Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Зато в туре в багажнике жить можно А масло у меня в 1,8Т шелл 5на30 нифига не угорает. В межсервисный пробег 15тыс масло не доливаю. Не то что в "мелкой". Межсервисный пробег 10 тыс еще не накатала, а уже литра два долила Матюль 0на40. Но правда на "мелкой" зазоры поршень-цилиндр не стоковые.
Зато в туре в багажнике жить можно А масло у меня в 1,8Т шелл 5на30 нифига не угорает. В межсервисный пробег 15тыс масло не доливаю. Не то что в "мелкой". Межсервисный пробег 10 тыс еще не накатала, а уже литра два долила Матюль 0на40. Но правда на "мелкой" зазоры поршень-цилиндр не стоковые.
тур какой имеется в виду? А5дофл или А4? там в них во всех жить можно))
Цитата:
Сообщение от mr.srg
Артём33 , 1,8т(вся линейка) никогда не жрали масло, это атмосферники 1.6( AKL, BFQ) страдают масложором, но или когда топишь или когда пробеги большие... хотя у меня не жрет но и пробег небольшой...
кста, знакомый отследил что степень засорения воздушного фильтра ДВС влияет на масложор... 1,8тси
а вот 1,4мпи (16 кл., 80 л.с.) и 1,6мпи (8 кл.,102 л.с.) даже если топишь на трассе - не жрет.. точнее сожрало чутокв первые 1,5-3 т.км. и все... уровень замер.
Antropoff , это я не из головы взял, это статистика такая по форуму шкодо-клуба, правда я писал про тур, так на FL вроде бы тот же BFQ стоит? на А5 именно он был в роли 1,6... жрут они масло, особенно с пробегом к 100 тыс.
зы. я так полагаю у вас у знакомого 1,4 ? в том же Ш-клубе говорят она тянет не хуже 1,6 взяв последний -типо деньги на ветер... опровергните? =)
Antropoff , это я не из головы взял, это статистика такая по форуму шкодо-клуба, правда я писал про тур, так на FL вроде бы тот же BFQ стоит? на А5 именно он был в роли 1,6... жрут они масло, особенно с пробегом к 100 тыс.
зы. я так полагаю у вас у знакомого 1,4 ? в том же Ш-клубе говорят она тянет не хуже 1,6 взяв последний -типо деньги на ветер... опровергните? =)
не, 1,4 (80лс) это у меня =) у коллеги 1,4 (122лс ДСГ) и у знакомого 1,6...
тянет гуд, но фишка в том, что КПП короткая ппц - тока выехал со двора уже 5я.. примерно как на 2108 с мотором 1,3л. и длинной главной парой... разгоняется в городских рамках хорошо, но на трассе это чисто аппарат для тошного передвижения из А в Б
на дроме отзыв делал - надо как-то уломать себя записать на каких оборотах какая скорость...
разница в моторах 1,4 (16v) и 1,6 (8v) атмо - примерно как между 21083 (8v) и 21124 (16v) - заметно только после опыта и в основном на трассе.
Согласна с тем, что багажник любой Октавии огромен. Но если вернуться к фактам то Тур это только А4. Не А5 до рестал не соответственно А5 флка туром не являются.
1,4л 80 кобыл хуже по разгону 2114 75 кобыл для кого такая машина не знаю...может только для работы в такси, потому, что дешевле, а в Питере такси не иномарки не катируются. Народ по ошибке купив для личных нужд, мечтает о 1,6л
1,6л 102 кобылы удел спокойных водителей. Хотя знаю одного, который выжимает из нее все ее 102 коня.
1,4Т повеселее, но меня почему-то не выдерживает-от моих издевательств зажигает лампу ДжекиЧан
1,8Т тот который 150лошадей, отличный проверенный временем, с огромным потенциалом для тюнинга, тот который 160кобыл, впоследствии зажатый до 152 по динамике не плох, но слышала некоторые нарекания на надежность.
2,0Т мне нравится
у моего отца шкода октавиа а5, в комплектации люкс,двигло 1.8 турбина полный фарш,коробка механическая. брали в прошлом году летом,отдали за неё 849тысяч. ждали 3месяца. фольц тогда всосал у шкоды. пассат ровный конкурент октавии за эти деньги был в худшей комплектации.
но сейчас. база шкоды стоит 700тысяч. и в такой как у моего отца стоит уже 1.1лям. всего то год прошел. поэтому мой совет посмотреть ещё машины в диапозоне цены 700к.например фиаты не дорогие и качество не плохое. лучше чем у форда.и цену 700к можно взять с полным фаршем и двиглом 1.4 турбиной 122 лошадки.
DhonnyMolDee, да ,шкода безбожно дорожает, я помню года два назад цена А5 в максималке была ровна цене пассата в предыдущем кузове в средней комплектации... а сейчас уже фабия в средней компл. стоит как тур 1,6 с втс в 2007году ... Antropoff, да, правильно заметили разница в моторах 1,4 (16v) и 1,6 (8v) заметно только после опыта и в основном на трассе, добавлю что основная разница ощутима именно на трассе после 100. Б@гира , 1,4Т хз... я никогда не любил малообъемники, для мне психологическая грань начинается с 1,6 не ниже.
1,8Т да, замечательный мотор, даже был мотором года там какого то))) но он на туре хуже чем на А5, на последнем меньше турбоям, почти сразу с 2000 схватывает и ресур у турбинки дольше(у тура 120-150 где-то ресурс), ну и не нуждается в турботаймере... это канечно все лечится(заменой и переносом в перед интеркулера, заменой турбины, турботаймера...). но все же. а больше всего убивает что у 1,8т А5фл сделали 152 кобылы, у тура был ровно в 150лс и попадал под налог до 150. это также смешно как и у 1,6 в 101лс - платить за 1лошадь почти в два раза дороже, и ведь самое интересное весь ряд ДВС так сделан у шкод.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Б@гира
2,0Т мне нравится
а через некоторое время и он перестает ехать и уже нравится мотор от RS6
DhonnyMolDee, и ведь самое интересное весь ряд ДВС так сделан у шкод.
Добавлено через 7 минут
а через некоторое время и он перестает ехать и уже нравится мотор от RS6
Не поняла фразу про ряд ДВС. Вроде РС-ка 200 кобыл, а не 201 как у хонды тайпэр )
РС6 хорошо, но надо бы на Октаху полный привод. У нас В Аудитории у СергейНика строятся парочка 700 кобыльных Аудюх....но т.к денег нет
я пока строю 240сильный ТАЗ. ))