А как с железом, только через колено. Это ещё по человечески, чтоб краску не повредить. Можно рамку задней двери поджать, а за ней и переднюю. Можно часть рамки, которая с лобовым стеклом, развернуть в сторону стекла, тем уменьшить зазор. Удивишься, но всё гнётся руками. Обвиняй в этом завод и нет у них методик, потому как этого не должно быть. Это есть кузовной ремонт.
Коленкой во внутренний уголок двери(там где зеркало), руками взятся за рамку и рывком потянуть на себя. Закрвть дверь и радоваться результатом работы. Если результат отсутствует то повторить операцию, тут важно не перегнуть во внутрь. Да, и не забудьте перед этим опустить стекло.
вот тут я че-то совсем запутался, где рамка, где гнуть и т.д.? Сможешь на фотке показать?
Открываешь дверь, опускаешь стекло. С внешней стороны двери обхватываешь ладонями рамку в той области где ты очертил на фото Вложение 132299, а точнее в точке наибольшего зазора и пытаешься развернуть по часовой стрелке. С примеркой, с нарастающим усилием выводишь зазор до требуемого. 2 вар.- открываешь дверь, придерживая левой рукой, правой рукой нажимаем рамку стекла в пр. верхн. углу. Но 2 вар. не приемлим, т.к. у вас зазор не клином, а дугой. Читай сначала.
Если он мог потрескаться, то уже потрескался, т.к. ИПГ ее через чурку деревянную, чуть ли не с ноги выпрямлял, так что описанные выше методы, очень гуманны
Добавлено через 1 минуту
спасибо еще раз за советы. Пока ничего делать не буду, т.к. ветер и снег вроде не проникают, а ближе к весне когда потеплеет надо будет сделать, т.к. вода-то точно проникает. А может как-нить на досуге и сделаю)))
о боже.....сколько калин видел, у всех такие зазоры на двери. у меня тоже, давно обратил внимание на это. но ничего не свистит, вода в салон не льется. единственное когда снег сметаешь, то туда часть попадает. подогнуть можно конечно попробовать. но у вас одна попытка. хотите испортить дверь-вперед! мне кажется это фича какая-то от автоваза. типа влияет на работу дворников....или способствует меньшему загрязнению боковых стекол
у мня задняя правая тож кривая была.ну и ладно.на скорость не влияла.смешно было когда продавал.сразу перекупы пытались доказать что это после аварии. а то что полпередка снесло и заменил - фиг кто заметил.
у мня задняя правая тож кривая была.ну и ладно.на скорость не влияла.смешно было когда продавал.сразу перекупы пытались доказать что это после аварии. а то что полпередка снесло и заменил - фиг кто заметил.
у меня кстати если смотреть заднюю правую относительно передней правой по верху, то задняя немного утоплена внутрь. у меня универсал 2011 г, у знакомого тоже самое на калине хэтч 2011 г
подогнуть можно конечно попробовать. но у вас одна попытка. хотите испортить дверь-вперед! мне кажется это фича какая-то от автоваза. типа влияет на работу дворников....или способствует меньшему загрязнению боковых стекол
Да, от ВАЗа, не найдёшь двух автомобилей с одинаковыми зазорами. Прав в том, что править должен специалист. По неопытности может привести к заломам. Но если не спешить и аккуратно, то можно и самому.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Дембель
Правило определения по зазорам аварийности автомобиля на ВАЗ не распростроняется. По тех.условиям у них допуски по зазорам от 2 до 5 мм.