Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 09:12   #311
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Бронетачкин, нет заслонка не при делах. Воздушная пробка в системе охлаждения. Сменил пробку расширительного бачка, не помогло....с утра снова холод из печки на ХХ. Едешь тепло, остановился на светофоре дубак. Проблему пока не решил. Вскрывать помпу не хочется, думаю она тоже в норме.
Старый 05.12.2007, 09:26   #312
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
100, в другой теме сказал что помогло? дальше что будешь делать?
какая температура на улице?
Старый 05.12.2007, 10:36   #313
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
100, если появилась возд. пробка из-за крышки - тут одной сменой не обойдешься. Надо еще и пробку выгнать. Ты это делал?
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 15:17   #314
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 100
Бронетачкин, нет заслонка не при делах. Воздушная пробка в системе охлаждения. Сменил пробку расширительного бачка, не помогло....с утра снова холод из печки на ХХ. Едешь тепло, остановился на светофоре дубак. Проблему пока не решил. Вскрывать помпу не хочется, думаю она тоже в норме.
Воздушную пробку надо выгнать! Тогда и оценишь новую пробку расширительного бачка (извиняюсь за тафтологию), будет она нормально работать - всегда будет горячий воздух и температура двигателя в норме, а если будет плохо работать, то опять воздушную пробку схватишь. Еще рекоммендую проверить герметичность системы в целом. Я сам поймал пробку (воздушную) из-за незатянутого хомута на патрубке. Привет!

Shortgun +1!
Старый 07.12.2007, 01:27   #315
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Братцы, объясните, почему из-за неисправной пробки расширительного бачка возникает воздушная пробка в системе охлаждения?
Я сам недавно поменял пробку на новую, ибо каждый день приходилось воздушные пробки из системы выгонять. А как только поменял, всё нормально стало.
Старую пробку разобрал, вроде, всё нормально. Пружинки и мембранки на месте, работают нормально, но почему-то с ней система завоздушивалась...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 07.12.2007, 05:17   #316
Втянувшийся

Цитата:
Братцы, объясните, почему из-за неисправной пробки расширительного бачка возникает воздушная пробка в системе охлаждения?
во-во...тоже интересно...
Старый 07.12.2007, 08:44   #317
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Есть у меня одно предположение.
Наверное понятно, что при нагревании тосол в системе расширяется. Соответственно, воздух в расш. бачке сжимается. При превышении определенного давления и при нормально работающей крышке, лишнее давление стравливается в атмосферу.
А при неработающей, этот воздух начинает выдавливать в радиатор через верхний патрубок расш. бачка.
Тут может еще сыграть роль плохо работающий термостат. Т.е., непример, не закрывается он полностью... и пошло поехало.
В каком-то месте системы и происходит завоздушивание.
Все написанное - мое ИМХО.
Тут нужны исследования, которые, как я понял, даже завод не проводит.
Проще крышки менять. Вот подтверждение:
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
4 Shortgun, приветствую.
Для "калин" данная ситуация (с не понятным образованием воздушных пробок в системе охлаждения - ИЗВЕСТНА). ВАЗ, не дает конкретного объяснения данному дефекту : ( (хотя, об этом там знают).. Рекомендации по поиску - устранению данного дефекта, я на днях писал (чуть выше). Требуйте устранения данного проявления на ГСТО. (ВАЗ устранение данной "особенности", ГСТО оплачивает.)
Отсюда:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=150
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 08.12.2007, 13:24   #318
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11118
Вес репутации: 18 OlegPol не успел проявить себя
Отправить сообщение для OlegPol с помощью ICQ
jj, спасибо за дельное предложение, после долгих мучений проделал операции описанные выше и о чудо все стало нормально: печка греет, мотор не перегревается, правда опять стало появляться бульканье при нажатие на педаль газа.
Старый 09.12.2007, 22:18   #319
Новичок

Автомобиль: 08
Вес репутации: 18 ObserverR не успел проявить себя
....на счет пробки расширительного бачка хочу сказать вот что : никогда не придавалэтому значения ,более того можно ездить вообще без пробки и при этом температура двигателя и печьки будет как надо ...уж поверьте мне (рулю с 1984 года каждый день ,по выходным дома)
ObserverR вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 06:42   #320
Втянувшийся

ObserverR, во.. я тоже не могу уяснить как влияет пробка на печку

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха