Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
новая машина. пробег 196. Спорт 1,6 v16
не знаю сразу или нет шумела но скорее всего нет.
при открытом капоте шумит очень слышно!
ремень генератора отпустил так что проворачиваться и свистеть стал дико. шумы остались. Кажется - ГРМ. попытался открутить болты-шестигранники с кожуха чтоб убедться что не трет - не смог. вообще не крутятся (как их так затяуили? сзади обычные гайки вроде)
Вот и думаю - в сервис гнать (нет времени на работе) или самому может что подкрутить?
Добавлено через 5 минут
просто очень страшно...
на старой калине рвался ГРМ (на 35 тыщ) но там была 1,6 8 кл. новый поставил - и в путь)
тут насколько я знаю все гораздо страшнее. не хочется чтоб на новой маши не порвался ремень ГРМ (либо что даже вероятнее - разлетелся подшипник ролика)
Всем добрый день.
Сегодня заметил следующую ситуацию:
Утром завел двигатель, прогрел его немного, минут 5, начал плавное движение (съезд с бардюра, разворот), услышал свист, через мин 5 после движения он пропал. Утром температура на улице была -6 градусов. До этого свистов не наблюдалось. Пробег 7000.
В чем проблема? Как исправить?
Спасибо.
UPD: полазил по форуму, похоже на ремень ГРМ. Так? По гарантии сделают?
Последний раз редактировалось MnemkaPWNZ; 23.11.2011 в 11:29..
доброе утро! такой вопрос, при каких оборотах ХХ можно понять что накрылся датчик ХХ? или вообще как понять что он накрылся или накрывается?
как холостые пропадут, так меняй, по своему опыту так и было. Приехал всё отлично заглушил, 5 минут постояла, завожу, вуаля нет ХХ просто без газа глохнет. долго не думая заехал в магазин купил новый РХХ за 430рублей, поставил и всё хорошо.