Бронетачкин, нет заслонка не при делах. Воздушная пробка в системе охлаждения. Сменил пробку расширительного бачка, не помогло....с утра снова холод из печки на ХХ. Едешь тепло, остановился на светофоре дубак. Проблему пока не решил. Вскрывать помпу не хочется, думаю она тоже в норме.
Бронетачкин, нет заслонка не при делах. Воздушная пробка в системе охлаждения. Сменил пробку расширительного бачка, не помогло....с утра снова холод из печки на ХХ. Едешь тепло, остановился на светофоре дубак. Проблему пока не решил. Вскрывать помпу не хочется, думаю она тоже в норме.
Воздушную пробку надо выгнать! Тогда и оценишь новую пробку расширительного бачка (извиняюсь за тафтологию), будет она нормально работать - всегда будет горячий воздух и температура двигателя в норме, а если будет плохо работать, то опять воздушную пробку схватишь. Еще рекоммендую проверить герметичность системы в целом. Я сам поймал пробку (воздушную) из-за незатянутого хомута на патрубке. Привет!
Shortgun +1!
__________________
Не, я уже не езжу на Калине. Но вспоминаю её с любовью и нежностью!
Братцы, объясните, почему из-за неисправной пробки расширительного бачка возникает воздушная пробка в системе охлаждения?
Я сам недавно поменял пробку на новую, ибо каждый день приходилось воздушные пробки из системы выгонять. А как только поменял, всё нормально стало.
Старую пробку разобрал, вроде, всё нормально. Пружинки и мембранки на месте, работают нормально, но почему-то с ней система завоздушивалась...
__________________
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки!" Т.Г. Шевченко
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Есть у меня одно предположение.
Наверное понятно, что при нагревании тосол в системе расширяется. Соответственно, воздух в расш. бачке сжимается. При превышении определенного давления и при нормально работающей крышке, лишнее давление стравливается в атмосферу.
А при неработающей, этот воздух начинает выдавливать в радиатор через верхний патрубок расш. бачка.
Тут может еще сыграть роль плохо работающий термостат. Т.е., непример, не закрывается он полностью... и пошло поехало.
В каком-то месте системы и происходит завоздушивание.
Все написанное - мое ИМХО.
Тут нужны исследования, которые, как я понял, даже завод не проводит.
Проще крышки менять. Вот подтверждение:
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
4 Shortgun, приветствую.
Для "калин" данная ситуация (с не понятным образованием воздушных пробок в системе охлаждения - ИЗВЕСТНА). ВАЗ, не дает конкретного объяснения данному дефекту : ( (хотя, об этом там знают).. Рекомендации по поиску - устранению данного дефекта, я на днях писал (чуть выше). Требуйте устранения данного проявления на ГСТО. (ВАЗ устранение данной "особенности", ГСТО оплачивает.)
jj, спасибо за дельное предложение, после долгих мучений проделал операции описанные выше и о чудо все стало нормально: печка греет, мотор не перегревается, правда опять стало появляться бульканье при нажатие на педаль газа.
....на счет пробки расширительного бачка хочу сказать вот что : никогда не придавалэтому значения ,более того можно ездить вообще без пробки и при этом температура двигателя и печьки будет как надо ...уж поверьте мне (рулю с 1984 года каждый день ,по выходным дома)