Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от tarasenko
Ребят.у кого есть реальный
опыт эксплуатации
Хаккапелиты 7 и Мишлен
xin2.Какие плюсы?Какие
минусы?Стоят они того или
нет?Не нужно сравненивать эти
марки.Просто личный опыт.
Прошу воздержаться от
комментариев типо:"вот мои
сосед,брат,бабушка(не важно)
ездили и говорят что...".
А от куда отзывы? они разве не 2011 года выпуска?
Сам взял себе Мишлен xin2 (обзор шин 2011 года тут)
Мой отзыв будет только после первых снегов и гололеда =)
я тут почитал форум, и заметил что некоторые водители зимой ездят на каме-217. я зимой не езжу но ради интереса решил попробовать как оно. и теперь у меня вопрос КАК НА НЕЙ МОЖНО ЕЗДИТЬ????????? она даже на 4 передаче срывается в юз!!! я не смог подняться даже на не большой подъем, тормозить даже на минимальной скорости вообще не возможно!
нацист,
а 21 год в профиле это на самом деле так?
тогда я думаю Вас ждут еще и не такие открытия/потрясения в жизни.
а на Каме ездить можно, только не нужно тапок в пол зимой - зимой вообще нужно ездить "внатяг", чтобы колесе именно не срывались, и тормозить двигателем. =)
нацист, как сказал mykola, "Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же,увы,как тому танцору всегда что-то да мешает..."
У меня ничего не проскальзывало, а тормозят на льду они действительно не очень, но уж на маленькой скорости и тормозят нормально )
нацист, однозначно на каме-217 зимой ездить можно, лучше, ИМХО, 224 кама, но осторожно, и в городе. Лёд, снег не для них. Любая зимняя (почти) не шипованая резина будет лучше, но и там попадаются редкостные экземпляры - ни зимой ни летом нормально не рулится. Примеры как всегда с Вояджера))
3 зимы на ВАЗ-21154 отъезил на Amtel Nordmaster CL (без шипов), на Калину взял NORDMAN RS (тоже без шипов) моментальный расход топлива меньше на 0,5 литра чем на штатном Amtel 2P по шуму разницы практически нет (чуть шумнее) жду снега и всех прелестей зимы...
Цитата:
Сообщение от нацист
я не смог подняться даже на не большой подъем
по секрету скажу, что в прошлый вторник многие у нас в городе не смогли на импортной зимней резине переехать по мостам Оку - их чудо резина отказывалась цепляться за лед на крутых подъемах
так что это проблема не конкретной резины а головы, которая пытается бездумно эксплуатировать авто на резине в не предназначенных для нее условиях.
Мужики ! Ну естественно они шумят ! Ну набей металлические набойки на каблуки и пройдись по чистому асфальту...при этом ножками топай 12-15 раз в секунду...такой вой будет !
У нас "Калиноводов" 3 передача самая вибрационная...вот шум и накладывается по моему..[/QUOTE]
шумит именно резина. когда катишься в нейтралке и как тока скорость падает именно в промежутке с 60до 40 км.ч воет. но зато сегодня по снежной каше шёл отлично дорогу держит замечательно. так что в принципе резиной доволен. и на разгоне и на торможении отлично. в повороте не плывёт.
Добавлено через 2 минуты
я про 175.65 R14 Yokohama F700Z Ice Guard
Цитата:
Сообщение от нацист
Andrю}{a, то что ехать можно это да(я же покатался 20мин и ничего не повредил), вопрос на сколько безопасно это при нормальном скоростном режиме
Да всё очень даже безопасно, при "нормальном скоростном режиме" (я так понимаю город/трасса - 60/90) и соблюдении всех ПДД. Другое дело что это всесезонка и сравнивать их с зимней шиповкой мягко говоря, глупо... и голову надо включать по максимуму, а ездить можно прекрасно и безопасно.