Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 22:03   #401
Совсем как дома

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 20 Ryuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Ryuuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Ryuuk с помощью Skype™
Re: Прохождение ТО в Перми и Пермском крае

могу скан наряд-заказа выложить, посмотришь что к чему.. в экс-авто не рекомендую, в форварде помоему не плохо, единственное - в дав-авто не был, не в курсе.
Ryuuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 22:44   #402
Пермская ячейка

Автомобиль: Renault Stepway 2
Вес репутации: 20 mrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для mrWolf с помощью ICQ Отправить сообщение для mrWolf с помощью Skype™

в экс я уже бывал, кучу подлянок от них получил
буквально недавно выяснил что подменили одну катушку зажигания на контрафакт (узнал после того как она умерла, в другой теме писал)
... и веть не докажеш что ты не "верблюд"

Ci-Bi 15AM/19FM, позывной Волк

... не забываем ставить репутацию, если одобряете сообщение, ставте "+" в репутацию, если нет то ничего не ставьте .
mrWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 06:22   #403
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Ryuuk, шаравые и опорники как элементы подвески должны иметь одинаковые ограничения по гарантии....так что думаю стоит настоять на замене....
6yx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 11:11   #404
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Ryuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Ryuuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Ryuuk с помощью Skype™

не, ну менять то буду, только наверное ближе к лету.
Старый 19.11.2011, 20:39   #405
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ryuuk Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ТО-30000 в Форварде. маленький отчетеГ по этому поводу: шустро, вежливо. пригнал машину к 9, отзвонились о готовности в 15:30.... Итого - работа на 6.5 часов (ну минус мойка и тп), стоимость - 6750р, из них работы - 4310, расходники - 2440.
Вот не жалко Вам почти 7 тыщ отдавать за ТО? Или может всё решает двигатель 1,4/16V? Вернее боязнь его серьёзной поломки?
Я после ТО-15 тыс. принципиально решил к ним больше не ездить. Да, Анатолий в Форварде хороший мужик, но он не лазит в Вашу машину. А вот слесаря там - как повезёт. Мне пару раз не повезло, потом пришлось ехать и переделывать, и я понял, что даже при гарантийном случае лучше я отдам немного денег и сделаю в другом нормальном сервисе, где буду сам всё контролировать.
За все эти работы, которые Вам сделали в форварде (а это скорее всего замена масла/фильтра, регулировка ручника, регулировка ремня генератора, замена свечей, и я почти уверен, что больше там никто ничего не делал) в другом месте взяли бы тыщи полторы.
Хотя каждый решает сам, что ему важнее - сохранение гарантии, или самостоятельное качественное обслуживание авто.
Лично я, после двух ТО у официалов, ТО делаю следующим образом:
1) замена масла, свечей, фильтров и т.д. - своими силами, там ничего сложного.
2) наиболее важные работы, предусмотренные ТО (проверка подвески, топливный фильтр, ремень ГРМ, регулировка клапанов и т.д.) - в проверенном сервисе.
Таким образом деньги платишь только за те операции, которые заказываешь, а не за это абстрактное понятие "ТО", которое в полном объёме никто никогда ни на одном сервисе не делает (но деньги берут за все операции).
P.s. будь у меня двигатель 11194, я бы не был столь категоричен по поводу забивания на гарантию, ведь там один обрыв ремня ГРМ может с лихвой покрыть все расходы на ТО.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 06:16   #406
Совсем как дома

вот да, единственное наверное - ремень ГРМ, ибо если что вдруг сильно дорого ремонт обойдется. а так - согласен, проще и дешевле самому обслуживать. на следующее к официалам наверное не поеду =) там наверное 3 года уже кончатся, да и прошивку сменить хочу...
Старый 20.11.2011, 20:39   #407
Освоившийся

Вес репутации: 309 e.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хозяйке на заметку. В октябре проходил ТО в Экс-авто. На 30 тыс. которое. Вобщем то всё обычно, масло только перелили, пришлось самому откачивать до верхнего разрешённого порога. Но речь не об этом. Спустя недели две позвонили из Экс-авто и интересовались качеством обслуживания. Хе, первый раз за три года. В Экс-авто халтурщики ещё те работают, хотел им всё рассказать что думаю (опыт исправления досадных косяков есть, сами понимаете), но их интересовало почему то только последнее ТО. Ну да и ладно. Движуха есть и хорошо. А на прошлой неделе позвонили из Тольятти и долго интересовались почему я "никогда не буду рекомендовать сервис Экс-авто своим друзьям и знакомым". Рассказал многое, но не всё. Мож одумаются наконец, криворучить то перестанут, хотя вряд ли.
e.not вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 21:32   #408
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Mazda 6 Wagon
Вес репутации: 31 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™

e.not, мне тож звонили из Тольятти, интересовались качеством обслуживания дилера и качеством автомобия. рассказал как есть (не все так безоблачно). после этого звонка приехал в гарантийку (примерно через месяц) и услышал вот такую фразу: "Что мне Ваша фамилия знакома".
Старый 21.11.2011, 08:34   #409
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вот не жалко Вам почти 7 тыщ отдавать за ТО?
если бы было где обслуживать, то я бы ринулся не глядя прочь от официалов. но я по натуре - ездюк. мне проще бабки отдать, но чтоб самому не ковыряться. за то время, что потрачу на самостоятельное обслуживание авто, я бы значительно больше бабок заработал.
и потом, я всегда проверяю работу сервиса, и если что то неустраивает - всегда добиваюсь, чтобы переделали/доделали.
Старый 21.11.2011, 15:43   #410
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
если бы было где обслуживать, то я бы ринулся не глядя прочь от официалов. но я по натуре - ездюк. мне проще бабки отдать, но чтоб самому не ковыряться. за то время, что потрачу на самостоятельное обслуживание авто, я бы значительно больше бабок заработал.
и потом, я всегда проверяю работу сервиса, и если что то неустраивает - всегда добиваюсь, чтобы переделали/доделали.
Ну вот хотя бы уровень и плотность электролита в АКБ на ТО хоть раз проверяли? Или фары регулировали, уровень СО хоть раз проверяли? Или суммарный люфт в рулевом проверяли? А в цене всё учтено...
Самое главное, как проверить, выполнялись-ли вообще эти работы? Сколько на это уйдёт нервов?
Я не призываю щас поголовно отказываться от официального ТО, и считаю неправильным, что мы должны искать, в каком "гараже" нас лучше обслужат.
Официальный фирменный сервис должен быть профессиональным и повёрнутым лицом к клиентам, пусть он будет и подороже, но зато с гарантией.
Но в том виде, как это организовано сейчас - это просто развод и шантаж потребителя. Потребитель кстати в большинстве своём понимает, что его обманывают, но хочется ведь и гарантию сохранить.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ