Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.11.2011, 20:39   #10
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТО в Перми и Пермском крае

Цитата:
Сообщение от Ryuuk Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ТО-30000 в Форварде. маленький отчетеГ по этому поводу: шустро, вежливо. пригнал машину к 9, отзвонились о готовности в 15:30.... Итого - работа на 6.5 часов (ну минус мойка и тп), стоимость - 6750р, из них работы - 4310, расходники - 2440.
Вот не жалко Вам почти 7 тыщ отдавать за ТО? Или может всё решает двигатель 1,4/16V? Вернее боязнь его серьёзной поломки?
Я после ТО-15 тыс. принципиально решил к ним больше не ездить. Да, Анатолий в Форварде хороший мужик, но он не лазит в Вашу машину. А вот слесаря там - как повезёт. Мне пару раз не повезло, потом пришлось ехать и переделывать, и я понял, что даже при гарантийном случае лучше я отдам немного денег и сделаю в другом нормальном сервисе, где буду сам всё контролировать.
За все эти работы, которые Вам сделали в форварде (а это скорее всего замена масла/фильтра, регулировка ручника, регулировка ремня генератора, замена свечей, и я почти уверен, что больше там никто ничего не делал) в другом месте взяли бы тыщи полторы.
Хотя каждый решает сам, что ему важнее - сохранение гарантии, или самостоятельное качественное обслуживание авто.
Лично я, после двух ТО у официалов, ТО делаю следующим образом:
1) замена масла, свечей, фильтров и т.д. - своими силами, там ничего сложного.
2) наиболее важные работы, предусмотренные ТО (проверка подвески, топливный фильтр, ремень ГРМ, регулировка клапанов и т.д.) - в проверенном сервисе.
Таким образом деньги платишь только за те операции, которые заказываешь, а не за это абстрактное понятие "ТО", которое в полном объёме никто никогда ни на одном сервисе не делает (но деньги берут за все операции).
P.s. будь у меня двигатель 11194, я бы не был столь категоричен по поводу забивания на гарантию, ведь там один обрыв ремня ГРМ может с лихвой покрыть все расходы на ТО.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх