Все завелась!!!!! Причину установил наш "великий механик" Владимир Николаевич, одно из реле справа у ног пассажира под решеткой, заменили и все заработала Калинка! Ну и слава богу, а я уж грешил снимать ЭБУ!
Всем доброго времени суток! Проблема с пуском двигателя в любой мороз, даже -1. Двигатель заводится с пол оборота работает пару секунд, затем глохнет. И так его можно заводить пока не посадишь АКБ, или двигатель прогреется и заведется. Проблема начилась прошлой зимой, после того, как авто простоял месяц без работы. Диагностика ни каких отклонений не показывает (был у 3-х диагностов). Наугад менял датчики: РХХ, температуры охлождающей жидкости, движения дроссельной заслонки, без толку. При любой плюсовой температуре заводится без проблем. На станциях помочь не могут вся надежда на ВАС. Авто 4,5 года, пробег 85 тыщ. Двигатель 1.6 8-ми кл.
Братья и Сёстры! Беда! I need help!
Короче всё как у "4lasa" с первого листа темы"Сегодня впервые за 4 года подвела моя Калинка. С утра сел в машину, вставил ключ, стартер крутнул малость и все... При второй попытке релюшки строчат как из пулемета, думал села АКБ, поставил дома АКБ на автоматичскую зарядку, а сам на автобусе на работу, с обеда домой, как там моя Калинка. Поставил АКБ, аналогичная проблема (с обучающим ключем также),
При повороте ключа бензонасос качат, контрольная лампа иммобилизатора горит, горят стандартные "неисправность двигателя", "разряд АКБ", "давления масла", "электроусилитель руля", при дальнейшем повороте ключа, "пулеметная очередь" от сработавших реле в монтажном блоке и возле штатного места ЭБУ, при этом лампы тухнут и загараются, бензонасос отрабатыват, и ещё "шелест" как у "задумавшегося процессора", а движок молчит."
Помогите советом!