Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 12:29   #411
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Skrimp Посмотреть сообщение
Счастливые обладатели ГБО BRC, скажите, работает ли у вас указатель топлива (газа)? А то у нас в Тольятти на одной из СТО сказали что они его не подключают т.к. это удорожает установку на 3-7 тыс.?
У меня показывает уровень бензина про указатель уровня газа в баллоне даже не спрашивал так как из-за того, что баллон расположен горизонтально показания приблизительные и единственное разумное решение ориентироваться по пробегу.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 19:26   #412
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sapsan84 Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто знает подскажите, от газа прогорает постепенно катализатор или нет, а из-за этого и расход увеличивается, т.к. у машины постепенно пропадает тяга и она, чтобы компенсировать начинает больше потреблять. Чувак глушитель варил и посоветовал перенести катализатор!
Катализатор прогорает, точнее выгарает всегда. Вне зависимости от того на чем ты ездиш. Но быстрей сгорит если смесь топлива не правильная. Если все нормально по смеси он работает в обычном режиме.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 23:23   #413
Гость

Автомобиль: Седан
Вес репутации: 0 max.ivlev2010 не успел проявить себя

А кто нибудь расчитывал расход газа и бензина
max.ivlev2010 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 23:30   #414
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
У меня показывает уровень бензина про указатель уровня газа в баллоне даже не спрашивал так как из-за того, что баллон расположен горизонтально показания приблизительные и единственное разумное решение ориентироваться по пробегу.
Чёт вот подумалось: на Калинке,что бензобак ,что тороид - стоят горизонтально (друг за другом практически).Уровень бензина мы всегда внимательно отслеживаем,а газ......по пробегу. Это у всех так ???

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 15:52   #415
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Бриз, У меня так.

Добавлено через 2 минуты
Skrimp,Shrus все правильно написал. Мало того,еще и поплавок обычно подгибают поэтому показаний четких не добиться. Я себе не подключал.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 21:25   #416
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Уровень бензина мы всегда внимательно отслеживаем,а газ......по пробегу. Это у всех так ???
если честно, то я за газом слежу по БК.. т.к. расход всегда разный.. просто в газовый бак влазит около 37 литров, расхождения с БК примерно 20%.. т.е. 37л газа = 30л бензина.. поэтому я просто время от времени проверяю, сколько израсходовалось бензина после обнуления (заправки) и заправляюсь, когда показания близки к 30л.. и, главное, пока всё точно..
Старый 12.11.2011, 22:09   #417
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Если кроме штатного БК в щитке приборов,есть ещё дополнительный,то на нем можно достаточно точно выставить расход газа...залил 40 литров,поставил в БК "40" смотришь по расходу и в настройках "ср.расход" плюсуешь или минусуешь до совпадения расхода...как наладишь,сколько заправил столько забил в БК.Показывает вполне точно,только по нему и ориентируюсь.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 23:25   #418
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Chigarev-syn, да, был такой на 10-ке БК "ШТАТ" - вещь.. настройка "виртуального бака" была.. с точностью до 0.1л расход вычислялся и не прыгал.. правда, он у меня показывал такой расход бензина, что даже коррекция на 50% не помогала.. газу жрала очень много..
Старый 14.11.2011, 09:46   #419
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

cosmoz,Если коррекция "по газу" тебе не помогла даже с учетом 50%!!!,значит смесь была ну очень богатой на газу....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 10:03   #420
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
cosmoz,Если коррекция "по газу" тебе не помогла даже с учетом 50%!!!,значит смесь была ну очень богатой на газу....
Привет Алексей. по поводу коррекции, у меня на "ШТАТе" +40 стоит, это для него максимум, но показывает вроде точно...

Сейчас заново пытаюсь коллибровать, я перепрошился Паулюсом + мне угол правили. Большой разницы вроде не заметил... у меня оказывается и так динамик стоял левый.

Сейчас вот подходит к концу первый бак газа после перепрошивки, будем смотреть поменялось ли что.
Ter@Byte вне форума   Вверх
Закрытая тема