Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 17:20   #1
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 Trueshade не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом

Спасибо за советы)
Trueshade вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 20:42   #2
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Trueshade Посмотреть сообщение
Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом

Спасибо за советы)
1. Новое всегда лучше старого.
2. Возня может и будет, но по гарантии, а с Б/У ино, за свой счёт, тоже вероятность большая.
3. За 1,5 года только при очень "уважительной" эксплуатации она вся сломается. За годик подстроите под себя и продавать расхочется.
4-6 летние ино это 100-150 т.км.,а это замена деталей подвески, тормозные диски, колодки, аккамуляторы, ремни, сальники. Это всё может навалиться на нового хозяина ( ибо смысла нет старому всё это менять и продавать, и если он это всё поменял, то он и дальше катается до поры замены)
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 17:38   #3
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Лучше всего "иностранное новое" и не бюджетник. Имея наликом 300000 можно вписаться в довольно выгодный кредит на Фокус, Сид или что нибудь в этом роде с небольшими взносами.

Если кредит по каким-то причинам исключается, тогда вэлком в ряды Калиноводов, только берите люкс, чтобы потом Ваши родственники/знакомые не попрекали Вас шумом, отсутствием кондея и неважными тормозами.
Старый 21.11.2011, 12:41   #4
Московская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Dyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стоит. Если хочешь новое - бери, недостатки будут у всех машин. Со старым могут быть разные неприятности, особенно если это будут денежно затратными (коробка, двигатель, ходовая по кругу) т.е. потратишь от 50 и выше за ремонт. Тогда наступит момент истины, что вложенная сумма на ремонт никак не отразится на последующей продажной цене. Что лучше универсал калина и приора выбирать тебе, мне хватило калины, хотя 100 литров потери может и много.Зато вид у калинки лучше, да и лично нет наследия десятки.Комплектация приоры богаче,но может оказаться не вся востребована.У калины это вроде золотая середина.Техническое обслуживание и последующий возможно не гарантийный ремонт всегда будет ниже у отечественного автопрома.И главное обладание новой машины, очень приятное чувство.
Старый 21.11.2011, 20:17   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Доброго вам дня!

Спасибо за советы)
В качестве первой машины не на каждый день - почему бы и нет. Тем более, что душа лежит к новому.
Обрати внимание на пару моментов. Калина автомобильчик компактного В класса. Так что с большим багажником - пролёт. 400 литров седан и 350 литров универсал. ИМХО - это не так много. Так что учитывай.
Плюс к тому, насчёт простого ты так же ошибаешься. Калина в люксовой комплектации уже не так проста как мы привыкли думать о отечественном авто.
Насчёт возни - исключительно как повезёт. Чистая лотерея. Как в том анекдоте - 50/50.. или встретишь динозавра, или не встретишь))))
Про полтора года тоже подумай. Не жалко новый автомобиль брать на полтора года? Считать чужие деньги - это не наши методы, однако, ИМХО - это слишком расточительно.
Закрытая тема