Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 12:22   #341
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 16 Lencarm не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

Grammy может тебе вот сюда http://www.demfi.ru/index.php?productID=10 воткнуть какую нить каябу и ездить наслаждаться мировым брендом? Ну или как вариант проверенная 08 как сделали Вояджер Д.Дмитрий и многие другие?
Кстати когда мои стоечки накроются я обязательно попробую один из этих вариантов, просто ездил недавно с другом на четырке (вроде как кояба) оч понравилась работа подвески. Кстати он проклеил всю своими руками и у него ничего не стучит, НИЧЕГО! Если бы на четырке стоял ЭУР (кстати это махачкалинское чудо у меня застучало (калуга с завода 10100 плюс доставка))) я бы наверно махнул бы машину. И коробас у него не визжит.

Последний раз редактировалось Lencarm; 16.11.2011 в 12:36..
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 12:44   #342
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 26 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Lencarm, ты Марсиянина читал внимательно? Для меня теперь любой производитель стоек под большим вопросом. Думаю рискну СААЗ с прокачкой, а там уж они и разборными станут. Сам открою, посмотрю, подумаю. Все так образование позволяет. Стенда правда нет, но изношеные детали у меня и на работе определят - штоки, и т д.
ЗЗЗЗЗЫЫЫЫ Очень хотел съездить в Питер, не только по причине смены стоек, у меня мама там блокаду пережила. Теперь врядли. Осадок очень не приятный.

Добавлено через 3 минуты
Lencarm,grammy с маленькой буквы, это не упрёк, это такая музыкальная премия.
Старый 16.11.2011, 13:10   #343
Продвинутый новичок

Читал. Он весь форум подвески зафлеймил своими "знаниями" . Если по выбору стоек ты опираешься только на его мнение, то не советую, тк кроме СААЗа нормальных стоек нет, а все остальные используют ихнюю технологию!!!
Я же говорю выбор огромен (Демфи, Дамп, СС-20, Плаза, Асоми, СААЗ, ЛКС, 08-я подвеска, 010-я подвеска, и многое другое), стоит почитать соответствующие темы и выбрать то что тебя устраивает, отзывов огромное количество. Кстати во всех этих тема Марсиянин (он же Пупок) присутствует.
Старый 16.11.2011, 13:21   #344
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432705 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Lencarm, чо самое прикольное когда свою в тольятти брал, товарищи которые на ВАЗе работают сказали, родную подвеску выкинешь. бл так оно и получилось и к калиностойкам чо то пока не охота возвращаццо
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 14:21   #345
Московская ячейка

Вес репутации: 26 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Lencarm, не "знаниями", а знаниями. И тут ты меня цитируешь - кроме СААЗа нормальных стоек нет...???? А О н об чем говорит. Я его не защищаю, я понимаю человека, который работает руками, головой НО не языком.
Ты знаешь. Во круг меня работает много специалистов, в какой то мере друзей. Работа сложная, всегда разная. Для примера - в один день ребята с нерж. преходим на титан(это грубо). Но никто не пищит и не вякает. И пока я остановлюсь на СААЗе, уж извините.
Старый 16.11.2011, 17:56   #346
Продвинутый новичок

После того как grammy хочет поменять СААЗ на СААЗ мне сказать больше нечего, кроме как тему нужно закрывать!
Старый 16.11.2011, 19:51   #347
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А почему тогда вы забыли про пружину, шарниры ...?
Усилие на сжатие в амортизаторе существует для снижения скорости сжатия подвески (пружины), усилие на отбой - для гашения скорости расжатия подвески (пружины). Вот как раз в "помощь" пружине и работает выталкивающая сили, как и закрутка шарниров в подвеске ... и к работе самого амортизатора ее не "приклеишь".
М..да, усилие возникает в амортизаторе, а к работе амортизатора ее не приклеишь...Вы иезуитски не хотите ответить на вопрос, яего даже красным обвел.
Я рассматривал работу амортизатора как и вы ...С самого начала УСИЛИЯ в масл. и газомаслян амортизаторах
Ну ладно,Кесарю кесарево

Есть конечно еще и ПЕДалисты, считаю что выступления по поводу велосипедов -не по теме.
А вообще я бы педелистов назвал словами Н.С.Хрущева, осматривающего картины
художников-абстракционистов при посещении выставки в Манеже 1 декабря 1962 года. Посмотрите -это интересно, особенно и знать то ничего не надо, набрал в поиске и посмотрел

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Lencarm Посмотреть сообщение
может тебе вот сюда http://www.demfi.ru/index.php?productID=10 воткнуть какую нить каябу и ездить наслаждаться мировым брендом?
Приют для убогих и людей с пониженным интеллектом типа вас

Последний раз редактировалось марсиянин; 16.11.2011 в 19:46..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 22:42   #348
Продвинутый новичок

Ну вот а говорили языком не работает, работает да еще как!

Добавлено через 14 минут
Кстати уважаемый марсиянин, может вопрос уже и задавали, на скольких и каких калиновских амортах, стойках или кастомах вы ездили?
Старый 16.11.2011, 22:54   #349
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Приют для убогих и людей с пониженным интеллектом типа вас
Разъясните пожалуйста, уважаемый...?
Старый 17.11.2011, 08:41   #350
Московская ячейка

Lencarm, я на предыдуших машинках (21083i, 21093i) пользовал сс 20, плаза (разная), Каяба была, сакс, боге. При этом я всегда старался выбирать не разборные стойки. Угадай почему? НО, это было 10 лет тому. Что делают в данный момент я не знаю, но догадываюсь. Остановился бы на плазе, но у них нет 11194 стоек, увы. Вчера вечером купил СААЗ, теперь гуглю по прокачке. Про Accent (2004) and Lanos(2008) я пока не буду ничего говорить.

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg