Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 14:07   #1
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от Unc Посмотреть сообщение
... как-то многовато. Насколько знаю на высоких скростях от шипов проку нет.
Зря так думаешь, скажу даже было при обгоне и 135км/ч, а так средняя крейсерская 110-120 ехал.
Как то с другом на его машине ехали 150-160 на липучках от данлопа - на 9-ке в 2008 году, он вообщ патриот липуцек, причем в поворот он входил на скорости 80-90 км/ч, правда поворот не такой крутой был. Но то что резина на таких скоростях держит трассу отлично это факт. Когда мы с ним ехали покрытие было переменное, то асфальт, то асфальт покрытый снегом, то наледью. Сам прошлой зимой по асфальту покрытому льдом ехол 100-110 и ни чего нормально, только при обгонах фур притормаживал до 90 км/ч, т.к. они сами то ехали 60-70, а мне чтобы не быть снесеным ветром с курса приходилось притормаживать, но это я делал для страховки, все-таки зима, да и седанчик у меня был, а у него курсовая устойчивость по сравнению с универсалом хромает. Универсал трассу на больших скоростях держит лучше седана - это проверенный мной на практике факт. И ни кто меня в этом не переубедит.

И еще не верте слухам, а купите и убедитесь сами, что липучки отлично держат дорогу на льду. А так это просто разговоры сравнимы с такими как Калина-женская машина и она постоянно ломается. Сейчас слава Богу таких разговоров стало меньше, даже я бы сказал калина в почете у таксистов по свом эксплуатационным качествам - подвеска не убиваемая, не ломается (ну кроме косяков , которые из-за некачественных поставциков бывают), вместительный и удобный салон и т.д. Это не мои слова а слова таксистов, которые без поломок проезжают по 100-150 тыс. км. пробега за 2-3 года!
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 14:10   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

sashakirs,
Цитата:
Универсал трассу на больших скоростях держит лучше седана - это проверенный мной на практике факт. И ни кто меня в этом не переубедит.
Больше парусность - выше прижимная сила. это ещё для 2111 выяснили в тестах...
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 16:13   #3
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забрал машину из салона в конце зимы на Каме-217.
Спокойно доездил до осени.
Не самая плохая резина.
Например,вот это гуано в колее гораздо опаснее Камы.По дубовости и шуму сравнимо.
И,на мой взгляд,в оценках резины много субъективного.
Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же,увы,как тому танцору всегда что-то да мешает...
mykola вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 23:01   #4
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Зря так думаешь, скажу даже было при обгоне и 135км/ч, а так средняя крейсерская 110-120 ехал.
Как то с другом на его машине ехали 150-160 на липучках от данлопа - на 9-ке в 2008 году, он вообщ патриот липуцек, причем в поворот он входил на скорости 80-90 км/ч, правда поворот не такой крутой был. Но то что резина на таких скоростях держит трассу отлично это факт. Когда мы с ним ехали покрытие было переменное, то асфальт, то асфальт покрытый снегом, то наледью. Сам прошлой зимой по асфальту покрытому льдом ехол 100-110 и ни чего нормально, только при обгонах фур притормаживал до 90 км/ч, т.к. они сами то ехали 60-70, а мне чтобы не быть снесеным ветром с курса приходилось притормаживать, но это я делал для страховки, все-таки зима, да и седанчик у меня был, а у него курсовая устойчивость по сравнению с универсалом хромает. Универсал трассу на больших скоростях держит лучше седана - это проверенный мной на практике факт. И ни кто меня в этом не переубедит
Ну вот, еще один!
Рассказываю, пытаясь угомонить трясущиеся ножки! Вчера ехали с семьей из гостей, дорога после резкого перепада температур от +3 со снегом до -10 превратилась в "дорогу смерти" из ледяных шишечек! Но даже и тут умудряются джигиты вые..нуться, вот один и вые..нулся на обгоне меня, крутануло беднягу, км 120 шел, не меньше по этим ледянным шишечкам! Короче он в снежную насыпь, что нагребли трактора, я в зеркало посмотрел, что не в кювет и дальше поехал, думаю - пусть штанишки сушит! Буквально через пару километров этих ледянных шишечек самому пришлось штанишки сушить, после того как ЛОСЬ начал переходить дорогу, но по какой то причине ушел назад! Есди бы решил перейти все таки дорогу, то мне (всей семье) наверно хана на 90 км/ч! Оговорюсь - резина шиповка КАМА ИРБИС! А то некоторые тут слюнями брызжут, что кто на всесезонке, а кто и вообще на летней зимой ездят! Как говорится, большой привет им и заказывайте заренее венок себе и тем, кого с собой заберете (не дай бог)!
Имхотеп вне форума   Вверх
Закрытая тема