Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 22:17   #791
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро
Re: Тугое включение передач

У меня первая включается почти всегда после третьей, редкий случай ( но он есть включается сразу первая , наверно до этого ехал на третьей ) . может кто знает что это ? мало синтетика 75-90 ,пробег 17000?
Старый 17.11.2011, 21:23   #792
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня первая передача тоже включается оч туго и не только когда накатом идешь,но и когда постоишь на светофоре и пытаешься включить передачу,а не тут-то было :( Это ваще что-то меня в последнее время нервирует,думаю дело не в тугой коробке т.к. пробег уже почти 43тыщи,тут думаю виновато сцепление,может уже поизносилось и корзина тоже,так как при езде на низах коробка хрипит,после таскания на тросе и трогания с места в горку с машиной друга на тросе.Я правильно грешу на сцепление или есть какие-нить другие объективные факты плохого включения 1й и кстати 2я тоже туговато включается,особенно на холодную,хотя масло только поменял.
Старый 18.11.2011, 00:53   #793
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Master_yoda23, как думаешь , по гарантии можно этот вопрос решить?
Старый 18.11.2011, 07:48   #794
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Master_yoda23, может и КПП, а точнее её узел - механизм выбора передач.
Если он косой/кривой - никогда не будут передачи включаться легко.
Старый 18.11.2011, 09:48   #795
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Все дело в синхронизаторах, первая включается при полной остановке. Попробуйте так - подъехав к светофору, и остановив машину немедленно включайте первую. Воткнется легко. Если после остановки произошла небольшая пауза, то первую включить будет затруднительно - только через третью, без проблем. Можно попробовать с прогазовочкой, так наши деды и родители делали на старых авто, но лучше не заморачиваться.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 15:47   #796
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
так наши деды и родители делали на старых авто,
Обычно- двойной выжим сцепления без перегазовок, справляется нормально.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 20:33   #797
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon3 Re: Тугое включение передач

Цитата:
Все дело в синхронизаторах, первая включается при полной остановке. Попробуйте так - подъехав к светофору, и остановив машину немедленно включайте первую. Воткнется легко. Если после остановки произошла небольшая пауза, то первую включить будет затруднительно - только через третью, без проблем. Можно попробовать с прогазовочкой, так наши деды и родители делали на старых авто, но лучше не заморачиваться.
Вот все именно так,как ты описал!Когда катишься перед перекрестком и еще не остановился,но едешь медленно 1я включается почти всегда хорошо,а вот если постоял чуть,то уже все,ни гу-гу.Или как вот я домой еду и сворачиваю на гравийку,не остановился полностью чуть едет машина,а 1я не втыкается :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, как думаешь , по гарантии можно этот вопрос решить?
Если бы машина была на гарантии,то я бы уже весь мозг вынес там,тем более директор сервиса знакомый,но авто не гарантийный и поэтому туда не езжу,хоть знакомые есть,но цены там на негарантийный ремонт просто капец!
А когда у меня была новая 14ка и мне казалось,ну молодой был,глупый,первая машина и из салона я думал,что во всем должен быть порядок и легкий,как я сейчас понимаю и на него щас даже внимания не обратил,вой кпп на 4й передаче,мне перебрали кпп,раскололи,заменили первичный вал,масло и ничего не помогло.Но меня терпели и все делали бесплатно
Старый 19.11.2011, 20:09   #798
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

У меня вот так еще бывает: останавливаешься на подъеме, носом наверх, глушишь, ручник + задняя скорость, потом прихожу и заднюю скорость еле выключаю)) пару раз так было, больше так делать не буду))
Старый 19.11.2011, 21:39   #799
Знаток

Цитата:
Если после остановки произошла небольшая пауза, то первую включить будет затруднительно - только через третью, без проблем. .
Пробовал так делать,но эффекта нет почти,ну не всегда,когда включается,но в осномном не включается нормально после 3ей,а вот после 2ой нормально.У друга на 7ке тож такое было,сцепе хана приходила и 1я всегда включалась после 2й тока,вот думаю и моей сцепе хана приходит.
Старый 19.11.2011, 22:16   #800
Нижегородская ячейка

Гагаринец,привет, скажи пожалуйста , а без разбора кпп дефект механизма выбора чувствуется и как он отличается от дефекта сцепления в рамках трудного включения первой на разогретом моторе

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст