Отлично себя зарекомендовали Медалист, Бош, Варта, Мутлу из распространенных. Преимущество последнего- наличие пробок. Это важно в условиях нестабильной работы электрооборудования отечественного автопрома. Топла был хороший аккумулятор. Но в последних поступлениях стал попадать и брак. Конечно, не такой большой процент, как у многих других марок АКБ. Важнейшим в продолжительности работы АКБ является исправность электрооборудования, и режим эксплуатации. Естественно в режиме "такси" срок службы значительно сокращается. И последнее уход и обслуживание АКБ.
Топла был хороший аккумулятор. Но в последних поступлениях стал попадать и брак.
Это были из тех что выпускались в Н.Новгороде, брак действительно часто попадался. В первых Титанах были топлавские пластины. Настоящая словенская Topla совсем другое качество. Завод в словении называется ТАВ - Таверна Аккумуляторных Батарей. Линейки TAB Polar (есть пробки) и TAB Magic отличные акб с хорошим ресурсом и практически отсутствие брака.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
понятно, а что можете сказать по поводу Тюмени? Или Мутлу?
Турецкая Mutla однозначно! Тюмень вообще обсуждению не подлежит. Свинец в пластинах грязный, из отработки, сейчас Тюмень это большой брак и маленький ресурс. В тяжелой группе мужики тоже жалуются, что из десяти 190Ач для камазов через год в лучшем случае три живых остаются, или КЗ или банки взрываются.
Цитата:
Сообщение от megatron
лучше в наши морозы брать АКБ гибридный Pb/Ca
Следите за электрооборудованием авто, соблюдайте правила эксплуатации акб и проблем не будет. Для начала выясните для себя зарядные напряжения на авто, на стационаре для сурьмянистых, гибридных, кальциевых акб, что в результате лучше ставить на Калину, прежде чем делать такие выводы.
Цитата:
Сообщение от megatron
лучше в наши морозы брать АКБ гибридный Pb/Ca
Следите за электрооборудованием авто, соблюдайте правила эксплуатации акб и проблем не будет. Для начала выясните для себя зарядные напряжения на авто, на стационаре для сурьмянистых, гибридных, кальциевых акб, что в результате лучше ставить на Калину, прежде чем делать такие выводы.
Моё сообщение начинается со слов "Я так думаю что ..."