А почему тогда при включении большого числа потребителей (фары, отопитель, обогрев заднего стекла) это начинает ярко проявляться? Если выключить обогрев, то все становится более менее нормально.
Так у меня и сейчас положение ДЗ 0% - Эбу адаптировался.
А почему тогда при включении большого числа потребителей (фары, отопитель, обогрев заднего стекла) это начинает ярко проявляться? Если выключить обогрев, то все становится более менее нормально.
Так у меня и сейчас положение ДЗ 0% - Эбу адаптировался.
у Лешего, тоже так же, у него тоже скачут из-за валов, хотя прошивки проверенные на стоке В104 и KSS я уверен на 100 %. Там наполнение цилиндров другое, и ХХ и ЦН надо строить в онлайне на Я7.2 И посмотри до скольки напруга проседает, при включении всех нагрузок
И посмотри до скольки напруга проседает, при включении всех нагрузок
Наблюдал проседание при напруге 14,2 В. Вчера по дороге из Ромоданова решил проверить будет проседать или нет, включил фары, печку и обогрев и ничего, все норм, не проседает ... Раза 4 пробовал. На форуме в теме по РХХ нашел людей с такими же проблемами - грешат на ЭБУ BOSCH. Типа подкидывали январь и все норм становилось, а на боше глючит так почему-то. Машина сто пудов исправная была.
Сегодня почистил ДУ, смазал РХХ - эффект есть ХХ поспокойнее стал. Делал инициализацию ЭБУ, поэтому насчет проседания оборотов попозже отпишусь - пусть ЭБУ обучится.
Раньше да,боши на Я7.2 меняли, сейчас наоборот, ковыряют его понемногу, проц мощнее, алгоритм до конца не изученный. М74-с Егазом, намного динамичнее едит чем с мех. дросселем(сток).Я7.2 -хороший блок, до сих пор не заменим в не стандарте
Свет, тебе Я7.2 от калины не пойдет, тебе 21124 надо бы