На ТО1 лил Shell Helix Plus 10w-40. Стал реально тише работать движок, после 3000 пробега периодически матаюсь 160км/ч, раскручиваю до 5000об/мин... всё О'к... тьфу... тьфу... тьфу...
Считаю что НАДО как раз именно на 8000км... Скупой платит ДВАЖДЫ! 600руб. за 4 литра не такие уж большие деньги! ...хотя в сервисной книжке о промежуточной замене между ТО1 и ТО2 ничего не сказано. Но я ждать не буду...
А я беру масло на фирменных сервисах для иномарок. Там подделок не бывает. Сейчас езжу на полусинтекике Форд 5w30. Офигенное масло. И, кстати, выходит дешевле, чем в магазинах. Потому что в разлив. А если договориться с кладовщиком, то можно брать ваще в пол цены. Я беру 4 литра за 300 руб.
PGNN21, я про энергосберегающее Formula-E, (а именно про это масло Ты пишешь, только цена у нас поболее, наверное кладовщики жадные ), уже писал, его же я, кстати, и в КПП залил...Эффект бомбовый.
ГОСПОДА! нет такого масла"ФОРД" Просто на фирменных сервисах заказывают канистры с нужными логотипами и разливают в них масло; например на СТО БМВ в канистры с их логотипом наливают из бочки КАСТРОЛ. Но если это масло покупать официально на сервисе, то цена будет раза в 2 выше чем в магазине.А вообще масло лучше покупать у оптовика, я например так и делаю.
У мене 1,4..хэч.....скоро ТО-1...на халяву принесли масла OMV 5W-40 синька...клянуться, что из Австрии от производителя...Може кто пробовал или знает, что это за оливки такие?
Всем привет. У меня такая проблема:
Подошел срок первого ТО. В салоне где я брал машину предлагают в двигатель залить масла следующих марок: Castrol, Mobil, ZIC, Lukoil, Shell. Если меня ограничивают данными маслами - какое лучше выбрать? Я живу в Ижевске, зимы у нас нормальные. Сейчас вот за окном -15. Спасибо за ответ.