Я на таких много раз ездил!
Одна шина новая стоит
отеч. от 7000
импорт до 13000 за шт
У них есть тоже своя специализация, на фото изображена елка - она для рыхлых поверхностей, есть также шашка для не рыхлых и смешанная (ассиметрик - половина протектора елка, а половина шашка) для полного привода.
На льду лучше шашка, т.е. рисунок протектора кубиками
Шип 4,5 мм, но в реальности выступ от протектора достикает до 7,5мм
Также еще есть так называемые тренировочный шип - 1,5 мм. В реальности же выступ от протектора достигает до 4мм.
Ощущения зацепа на льду как на слегка смоченном грунте.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
вариант попроще Снежинка)))))))).....все требует каких то вложений
пара шин таких б/у 8 тыщ))))...как раз на килину пойдут))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту Sерега, смотря какие, видел И-398 шип 4.5, R 14 вот за них просили 8 тыщ за пару, еще Black rocket 90 и 41 цену не помню
Я начинал со снежинки, могу сказать для рыхлого снега - да, а для льда лучше стандартных шин только при применении спец (больших) шипов.
На стандартном шипе они проигрывают нокиан.
На урале люди еще изощряются ездить на саморезах - кстати очень эффективно (зацеп лучше чем даже на самом лучшем спортивном шипе!)
Берут летнюю лысую покрышку и давай вкручивать в него саморезики, получается ежик - зацеп на льду ЖЕСТЬ!
Последний раз редактировалось Dus URS; 15.11.2011 в 08:27..
Подозрительный интерес ..... ,а не хочешь ли ты погонять. Лично мне было бы интересно поприсутствовать,поболеть ....сам-то я вряд ли решусь - опыта-0 ,машинка необкатаная,чисто гражданская .....нооо...проехать потом вне зачёта ,чиста для себя канешна охота.