Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
... у меня на калине плохо включается 2 передаача, причем только если переключаться вниз, ну или ехать на нейтрали а потом воткнуть вторую, включается туго иногда с хрустом, на то сказали что случай негарантийный износ синхронов
так же иногда плохо включается первая, т.е. что б ее воткнуть приходиться еще раз выжимать счепление
счем это может быть связано?
пс пробег 16тыс
Похоже действительно, что-то с коробкой. Если плохо включаются вторая вниз и первая передачи, то мне думается - это муфта синхронизаторов. Но может быть и сцепление. Надо разбирать, смотреть, мерить.
Вообще-то, это гарантия.
Или, как любит отвечать АВТОВАЗ - "при отсутстствии нарушений правил эксплуатации, заменить по гарантии".
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Unc
Это понятно. Но с другой стороны если на ТО согласяться залить моё масло, то они должны сразу предупредить что снимут с гарантии. Зачем им ждать возможной поломки для того что бы отказать в гарантии?
Ваш автомобиль - Ваша собственность. Вы имеете право поступать с ним как заблагорассудится.
Заранее "снять с гарантии" низзя!!!
Да и не любая поломка КПП случается из-за масла. Механизм выбора передач, например, оччь часто ломается. Самоотворачивание болтов и гаек, опять же.
Загорелся и не гаснет чек двигателя на калине 11174 1,4 16кл. дважды ездил на диагностику, по гарантии особо делать ничего не хотят. БК обнуляют ошибку(P1426 Цепь управления клапаном продувки адсорбера, обрыв), говорят что либо плохой контакт, либо конденсат. Гарантия на деталь 1год, и замена за деньги - вопрос: так ли это? или должны бесплатно менять?
Загорелся и не гаснет чек двигателя на калине 11174 1,4 16кл. дважды ездил на диагностику, по гарантии особо делать ничего не хотят. БК обнуляют ошибку(P1426 Цепь управления клапаном продувки адсорбера, обрыв), говорят что либо плохой контакт, либо конденсат. Гарантия на деталь 1год, и замена за деньги - вопрос: так ли это? или должны бесплатно менять?
На клапан адсорбера гарантия 3 года или 50000км.
я разместил полный и исчерпывающий (!!!!) перечень запчастей, на которые гарантия один год или 35000км пробега.
На любую запчасть, не указанную в этом перечне гарантия ПОЛНАЯ.
Blood Brother,К любому оф диллеру выполняющему работы по гарантийному обслуживанию.Акцент-Авто М, Восток-Лада, Лада-Бест, Урал БЭСТ-Инвест, Челябинск-Лада. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl
Поспрашивайте в вашей ветке где лучше и дешевле сервис
Ага, понял, спасибо.
ПРосто у меня на пред машине салон где купил, где ТО проходил и куда с гарантийкой ездил один и тот же был, а калину пришлось купить в другом(который территориально неудобно находится) из-за наличия именно нужной машины.
В общем есть 2 списка, которые при покупрке дали в одной пачке с мануалом, сервисной и т.д. С утра нашел, там один список кто делает офиц ТО а второй для гарнтийных обращений.
В общем разобрался, спасибо!
Всем привет! Купил в этом году калинку...машинка хорошая доволен покупкой...но в процессе эксплуатации выявилось что один поворотник при включении сначало маргает быстро а когда сбрасываешь обороты движка моргает медленнее....обратился официалам. Там мне ответили что это мозги и надо прошивать, не гарантия мол топливо не качественное....Прошивать не стал понял что разводят.....потом обнаружил еще одну неисправность в электреке, также и толком не работал ЦЗ, все не могли найти причину....в итоге я поехал второй раз...всего то оказалось что масса отошла...а сначало хотели два рубля слупить...теперь все работает отлично....Вот такой вот развод в сервесе....