как обещал фото под клап крышкой
вот сейчас SibiMotor 5-40 синтетик (SL) после смены прошел окло 3т.км ( пробег 73т.км): Вложение 132424
кстати масло потемнело быстрее зика, промывку не делал, просто слил одно залил другое...
вот было ZIC A+ 10-40 (SM) (65,5 т.км, то же после смены через 3т.км): Вложение 132425
вот даже и не знаю что лучше zic или sibimotor... решил сделать эксперимент, но еще не ясно что зимой будет самое холодное утро было -15, температура детская, заводится машина как летом...
вот фото канистры:Вложение 132426
ЗЫ: надеюсь в этой ветке можно сравнения делать....
чесно говоря по фотам видно что либо сокращай интервал замены либо откажись от этих масел полностью.Я ждал от своего масла такой беспредел но это уж слишком.Мой мотор фотоы сделаны на пробеге 100т.км изначально лился нью лайф
Последний раз редактировалось rol; 14.11.2011 в 12:26..
rol, круто! и добавить нечего, а на предыдущих фотках видимо лак.
на 90т.км я китаёзким мобилой снимал,а он желтил вот и казался лак .А на 100тыках дройдом щёлкнул у него камера чють получьше но могу сказать одно был бы лак по любому за 10тык он бы неотмылся маслом а промывки я никогда неприменяю
ну по поводу зика могу сказать? что он получше был в плане чистоты клапанной крышки и механизма, фотик действительно желтит + мониторы по разному показывают...
фотал на разных режимах, разместил фотку движка с "сибимотор" более менее близкую к оригиналу... на каком-то из режимов масло аж красноватое было на распредвале...
но если по-чесноку, то сибимотор действительно начинает "лаковать двиг"(хотя тряпкой или пальцем пожно стереть его до "чистого" металла)....
на зике клаппанная крышка была чище чем сейчас(фотку не выкладываю, т.к. не могу найти фотку крышки с зиком, что бы сравнить...) на этом масле...
докатаю до 5тыс масо и посмотрю отзывы про лук SN, может попробую его... или zic QX 5-40
Народ, подскажите, в моторе Zic XQ 5w-40, на зиму хочу залить 0w-40 - промывать нужно или просто слить и залить? Весной обратно с 0w-40 на 5w-40 нужно мыть или опять же просто слить и залить?
В коробку на зиму залить ZIC G-F TOP 75W-85 норм будет? Или лучше 75w-90?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
я себе не давно залил G-F TOP 75w-90, по поводу шумов - стало тише, но чуда не произошло (и не надеялся) мороза пока сильного не было, но в -13 скорости включаются плавно, в отличии от заводской минералки в плюсовую температуру. разница в цене минимальная, так что думаю 75w-90 будет предпочтительней
а какой у Вас регион? зачем моторное 0-40?