконечники смазывал ШРБ. Сход развал делали несколько раз, становилось немного лучше, но не так ка было до 20000.
Может...Т.к. стойка вращается снизу на шаровой опоре, сверху на подшипнике в опоре стойки...Наша шаровая является как бы "верхней" по классическим понятиям...Вся нагрузка на шар...Вот...
Вчера менял шаровые.Купил Трек с прозрачными пыльниками,в литом корпусе, в комплекте с болтами и гайками 260 р за шт(самые дорогие из тех, что были в магазине.
Когда стал затягивать гайку, сорвалась резьба на пальце!!! Выкрошилась нитка резьбы вокруг. Стал рассматривать пристально, вся резьба не полная. Вот и Трек. Вернул, и взял Белебей. Кстати у Белебея туже палец двигался, хотя смазывал одинаково обе детали перед установкой.
Вначале осени проверял ходовую. Диагноз - скрипит шаровая. Автослесарь зашприцевал, потому как люфт в норме, выдал жизнь шаровой тыщи на 2 или раньше, если повторится скрип. Шприцевание заняло минут 5 (помоему, еще что-то откручивал или ослаблял, над душой я не стоял). Замена подождёт. Судя по ветке менять буду на белмаговские. Если память не изменяет Гагаринец выкладывал подробную инфу по шаровым да и не только. Пробег 35000км, 2000 км уже проехал, нареканий нет, надеюсь до весны дотянет.
У меня шприцевание было жарким летом 2010 года, до сих пор всё ОК, даже не заморачиваюсь. Шаровая диагностируется без проблем, всегда можно проконтролировать.
А смысл? Если всё работает как надо? Я лучше займусь стойками и шумкой и другими заморочками. Шаровые с конвейера прошли 33000, когда стойки снимал всё проверил - всё чётко, может ещё 50000 пройдут, а новые с магазина далеко не факт, так что дело не в деньгах, поменять не спеша 1 час на оба колеса, как только будут подозрения, сразу и поменяю.
SemenovAN, я же не про магазин говорил. В сервисе, где я чинюсь, или белебей усиленный или лимфёрдер. Другого вроде ничего не попадалось у них. Причем сразу предлагают поставить белебей, а уж потом типа на твой выбор.
Сообщение от Толямбр
Нормальные опоры или типа трека нашего?
чем же трек плох?Вполне вероятно,что BIBERlist, попался левак.Такое с любы брэндом может случиться.У меня "трек-чамп" уже около 60 тысяч стоИт и не пикнет