Счастливые обладатели ГБО BRC, скажите, работает ли у вас указатель топлива (газа)? А то у нас в Тольятти на одной из СТО сказали что они его не подключают т.к. это удорожает установку на 3-7 тыс.?
У меня показывает уровень бензина про указатель уровня газа в баллоне даже не спрашивал так как из-за того, что баллон расположен горизонтально показания приблизительные и единственное разумное решение ориентироваться по пробегу.
Всем привет! Кто знает подскажите, от газа прогорает постепенно катализатор или нет, а из-за этого и расход увеличивается, т.к. у машины постепенно пропадает тяга и она, чтобы компенсировать начинает больше потреблять. Чувак глушитель варил и посоветовал перенести катализатор!
Катализатор прогорает, точнее выгарает всегда. Вне зависимости от того на чем ты ездиш. Но быстрей сгорит если смесь топлива не правильная. Если все нормально по смеси он работает в обычном режиме.
У меня показывает уровень бензина про указатель уровня газа в баллоне даже не спрашивал так как из-за того, что баллон расположен горизонтально показания приблизительные и единственное разумное решение ориентироваться по пробегу.
Чёт вот подумалось: на Калинке,что бензобак ,что тороид - стоят горизонтально (друг за другом практически).Уровень бензина мы всегда внимательно отслеживаем,а газ......по пробегу. Это у всех так ???
[SIGPIC][/SIGPIC] Не забываем благодарить, если чем помог.
А так же подписываться под + и -
Уровень бензина мы всегда внимательно отслеживаем,а газ......по пробегу. Это у всех так ???
если честно, то я за газом слежу по БК.. т.к. расход всегда разный.. просто в газовый бак влазит около 37 литров, расхождения с БК примерно 20%.. т.е. 37л газа = 30л бензина.. поэтому я просто время от времени проверяю, сколько израсходовалось бензина после обнуления (заправки) и заправляюсь, когда показания близки к 30л.. и, главное, пока всё точно..
Если кроме штатного БК в щитке приборов,есть ещё дополнительный,то на нем можно достаточно точно выставить расход газа...залил 40 литров,поставил в БК "40" смотришь по расходу и в настройках "ср.расход" плюсуешь или минусуешь до совпадения расхода...как наладишь,сколько заправил столько забил в БК.Показывает вполне точно,только по нему и ориентируюсь.
Chigarev-syn, да, был такой на 10-ке БК "ШТАТ" - вещь.. настройка "виртуального бака" была.. с точностью до 0.1л расход вычислялся и не прыгал.. правда, он у меня показывал такой расход бензина, что даже коррекция на 50% не помогала.. газу жрала очень много..
Сейчас заново пытаюсь коллибровать, я перепрошился Паулюсом + мне угол правили. Большой разницы вроде не заметил... у меня оказывается и так динамик стоял левый.
Сейчас вот подходит к концу первый бак газа после перепрошивки, будем смотреть поменялось ли что.