Голосую за Рено. Нексия - морально устарела. Но тачка качественная, ничего не гремит, хорошо держит дорогу, очень очень не прихотливая, сужу по авто моих знакомых. Из минусов - при таких габаритах очень мелкий салон, холодно зимой.
Рено ваще классный, один минус - это его внешний вид и сравнительно более дорогое обслуживание.
Калина, по моему мнению уступает по качеству им обоим. Покупаешь новую машину и сразу куча проблем - задняя передача, промежуточный вал рулевой, сухие рейки, дребезг пластикой крышечки на ручке кпп и т.д. Калина может конкурировать, по идеи, только с моделями Ваза. По сравнению с 10-ми Ваз,у Калины более эргономичный салон. Система вентиляции и печка просто отличные. Есть кое-какая шумка.
в калине нет такой вентиляции, как в 2108. в салоне, как в термосе. поэтому вентилятор постоянно надо включать.
воздух упирается в резинки(предохранители) воздуховодов сзади. бампер мешает на хеч и универсале потоку.
подумайте сами, я в бампере сделал 4 вент. отверстия.
Добавлено через 1 минуту
сал.фильтр меняю через 10ткм. там потом картошку сажать можно, так хорошо он работает.
Добавлено через 5 минут
хороший логан две простые калины стоит.
а подшипники на задней ступице м2141 у соседа прошли более млн.км. сами 41(2шт) около 450-550ткм и сгнили, логан прошел у него 360ткм и он сменил его на астру универсал. (все такси межгород)
Набегающий поток салон не прокачивает. В инструкции прописано, что отпитель должен быть всегда включен воизбежание подсоса пыли в салон. Проверил: так и есть. С чистым фильтром и на прогретой машине проблем с запотеванием не замечал. Система вентиляции Калины, на мой взгляд, весьма эффективна, имеет свои особенности и, как любая система автомобиля, требует правильного использования. В первую зиму все замерзало в хлам, печка работала в полную мощь, шумела даже на "1". Я читал отзывы об удачной с.вент. Калины и плевался, пока не заглянул в фильтр. Поменял: и все! Другая машина! Припоминаю, что в инструкции так же есть пердупреждение, чтобы вент. отверстия в багажнике не закладывали багажом. А дыр в машине и так хватает. Небольшой изб. давления при включенном отопителе не дает пыли набиваться в пороги, двери и т.п. Сист.вентиляции Калины заточена под работу с фильтром, что пердусматривает постоянно включенный отопитель. В 8-ке было не лучше, а просто по-другому. Во всяком случае отсутствие пыли в салоне это шаг вперед против возможности обдуваться набегающей струей при выключенном отопителе. За него деньги плочены - пускай отрабатывает!
Последний раз редактировалось protod; 13.11.2011 в 13:11..
На сандерофоруме супермодератор решил потролить и прикрутил опросник к теме сравнения с Калиной:
Предлагаю провести акцию контртролинга!
здорово боевые хомячки на взвод, вот так вот наши машины ни когда не будут лучше, так как они всех устраивают, а если не устраивают то подтасуем результаты, вот так же медвепуты побеждают
здорово боевые хомячки на взвод, вот так вот наши машины ни когда не будут лучше
мне кажется как раз не поэтому! я сам пересел с иномарки (японка) на Калину. Ни разу не пожалел. Да не тот простор, ни те запчасти, ни та шумка. Но руки есть! все можно довести до ума! И не говорите мне что в иномаре меньше хлопот и забот... я уже год на Калине и кроме как фильтров, масла, колодок, ремней ни чего не менял и то по пробегу пора было (авто 2007 г.в.). Как будешь за авто следить, так она и возить тебя будет ))) Еще плюс, перед любым ремонтом не надо голову ломать где запчасти купить и на что! В любом населенном пункте РФ машинку можно починить! Вспомните прошлое, когда иномарка в СССР была редкость?! так наши авто тех лет до сих пор бегают по дорогам РФ и еще нас переживут, так значит у нас не самые плохие авто!? И вот еще что, если каждый автовладелец покупая наш авто вкладывал бы деньги в развитие нашего автопрома а не импортного ((( мы бы сейчас мерседес обогнали бы... Вы попробуйте среднестатистического немца заставить купить авто производства другой страны... да он сто раз подумает! и правильно сделает - он понимает, что вкладывает деньги в будущее улучшения своего же автомобиля! а большинство наших соотечественников (с явно другим менталитетом) думают иначе... вот и все наверное...
п.с. А житель Германии выберет что купить мерседес, бмв, фольц даже при вашем фантастическом подходе выходит у каждого по 30% рынка продаж не 100% а всё же производят мерседесы.