Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 20:58   #181
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ
Re: Две калины 36-038

марик71, извиняюсь если некорректно высказался. До меня потом уже дошло что "версии" инструкций у нас могут быть разные. Например у меня инструкция к навигатору не совпадает по некоторым пунктам т.к. комбинация приборов 3.0 а инструкция видать для 3.1.
Еще раз сорри за "тыканье" в инструкцию - основным моментом было поделится информацией
Старый 15.11.2011, 21:48   #182
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя

Я засекал, обогрев лобового отключается сам минут через пять..... сначала тоже струхнул-почему сам отключился? Так и должно быть...
Ещё обратил внимание на указатель уровня топлива, такое ощущение что он живёт своей жизнью и наши земные проблемы его вообще не интересуют. Началось сразу после покупки.....залил полный бак и указатель офигел от такого нахальства и часа четыре не показывал вида что бак полон, потом вроде наладилось. Последние пять тысяч обратил внимание, что указатель прислушивается к компу, а не к уровню топлива.Стрелка уверенно следит за расходом топлива и корректирует показания уровня.....т.е. по городу расход увеличивается и стрелка начинает стремиться к нулю(вроде так и положено), выхожу на трассу, расход уменьшается и стрелка прибавляет уровень топлива в баке....ЧУДЕСА!!!!!
Старый 15.11.2011, 22:40   #183
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxic, спасибо прояснил ситуацию, а то я думаю почему у меня иногда один уровень показывает а через какое то время типа больше бенза стало
Пару раз было что загорается лампочка бенза, а через несколько км/минут гаснет и уровень выше становится. Последний раз показывало 9 литров залил до полного бака вошло 36 получается было 14...
Старый 15.11.2011, 23:02   #184
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя

НЕ, ситуация неясная, я думаю правильно должно быть так: Уровень показывает настоящий объем топлива(в литрах). А километраж до окончания бензина в баке должен рассчитываться исходя из среднего расхода.....или я не прав? Средний расход меняется постоянно, но уровень топлива должен медленно стремиться к нулю и не шокировать водителя прибавлением топлива в баке....как-то так.
Запутался малость в размышлениях, наверное спать пора....
Ах, да пробег уже 13700. На следующей неделе то-2.
Старый 16.11.2011, 11:05   #185
Уральская группировка

Ну от того что топлива больше чем я думал я не шокируюсь, а наоборот радуюсь Кстати километраж до окончания бензина тоже меняется от среднего нормально то прибавляется то убывает
Старый 16.11.2011, 12:34   #186
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maxic Посмотреть сообщение
Стрелка уверенно следит за расходом топлива и корректирует показания уровня.....т.е. по городу расход увеличивается и стрелка начинает стремиться к нулю(вроде так и положено), выхожу на трассу, расход уменьшается и стрелка прибавляет уровень топлива в баке....
Да, я после классики тоже офигеваю. Особенно когда "лимит" то загорается, то гаснет. Уж его то могли и настоящим сделать!
xelofon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 14:36   #187
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

А у меня стрелка топливомера ведет себя адекватно. У Вас какая версия комбинации приборов?
P.S. Кстати, остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть.
Старый 16.11.2011, 20:04   #188
Уральская группировка

auburn, версия приборов 3.0. Насчет "остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть" я уже выше написал борткомп показывал 8, а после заправки выяснилось что было 14 !
Старый 17.11.2011, 13:59   #189
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Насчет "остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть" я уже выше написал борткомп показывал 8, а после заправки выяснилось что было 14 !
Не надо нервничать, я не только для Вас пишу.
А то что уровень топлива показывает с погрешностью - это нормально, там и погрешность на установку датчика ±3 мм, и погрешность самого датчика ±5 Ом, и площадка, на которой стоял автомобиль, когда Вы смотрели показания борткомпьютера, могла быть не совсем горизонтальной, а борткомпьютер ориентируется на усредненные показатели. Вот Вам и искомые 6 литров.
К тому же, когда сборщик на конвейере устанавливал в Вашу машину ЭБН, он мог поплавок случайно подогнуть. В интернете целые инструкции выложены о том как настроить датчики на точные показания, некоторые даже стрелку в приборке переставляют. Но по-моему, проще приспособиться к особенностям конкретной машины, погрешность все равно не большая. В любом случае, как только загорелась лампочка, лучше ехать на ближайшую хорошую заправку, а не высчитывать, сколько километров еще можно проехать, а то можно попасть и на замену ЭБН.
Старый 17.11.2011, 16:29   #190
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Стрелочный показометр уровня топлива сильно задемпфирован. Иначе на ухабистой дороге или при разгоне-торможении стрелка летала бы как сумашедшая. Вы можете это увидеть если зайдете в раздел "дополнительно" -> "комбинация". Вот там литры в баке показывает без демпфирования. Насчет точности - поплавковым датчиком в плоской ёмкости.... погрешность офигенная. Точно мерить можно только расходомерами на входе и выходе. Как в школьной задачке - "в бассейн прибыло столько, убыло столько - сколько осталось?"
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ