Surimivlg, Вот вот, на этом всех и подлавливают)) Закон четко все предписывает, есть транзиты, 30 дней на регистрацию и техосмотр, нет, 5 дней на регистрацию и до 30 дне на техосмотр, ОСАГО же оформляется после регистрации, опять же салоны любят у нас навязывать страховку на месте, типа так надо, без нее нельзя ездить, на самом же деле если нет номеров, то за отсутствие страховки никто не накажет, а вот за несвоевременные регистрационные действия, т.е. просрочка с регистрацией, уже будет наказание)
Всё ещё свежо в памяти.Берёшь в автосалоне ДКП где указаныо всё с твоего авто . идёшь к страхов. и выписываешь ОСАГО, а после регистрации приходишь к ним и тебе вписывают твой гос номер.Менты будут правы если тебя обуют.
Всё ещё свежо в памяти.Берёшь в автосалоне ДКП где указаныо всё с твоего авто . идёшь к страхов. и выписываешь ОСАГО, а после регистрации приходишь к ним и тебе вписывают твой гос номер.Менты будут правы если тебя обуют.
Вообще то это не по теме, если что лично мне сказать хотели,нужно было в личку обратиться) Если это невозможно(а у Вас как раз такая ситуация), то нужно писать в профильной теме)
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
Если надо объехать внезапно возникшую ямочку то на Жиге это было сделать проще.Но зато Калина отлично держит дорогу и не надо постоянно подруливать.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
Всем привет , есть желание купить Калину хэч.
Сегодня зарегистрировался и решил отписаться в этой теме.
Машина нравиться( особенно ценой).эксплуатироваться будет город (немного), а в основном для рыбалки .
Определяюсь по двигателю, скорее всего 16 кл.
Ну и зачем тебе хэч.?Если бы только для города тогда понятно.Возьми универсал.Положишь лодку,мотор,всякую хрень и ещё место для тёщи останется.Проверено
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Armand
Rastr, Абсолютно с Вами согласен.
У меня до Калины была ваз 21053, Калина по сравнению с пятеркой просто иномарка! А в пробках на Калине не напряжно, особенно если есть ЭУР.
Добавлено через 7 минут andymc, на скорости ЭУР отключается, вернее он отключается после 40 кмч. Руль тяжелеет и становится удобно.
Может я хреново читал букварь, но кажется там написано,что на больших скоростях ЭУР адаптируется к скорости,но не выключается.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от uchenikineta
Качество вазиков очень не стабильное, кому как повезет.....в общем лотерея. Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны. На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.
Можешь считать как угодно но вот я кручу бараночку одним пальцем и о геморое не думаю. А с УАЗом ты как то неудачно сравнил.Мог ещё с 31029.Вот это точно геморой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от uchenikineta
На РОССИЙСКИХ машинах все это излишество, нормально, часто, не работает. Но это мое личное мнение, никого не стараюсь переубедить. Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
Милый дружок! Ты не из Кащенко сбежал?Или мамка на ночь страшные сказки расказывает?
А собственно зачем сравнивать цену на генераторы? Вы кузов daewoo nexia сбоку видели? Я только из-за кузова бы не купил. В люксовом варианте у daewoo nexia нет ни АБС, ни подушек и за руль я при росте 168 едва влез. Есть вариант калины с двигателем 1,6 16V, по расходу не выше, а по ходу совсем другое дело! Раньше была 1,6 8V, она так же комплектована электроусилителем. Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления.
Зря Вы так о Волжанке. Я купил Калину, только потому что Волгу сейчас не выпускают, да и живу в Самарской области....запчасти на вазики стоят у нас копейки. Волга у меня с 1997 года, рабочая....торговля по деревням....постоянно груженая. Калину взял для страховки, подмены. Калина шустрее, Волга выносливее....друг друга дополняют. ИМХО.
Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления
Если речь об ЭУР, то тут Вы ошибайтесь) Очень даже реально поставить, необходим сам ЭУР и вал другой, разъемы все имеются под панелью, нужно будет только еще предохранитель добавить, если не ошибаюсь и возможно провести калиьровку, чтоб ноль, был точно в ноле)
Зря Вы так о Волжанке. Я купил Калину, только потому что Волгу сейчас не выпускают, да и живу в Самарской области....запчасти на вазики стоят у нас копейки. Волга у меня с 1997 года, рабочая....торговля по деревням....постоянно груженая. Калину взял для страховки, подмены. Калина шустрее, Волга выносливее....друг друга дополняют. ИМХО.
Сам не владел,но была некоторое время у старшего брата.Как вижу её сразу вспоминаю поломанный лёгким нажатием рычажёк поворотов,непроходящую вонь при включеной печке и брата под эстакадой со шприцем в руках каждую тысячу км.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seramak
Нет не выключается. Он где-то после 60 начинает создавать обратное усилие - руль становится наоборот туже.
С этим согласен, но по моему это одно и тоже что адаптируется.
Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом