Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 20:27   #441
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Valvoline

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
...Это все к вопросу о СТО-шниках - бодяжниках, на мой взгляд паранойя в чистом виде (про оф. дилеров).
Вопрос к "фанатам" вальволайна (понимаю,что не совсем по-теме) - кто использует в трансмиссии их продукты и какие, как впечатление?
Собираюсь стоковое менять просто.
Спасибо.
Вам повезло с сервисом - просто хорошие ребята попались. Обычно купить из-под полы масла у работника сервиса - без проблем. Причем практически любое. Вот и думай тут.
Ниже- ссылки хар-к с синтетическими трансмиссионками 75w90 gl4/5, motul gear300 и кастрол мануал таф икс из него уже ушли из продажи но есть аналоги на сайтах производителей если вам интересны эти фирмы. Как по мне так есть продукты интересней валволина по хар-кам.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин, Может вода попала какимто образом, может масло несвежее было.
В некоторых американцах с конструктивными особенностями вроде "холодных" зон в двигателе - такие появления майонеза норма и не зависит от масла. Поэтому при поездках на короткие расстояния или если авто долго стоит на месте а потом сразу едет без прогревов - такое может быть.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 15.11.2011 в 20:52..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 20:44   #442
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

таф икс отец пользует в приоре уже 3 года. Ноль проблем. И зимой и летом хорошо себя ведёт.
Но лучше не оффтопить, для этого есть отдельная ветка.
зы: в наш коробас лукойл п\с рулит!

по вальволину: ктото тут хотел синпауэр 0w40 лить. Отзовитесь если льёте. Именно нулёвка интересна.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 21:31   #443
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
таф икс отец пользует в приоре уже 3 года. Ноль проблем. И зимой и летом хорошо себя ведёт.
Но лучше не оффтопить, для этого есть отдельная ветка.
зы: в наш коробас лукойл п\с рулит!

по вальволину: ктото тут хотел синпауэр 0w40 лить. Отзовитесь если льёте. Именно нулёвка интересна.
Я буду, но после 50 тыс. пробега - хочу крышку скинуть и сделать фото 50 тыс. на мобил1 и потом - 50 тыс. на валволине. Пока извини, помочь нечем.
Старый 15.11.2011, 21:37   #444
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, точно! тыж интересовалсо.
Я тут торкона про него расспрашивал.
Отправлено Сегодня, 14:55
лучше полноценный пакет присадок, ПАО и полноценный богатый пакет противоизносных ZDDP. Это все есть в Vavoline Senpower 0W40 или к примеру Ravenol 0W40 какой он там я в них путаюсь надо смотреть. Даже Mobil1 New life 0W40 кряковый будет лучше я считаю чем Visco 7000 на пао. Ибо в первом щелочное 11, во втором около 6... SJ это не страшно, у меня в мануале стоит SJ или выше, тоже амое стоит в японцах до 2000х годов. Я думаю у калины двигатель не требовательнее наших к классам. Тем более как я сказал SM это уход в энергосбережение, полно масел в силу своей вязкости не соответсвующих SM но хороших. Не обязательно за ними гнаться.
Старый 15.11.2011, 22:35   #445
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, точно! тыж интересовалсо.
Я тут торкона про него расспрашивал.
Отправлено Сегодня, 14:55
лучше полноценный пакет присадок, ПАО и полноценный богатый пакет противоизносных ZDDP. Это все есть в Vavoline Senpower 0W40 или к примеру Ravenol 0W40 какой он там я в них путаюсь надо смотреть. Даже Mobil1 New life 0W40 кряковый будет лучше я считаю чем Visco 7000 на пао. Ибо в первом щелочное 11, во втором около 6... SJ это не страшно, у меня в мануале стоит SJ или выше, тоже амое стоит в японцах до 2000х годов. Я думаю у калины двигатель не требовательнее наших к классам. Тем более как я сказал SM это уход в энергосбережение, полно масел в силу своей вязкости не соответсвующих SM но хороших. Не обязательно за ними гнаться.
Единственное - valvoline 0w40 жиже мобила 0w40
И.в. 40 гр. - 73 v/ 76.4 m
И.в. 100 гр. - 13.3 v/ 14.2 m
Но вот приведет это к уменьшению или увеличению шума двигателя - сложно сказать, каждый двигатель различных производителей реагирует по разному. А с вазом ситуация усугубляется тем, что лить туда можно практически все что угодно - это не хонда с ее 20-30 максимум. Поэтому плюсы и минусы - только опытным путем. Сопливится сильнее по сравнению с мобил1 будет скорее всего, ну и поджирать возможно чуточку сильнее будет. Это так, предположения. Меня мобил в принципе всем устраивает, думаю валволин тебя как минимум не разочарует.
Старый 15.11.2011, 22:44   #446
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Единственное - valvoline 0w40 жиже мобила 0w40
И.в. 40 гр. - 73 v/ 76.4 m
И.в. 100 гр. - 13.3 v/ 14.2 m
ABC_lights, Откуда такие странные данные по Мобилу?
В PDS Мобила другие сведения.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 23:18   #447
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
ABC_lights, Откуда такие странные данные по Мобилу?
В PDS Мобила другие сведения.
А это данные из MSDS за 02 августа 2010г., они-же sn получили - а я-то и забыл. Просто мсдс на Российский еще не обновили видимо. Надо будет глянуть, какой в движку залил, помню что был с новый этикеткой, а класс не глянул.
Цитата:
Вязкость: 76.4 сСт (76.4 мм2/сек) при 40 С | 14.2 сСт (14.2 мм2/сек) при 100C
http://www.msds.exxonmobil.com/psims...mentFormat=RTF
Они кстати данные в мсдс даже на Американском сайте еще не обновили.
Ну все-равно жиже получается вольв! На 2 и 0.2 соответственно.
Silence63, я не парюсь, я описал возможные негативные моменты меньшей вязкости. У меня немного потеет, но на уровне масла это не отражается.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 15.11.2011 в 23:31..
Старый 15.11.2011, 23:23   #448
Гений форума

Kot_174, у новых партий (которые стали АСЕА 2010 кстати) многие параметры изменились. посмотри сайт мобил1.ру или де или фр, любой. и щелочное подняли,и вязкость и т.д.

ABC_lights, если не текло ничего на старом нью лайф,который по ACEA 2007(у него было 13.5) то ничего плохого небудет и на синпауэре. кроме того шелл хеликс ультра тоже 13 ,и оно одобрено вазом. Также куча 5w30 одобрено, в тчт ESP mobil1.
Незнаю как у тебя. у меня движок начинает работать намного тише примерно к 5т на масле, т.е. когда вязкость чуть падает.
Вобщем моё ИМХО - не парься насчёт 13 вязкости, всё будет пучком, если машина не ушатана. Угорать тоже не будет больше, температура вспышки у вальволина 226, у мобила 230. почти идентично.
Старый 16.11.2011, 15:22   #449
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
у новых партий (которые стали АСЕА 2010 кстати) многие параметры изменились. посмотри сайт мобил1.ру или де или фр, любой. и щелочное подняли,и вязкость и т.д.
Немного не так. Щелочное немного подняли (11,8 против 11,3), а вязкость снизили (75 против 78,3 при 40С и 13,5 против 14 при 100С). Самое интересное, HTHS чуть повысили с 3,7 до 3,8.
Вот такие чудеса.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 23:33   #450
Гений форума

Kot_174, в угоду энергосбережению. А если HTHS при этом выше, то вероятно больше пао стали добавлять, т.е. на какойто процентик масло меньше разжиается. (как пример равенол)
Закрытая тема

Метки
valvoline, масло