Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 11:27   #201
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Surimivlg, Вот вот, на этом всех и подлавливают)) Закон четко все предписывает, есть транзиты, 30 дней на регистрацию и техосмотр, нет, 5 дней на регистрацию и до 30 дне на техосмотр, ОСАГО же оформляется после регистрации, опять же салоны любят у нас навязывать страховку на месте, типа так надо, без нее нельзя ездить, на самом же деле если нет номеров, то за отсутствие страховки никто не накажет, а вот за несвоевременные регистрационные действия, т.е. просрочка с регистрацией, уже будет наказание)
Всё ещё свежо в памяти.Берёшь в автосалоне ДКП где указаныо всё с твоего авто . идёшь к страхов. и выписываешь ОСАГО, а после регистрации приходишь к ним и тебе вписывают твой гос номер.Менты будут правы если тебя обуют.
GURAN вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 11:43   #202
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Всё ещё свежо в памяти.Берёшь в автосалоне ДКП где указаныо всё с твоего авто . идёшь к страхов. и выписываешь ОСАГО, а после регистрации приходишь к ним и тебе вписывают твой гос номер.Менты будут правы если тебя обуют.
Вообще то это не по теме, если что лично мне сказать хотели,нужно было в личку обратиться) Если это невозможно(а у Вас как раз такая ситуация), то нужно писать в профильной теме)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 13:15   #203
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andymc Посмотреть сообщение
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
Если надо объехать внезапно возникшую ямочку то на Жиге это было сделать проще.Но зато Калина отлично держит дорогу и не надо постоянно подруливать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Пятница 13 Посмотреть сообщение
Всем привет , есть желание купить Калину хэч.
Сегодня зарегистрировался и решил отписаться в этой теме.
Машина нравиться( особенно ценой).эксплуатироваться будет город (немного), а в основном для рыбалки .
Определяюсь по двигателю, скорее всего 16 кл.
Ну и зачем тебе хэч.?Если бы только для города тогда понятно.Возьми универсал.Положишь лодку,мотор,всякую хрень и ещё место для тёщи останется.Проверено

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
Rastr, Абсолютно с Вами согласен.
У меня до Калины была ваз 21053, Калина по сравнению с пятеркой просто иномарка! А в пробках на Калине не напряжно, особенно если есть ЭУР.

Добавлено через 7 минут
andymc, на скорости ЭУР отключается, вернее он отключается после 40 кмч. Руль тяжелеет и становится удобно.
Может я хреново читал букварь, но кажется там написано,что на больших скоростях ЭУР адаптируется к скорости,но не выключается.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от uchenikineta Посмотреть сообщение
Качество вазиков очень не стабильное, кому как повезет.....в общем лотерея. Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны. На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.
Можешь считать как угодно но вот я кручу бараночку одним пальцем и о геморое не думаю. А с УАЗом ты как то неудачно сравнил.Мог ещё с 31029.Вот это точно геморой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На РОССИЙСКИХ машинах все это излишество, нормально, часто, не работает. Но это мое личное мнение, никого не стараюсь переубедить. Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
Милый дружок! Ты не из Кащенко сбежал?Или мамка на ночь страшные сказки расказывает?
GURAN вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 18:10   #204
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
Ну не выходит эта зомбятина из голов россиян про саморулящий ЭУР,зато точно такаяже беда на полуседане это так,особенность конструкции
Sерый вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 21:33   #205
Гость

Автомобиль: лада калина седан
Вес репутации: 0 stass_67 не успел проявить себя

А собственно зачем сравнивать цену на генераторы? Вы кузов daewoo nexia сбоку видели? Я только из-за кузова бы не купил. В люксовом варианте у daewoo nexia нет ни АБС, ни подушек и за руль я при росте 168 едва влез. Есть вариант калины с двигателем 1,6 16V, по расходу не выше, а по ходу совсем другое дело! Раньше была 1,6 8V, она так же комплектована электроусилителем. Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления.
stass_67 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 23:01   #206
Новичок

Автомобиль: ГАЗ-31029, ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 uchenikineta не успел проявить себя

Цитата:
Мог ещё с 31029.Вот это точно геморой.
Зря Вы так о Волжанке. Я купил Калину, только потому что Волгу сейчас не выпускают, да и живу в Самарской области....запчасти на вазики стоят у нас копейки. Волга у меня с 1997 года, рабочая....торговля по деревням....постоянно груженая. Калину взял для страховки, подмены. Калина шустрее, Волга выносливее....друг друга дополняют. ИМХО.
uchenikineta вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 23:42   #207
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stass_67 Посмотреть сообщение
Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления
Если речь об ЭУР, то тут Вы ошибайтесь) Очень даже реально поставить, необходим сам ЭУР и вал другой, разъемы все имеются под панелью, нужно будет только еще предохранитель добавить, если не ошибаюсь и возможно провести калиьровку, чтоб ноль, был точно в ноле)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 00:18   #208
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Может я хреново читал букварь, но кажется там написано,что на больших скоростях ЭУР адаптируется к скорости,но не выключается.
Нет не выключается. Он где-то после 60 начинает создавать обратное усилие - руль становится наоборот туже.
Старый 11.11.2011, 08:46   #209
Почетный ветеран форума

Цитата:
Зря Вы так о Волжанке. Я купил Калину, только потому что Волгу сейчас не выпускают, да и живу в Самарской области....запчасти на вазики стоят у нас копейки. Волга у меня с 1997 года, рабочая....торговля по деревням....постоянно груженая. Калину взял для страховки, подмены. Калина шустрее, Волга выносливее....друг друга дополняют. ИМХО.
Сам не владел,но была некоторое время у старшего брата.Как вижу её сразу вспоминаю поломанный лёгким нажатием рычажёк поворотов,непроходящую вонь при включеной печке и брата под эстакадой со шприцем в руках каждую тысячу км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Нет не выключается. Он где-то после 60 начинает создавать обратное усилие - руль становится наоборот туже.
С этим согласен, но по моему это одно и тоже что адаптируется.
GURAN вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 17:20   #210
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 Trueshade не успел проявить себя

Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом

Спасибо за советы)
Trueshade вне форума   Вверх
Закрытая тема