Вылетал предохранитель на 25А и моторчик печки очень медленно крутить начал. Поменял моторчик и все норм работает - ни чего не перегорает. Подробности: http://www.drive2.ru/l/4342432/
P.S.: Спасибо за то, что подсказали в чем дело!
Знакомый сменил моторчик Валее-95 из за перегорание преда на 4 скорости но иногда,сначало сменил резистор,после другой ещё, и решил сменить мотор,Я его забрал себе .Износа у него нет,Я разобрал его ,пыли от щётак было мало,но я помыл всё и малость смазал смазкой Тотал 2,после замерил ам при его работе 16,35 ам показало,Причину перегорание преда в моторчике не нашол,Так что оставил себе про запас,Хотя у меня менять его гимор тот ещё.кандей и подушка ,Поподётся нормальный тогда и купим,
Вроде прочёл всю ветку, но не отложилось: возможно-ли заменить двигатель отопителя методом "отгибания части торпедо" на машинах, оснащенных подушкой безопасности пассажира и кондиционером?
Недели две назад старый мотор вышел из строя, на первой и второй скорости еле еле крутил и долго разгонялся, причина выхода его из строя оказался засраный (такого грязного фильтра еще не видел) фильтр который по ходу не менялся лет 6 с момента покупки авто, фильтр я поменял вместе с моторчиком печки, поставил самый дешевый Pilenga за 995 рублей, дует он нормально но только на первой скорости неприятно урчит , какой металлический призвук , довольно слышимый.
Теперь из сегодняшних наблюдений, как я уже писал ранее у меня поплавился предохранитель F5 но увидел я это не сразу , первоначально все подозрения на запах были на МУС, гнездо тоже сильно расплавилось, контакты теперь не так плотно держут предохранитель. Как мне кажется , гнездо предохранителя расплавилось со старым моторчиком так как фильтр был очень сильно загажен(привет девчонкам) следовательно мотору было тяжело крутить и он потреблял большие токи от чего видать гнездо и поплавилось. Как только поставил новый мотор он заработал без нареканий только вот запах который и раньше мелькал стал еще усиленней напоминать о себе.
Теперь из сегодняшних наблюдений.
Поездил около двух часов с включенной второй скоростью печки, через полтара часа предохранитель нагрелся до 30 градусов и уже начало попахивать паленым.
Второй момент, я все это время отслеживал пирометром динамику нагрева, так вот верхний контакт под предохранитель нагревался куда быстрее нижнего, при 10 градусах на верхнем, на нижнем было только 2 градусу, при 20 на верхнем , на нижнем было 12, т.е. причина нагрева, по всей видимости, в плохом верхнем контакте.
Третий момент , при переключении на 1 скорость температура предохранителя начала падать, на скольки остановилось я не замерил, просто с 30 градусов по тихоньку упало до 25 а дальше я не стал ждать и замерять, понятно одно , на первой скорости вентилятора можно ездить не опасаясь что будет вонять паленой пластмассой.
Сейчас думаю над вариантами
Первый:Снимать блок предохранителей и разбираться с верхним контактом
Второй : Снимать и как то смазывать новый мотор Pilenga, так как на первой скорости вентилятора мне вполне тепло даже сегодня при -27 у нас , третей и четвертой скоростью никогда не пользуюсь, если при помощи смазывания удалось бы устранить металлический рокот то я бы пока бы забил на нагрев и ездил бы на первой скорости вентилятора.
Третий: Менять на калужский мотор, говорят он хороший.
Вот пока над чем раздумываю, что лучше попробовать я пока не знаю, может что посоветуете?
через полтара часа предохранитель нагрелся до 30 градусов и уже начало попахивать паленым.
Я бы поступил так: от сгоревшего преда взял одну ножку, припаял бы к ней кусок провода (ручку, можно зажать пассатижами с длинными губками) и проверил бы надёжность контактов в гнезде преда (туда-сюда или, как говорят на местном диалекте: взад-назад), при необходимости контакты (маму) подогнул и обязательно смазал, хотя бы литолом. Возможно с тыльной стороны следует пропаять место соединения провода с контактом (мама).
ИМХО, прежде чем устанавливать новый двигун для печки, его целесообразно обязательно протестировать и обслужить во всех режимах, а теперь, возможно, его придётся снимать для этой же процедуры.
Я бы поступил так: от сгоревшего преда взял одну ножку, припаял бы к ней кусок провода (ручку, можно зажать пассатижами с длинными губками) и проверил бы надёжность контактов в гнезде преда (туда-сюда или, как говорят на местном диалекте: взад-назад), при необходимости контакты (маму) подогнул и обязательно смазал, хотя бы литолом. Возможно с тыльной стороны следует пропаять место соединения провода с контактом (мама).
ИМХО, прежде чем устанавливать новый двигун для печки, его целесообразно обязательно протестировать и обслужить во всех режимах, а теперь, возможно, его придётся снимать для этой же процедуры.
Не дождался ответов, уехал в гараж. Недавно только пришел.
Если коротко все было сделано максимально просто(по колхозному), перекусил оба провода у основания клейм так как вместе с ними вытащить уже не представлялось возможным из за сильного расплавления гнезда. Дальше оставил это дело отцу, он сказал что не нужно ничего пропаивать и так будет работать. Он просто наростил путем скрутки оба провода и вывел их за монтажный блок , на концы проводов поставил обычные клеймы и в них вставил предохранитель. Теперь он просто висит рядом с блоком предохранителей.
Хотел еще смазать мотор печки так как изначально докучал металлический призвук в работе мотора особенно на первой скорости.
Выбрал способ со снятием салонного фильтра и закапыванием через отверстия внутри крыльчатки, моторного масла. Но сняв фильтр не обнаружил вообще никаких отверстий на крыльчатке хотя на старом моторе они точно есть, до сих пор валяется, не выбросил.
Ничего не оставалось делать как на свой страх и риск попробовать способ с заливанием(брызганьем) силиконовой смазки через вентиляционное окошко...
В общем побрызгав, запустил мотор печки , никаких особых изменений в работе не заметил , и не сгорел, и особой тишины тоже не услышал, единственно салон наполнился запахом силиконовой смазки. Пока ехал домой металлического призвука слышно не было но это не говорит о том что смазка помогла, еще слишком рано делать выводы. Может он у меня завтра сгорит а может наоборот - тихо заработает , мне главное чтобы металлического лязганья не было а тишины от наших, а тем более китайских моторов , ждать и так никогда не приходилось.
Собственно пока все, остальное покажет время