Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сообщение от Kolebas
А че тут говорить! Народ шутил наверно, я чесно говоря думал что большинство окажется на второй строчке. Остается тока удивлятся почему треть я и четвертая строка катаются на калине наверно патриоты.
А чему тут удивляться? Просто кому то нужна понты, и он берет форд фокус в кредит и платит за неё по 22-23 т.р. в месяц, а кому то просто нужна машина на каждый день.
А чему тут удивляться? Просто кому то нужна понты, и он берет форд фокус в кредит и платит за неё по 22-23 т.р. в месяц, а кому то просто нужна машина на каждый день.
Фокус это понты ? -))))))))))))))
Это и есть абсолютно утилитарная машина на каждый день.
Но при доходах "4 строчки" и ее приобретение и содержание очень затруднительно и обременительно. Так что просто берут самое дешевое что есть.
Ну допустим семья уже обзавелась собственным жилье, полностью его благоустроило (ремонт, мебель, техника),все одеты и обуты, то почему бы и не взять машину в кредит на 2-3 года по 15т.р. в месяц.
Ну а если ни кола, ни двора, жена в стареньком польтишке и машина за 500т.р., то это уже наверное понты.
Но это лично мое мнение.
Я из четвертой строчки. Есть жильё, все обуты, одеты и совершенно не горю желанием приобрести иномарку и платить кредит. Последней Калиной в люксе доволен безмерно.Выбор был между KIA seed vagon с кредитом или опять Калина. Победил здравый смысл-КАЛИНА и свобода от обязательств перед банками. Не у каждой иномарки есть подогрев лобового, датчик дождя. И как ни странно всё работает и проблем пока не видно никаких, пробег 15000км.
Я из второй строчки !Иномарка мне нравица. Но только когда она стоит в салоне, чистая. А вообще я хочу иськъ предъявить к Автовазу. Вы наверно все заметили, что русская машинка пахнет по особому (я имею ввиду запах в салоне с новья). Мне кажеца что нас "приучили" к ВАЗу этим запахом - своего рода наркотик. Хочу иномарку - ан нет покупаю ВАЗ.
Я из второй строчки !Иномарка мне нравица. Но только когда она стоит в салоне, чистая. А вообще я хочу иськъ предъявить к Автовазу. Вы наверно все заметили, что русская машинка пахнет по особому (я имею ввиду запах в салоне с новья). Мне кажеца что нас "приучили" к ВАЗу этим запахом - своего рода наркотик. Хочу иномарку - ан нет покупаю ВАЗ.
Я даже курить не стал в новой машине и никому не позволял ))) Запах вместо наркотика )))
Давайте не будем лукавить-я из 4 строчки не могу позволить себе иноавто.У меня семья,родители,дачный участок, да и как говориться не все еще дома есть.вот как будет все что надо и деньги будут оставаться тогда и подумаю о иномарке, Свою купил не новую 2006 года-150т.р.(кредит в 15-18т. накладно) как говориться скока было то и купил, до этого ездил на 3 классиках(1,6,7) и 2141, по камфорту с 2141 сравнима а с классикой нет. Ремонтирую сам поэтому в обслуживании нормальный ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль с своими +\-. Машина рабочая езжу каждый день по 40-100 км+3-5 раз в год по 1500-3000км( как и все мои авто).
У кого доход ок.70-100т.р поверьте мне не будет покупать "геморой" в виде отечественого авто, если не патриот конечно!
Вот именно ! Для меня машина это средство передвижения, которая не должна сильно ударять по карману. Пока Калина для меня наилучший вариант. Хочется конечно что то на больших колесах, но как начинаю считать, желание проходит. А работать только на машину, нет никакой особой нужды, девочек мне не кадрить на ней, и соседа удивлять я не собираюсь.
Когда перейду в пятую строчку снова куплю тоету.
Исключительно из-за понтов.
На форды и киа размениваться не стану.
А до тех пор калина вполне устраивает.