Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 22:03   #661
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
... на сколько метров должен светить ближний при положении регулятора фар в 0 на регуляторе ...
Эээммм... Не знаю. (((

Думаю врядли есть четкие пределы.

Если есть сомнения, лучше проверить регулировку света фар еще в каком-нить сервисе.
Старый 17.11.2011, 22:10   #662
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
garantyrns, подскажите плиз: на сколько метров должен светить ближний при положении регулятора фар в 0 на регуляторе после регулировки светового пучка. У меня после ТО-1 похоже, светят ближним на 50 метров при "0". Это ИМХО мало.!
для этого дела есть ГОСТ и соответствующие параметры, которые можно задать как используя стену, как экран и руками нарисовать по-старинке карту или на ПССС прибором, что будет проще, быстрее и точнее

+ есичо виноватых искать проще потом будет, если что-то не так )
Старый 18.11.2011, 10:07   #663
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Antropoff,
я уже писал в параллельной теме, что мощность и яркость величины разные - лампа может светить ярко, но недалеко, и наоборот, поэтому ГОСТ это конечно здорово, но для нас главное, чтобы фары не ослепляли встречное авто.
Старый 18.11.2011, 10:56   #664
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

ненене.. я не про мощность, а про направление пучка света. его-то или по меткам на самонарисованном экране выставлять или прибор подкатывать...

про мощность и яркость согласен. но про них я даже не намекал в прежнем посте
Старый 18.11.2011, 13:52   #665
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот ответ от Горячей линии LADA:

Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

17.11.11
"Здравствуйте! Предстоит ТО-1. Выбрал моторное масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40, которого нет в списке рекомендованного. Вопрос: не откажут ли мне при проведении ТО-1 в заливке этого масла, мотивируя потерей гарантии? Вот соответствия и допуски этого масла: API SL/CF; ACEA A3-04/B4-04; MB 229.1 VW 500.00/ 501.01/ 505.00 Peugeot/Citroen (PSA) B81 2294 РСТ отказное письмо: до 30.07.2012 ╧ РСТ: РОСС DE.МТ14.Д00138 Дата СЭЗ: от 26.09.2011 ╧ СЭЗ: 77.01.03.П.014418.09.11 Вот url-адрес СЭЗ сертификата на официальном сайте производителя масла: http://catalogue.liquimoly.ru/index....nload=sez_file Вот url-адрес этого масла на официальном сайте производителя с описанием: http://catalogue.liquimoly.ru/index....32&like_name=1 Куда, по какому телефону я могу обратиться с этим вопросом, если не успею получить от Вас ответ? Спасибо!"

18.11.11
"Добрый день, #######! В сервисной книжке будет сделана соответствующая запись о применении моторного масла, не входящего в перечень горюче-смазочных материалов, одобренных и рекомендуемых для эксплуатации автомобиля LADA KALINA. В случае возникновения неисправности двигателя может последовать отказ в гарантийном ремонте. "

C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Старый 19.11.2011, 19:29   #666
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 15 Petrovith не успел проявить себя

В октябре прошел ТО-1,сегодня хотел поменять резину на шиповку,снял защитные крышки на передних колесах,а колпачков тютю,наверно забыли поставить,мелочь,а не приятно.
Старый 21.11.2011, 09:30   #667
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Petrovith,
какие колпачки? на колесные болты? у меня и не было никогда =)
Старый 21.11.2011, 09:35   #668
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
на колесные болты? у меня и не было никогда =)
Наверно на ступичные гайки.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 10:05   #669
Московская ячейка

Цитата:
Наверно на ступичные гайки.
ну тут тоже только на задних были, да и на одном колесе защелки все поломанные с самого начала. Пофиг как то было на это - ни на что не влияет, имхо
Старый 21.11.2011, 10:37   #670
Гость

Автомобиль: ваз-111730
Вес репутации: 0 Кот9 не успел проявить себя

Всем доброго дня! записался на то-1. стоимость 3160(работа) и + еще надо расходники покупать! откуда такие цены!? и за что??
Кот9 вне форума   Вверх
Закрытая тема