Вот и лето прошло. Так и катаюсь на радике основном (с весны) от лузара. Кондерный оригинал панас(тайвань) Вкратце: всё хорошо. Не кипел, тосол не уходит, всё срабатывает, пропеллер не отвалился, хлопот СОЖ не принесла.
Наконец-то лузар "родил". Больше обрадовался за кондёрный, на основном то ещё можно сэкономить было, а кондёрный без вариантов. Цены лузаровские адекватные, в отличие от конских оригиналов. Теперь буду ждать отзывов от тех кто поставил лузаров калиновских.
Два дня убил на поиск в Москве радиатора охлаждения двигателя от ЛУЗАР (машина с кондеем), сегодня все таки нашел в КЕМП на трассе м-4, цена 3350 руб.
Мужики мож кто то уже ставил, как они? греется с кондером или нет? а то в Кунцево продавцы застращали мол они хреновые все жалуются... при этом пытались втюхать мне якобы корейский аналог за 8000 рублей.
если кто ставил отпишитесь пожалуйста
Был дисбаланс крыльчатки вентилятора основного радиатора, на СТО по гарантиии заменили радиатор с вентилятором в сборе (требование ВАЗ), радиатор от кондея стоит панасоник его не трогали. В заказе-наряде был указан материал - "Радиатор Аркадьева" код 66488, № по каталогу 11190.1300010.40, цена 4588.48 руб.
Я не понял, почему указали 11190.1300010.40, это ведь радиатор от кондея, а меняли основной радиатор. Как это так?
Вот и лето прошло. Так и катаюсь на радике основном (с весны) от лузара. Кондерный оригинал панас(тайвань) Вкратце: всё хорошо. Не кипел, тосол не уходит, всё срабатывает, пропеллер не отвалился, хлопот СОЖ не принесла.
На этом: Радиатор охлаждения LRc 01182b 11190-1300010-40П http://www.luzar.ru/catalog/100/16 ?
А как понять какой радиатор у меня стоит? Или на машинах с кондеем оба радиатора (основной и кондея) панасоники?
Подходит ли вентилятор от панасоника на лузар?
Как качество у лузара? Предлагали тайваньский в магазине у офицалов за 8900р. Лузар, судя по сайту дешевле более чем в 2 раза, но найти не могу (придется звонить оф представителю, чтоб привезли).
На этом: Радиатор охлаждения LRc 01182b 11190-1300010-40П http://www.luzar.ru/catalog/100/16 ?
А как понять какой радиатор у меня стоит? Или на машинах с кондеем оба радиатора (основной и кондея) панасоники?
Подходит ли вентилятор от панасоника на лузар?
Как качество у лузара? Предлагали тайваньский в магазине у офицалов за 8900р. Лузар, судя по сайту дешевле более чем в 2 раза, но найти не могу (придется звонить оф представителю, чтоб привезли).
Оба пансоники.
Подходит, недавно менял панасоник на стандартный Лузар, ибо найти кондейный не получилось.
Цитата: Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение Вот и лето прошло. Так и катаюсь на радике основном (с весны) от лузара. Кондерный оригинал панас(тайвань) Вкратце: всё хорошо. Не кипел, тосол не уходит, всё срабатывает, пропеллер не отвалился, хлопот СОЖ не принесла. (хотя осенью-зимой 2011 доделал СОД (заменил крышку на ваг и воткнул гидрозатвор)).
Нет, у меня радик кондея панас (оригинал). Основной поставил от приоры 0127b. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=143.
В те времена лузар ещё не поспел для калины. Радик лузаровский жив и здоров, претензий нет.
ОЛМИ Адрес: Телефон: +7 (343) 370-33-04; 353-9048 Эл. почта: Сайт: www.olmi-e.ru в Екатеринбурге.
Цитата:
А как понять какой радиатор у меня стоит? Или на машинах с кондеем оба радиатора (основной и кондея) панасоники? Подходит ли вентилятор от панасоника на лузар? -(пропускаю) Как качество у лузара? Предлагали тайваньский в магазине у офицалов за 8900р. Лузар, судя по сайту дешевле более чем в 2 раза, но найти не могу (придется звонить оф представителю, чтоб привезли).
На люксе 1,4 16вэ ставили панасоники (оба). Сейчас должно быть проще, выбор увеличился и цены адекватней. Панасоник основной - точно никому советовать не стану - ценник конский. Качество кондёрного от Лузара пока неизвестно (для меня, но цена решает). Жду отзывов..
Последний раз редактировалось HINRG; 25.01.2012 в 18:39..
Всем привет.Сам из Ульяновска,у нас похожей ветки не нашел по таким случаям.попал недавно в небольшую аварию,как итог оба радиатора вмяты,но не потекли. две недели катаюсь пока тасол на месте. кондюк включать нельзя так как вентилятор на радиаторе кондиционера сломан. съездил в Тольятти купил радиатор кондиционера за 8800 и обе фары. радиатор охлаждения "лузар" 11190-1300010-40 обошелся в 3250 без вентилятора(на машине целый остался). вопрос такой можно ли самому заменить радиатор кондюка(если где инструкция желательно с фотками). радиатор охлаждения заменить проблем не составит. Что кто посоветует?или ехать к официалам?
вопрос такой можно ли самому заменить радиатор кондюка(если где инструкция желательно с фотками).
можно, но потом надо ехать на заправку маслом и фреоном, причем по теплу. инструкция особо не понадобится - снимай бампер, скручивай патрубки с конденсатора (и отходи подальше, лишний раз дышать этой хренью не стоит), скидывай клемму с карлсона. и всё, снимай, он на 3 шпильках висит, по-моему
ЗЫ.
Радиатор кондиционера (конденсатор) в сборе с ресивером ВАЗ 2172-1300008, фирменное наименование LRAC 0118, для автомобилей ВАЗ 1117-1119 «Калина» с кондиционером, аналог «Panasonic» (Тайвань).
Не могу понять, он идёт с вентилятором ? на офф сайте нарисован только конденсатор:
Вентилятор конденсатора в щепки, где найти такой отдельно? Либо где найти саму крыльчатку и рамку? (если такое бывает)
Видимо без вентилятора. Если отдельно поискать предлагают за 2500 китайский и за 5600 оригинальный. Может у лузера и есть вентилятор - было бы неплохо, не знаю.