Ребята, о чём вы спорите, 0w, 5w, 10w, у вас же не болиды формулы 1, чтобы супер пупер масло заливать, там тепловые зазоры подогнаны с такой точностью , что двигатель перед пуском разогревают до 90 градусов (охлаждающую жидкость, масло) и грелки на колёсах перед стартом для лучшего сцепления (смотрел как то передачу пр это). По этому и масло выбрано с учётом, что оно будет разогрето.
У нас с вами калины и всё на много проще.
Выбрали температурный режим и определились с цифрами по SAE, а если вдруг мороз неожиданно вдарил и масло не подходящее, то не грех любимую машинку и погреть (электроплитку под поддон или паяльную лампу с пламенем направленным в сторону, главное под капотом тепло сделать) тем более, если на улице -50. Намного сложнее определиться с маркой масла, да нужно ещё и не подделку найти в своём регионе. Мы все свои машины любим, и при тяжёлых условиях эксплуатации нам просто нужно сократить срок замены масла, а на сколько, каждый должен для себя решить сам.
Вот ссылка почитайте внимательно:http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php
а если вдруг мороз неожиданно вдарил и масло не подходящее, то не грех любимую машинку и погреть (электроплитку под поддон или паяльную лампу с пламенем направленным в сторону, главное под капотом тепло сделать)
замечательные рекомендации... Спасибо, делай так сам, а я лучше масло залью на все случаи зимней эксплуатации...
Я про еденичные случаи, если вдруг на улице -50 и ехать на машине нужно, когда среднестатистическая температура зимой -20. У нас прошлой зимой большим спросом пользовались щупы для подогрева масла, мороз лупил за -40. Просто какой смысл лить на зиму 0w40, если не известно опустится ли мороз ниже отметки -20. Здесь решающим фактором является регион в котором живёшь, или я не прав, поправьте меня.
Просто какой смысл лить на зиму 0w40, если не известно опустится ли мороз ниже отметки -20. Здесь решающим фактором является регион в котором живёшь, или я не прав, поправьте меня.
Вот именно, у меня известно-опустится Поэтому мобил 1 нью лайф круглый год, заводится всегда в любой мороз.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
погреть (электроплитку под поддон или паяльную лампу с пламенем направленным в сторону, главное под капотом тепло сделать) тем более, если на улице -50.
Ну молодец, ну молодец-хвалю. Так её свою Калину-паяльной лампой!