Цитата:
Сообщение от Ryuuk
Сегодня прошел ТО-30000 в Форварде. маленький отчетеГ по этому поводу: шустро, вежливо. пригнал машину к 9, отзвонились о готовности в 15:30.... Итого - работа на 6.5 часов (ну минус мойка и тп), стоимость - 6750р, из них работы - 4310, расходники - 2440.
|
Вот не жалко Вам почти 7 тыщ отдавать за ТО? Или может всё решает двигатель 1,4/16V? Вернее боязнь его серьёзной поломки?
Я после ТО-15 тыс. принципиально решил к ним больше не ездить. Да, Анатолий в Форварде хороший мужик, но он не лазит в Вашу машину. А вот слесаря там - как повезёт. Мне пару раз не повезло, потом пришлось ехать и переделывать, и я понял, что даже при гарантийном случае лучше я отдам немного денег и сделаю в другом нормальном сервисе, где буду сам всё контролировать.
За все эти работы, которые Вам сделали в форварде (а это скорее всего замена масла/фильтра, регулировка ручника, регулировка ремня генератора, замена свечей, и я почти уверен, что больше там никто ничего не делал) в другом месте взяли бы тыщи полторы.
Хотя каждый решает сам, что ему важнее - сохранение гарантии, или самостоятельное качественное обслуживание авто.
Лично я, после двух ТО у официалов, ТО делаю следующим образом:
1) замена масла, свечей, фильтров и т.д. - своими силами, там ничего сложного.
2) наиболее важные работы, предусмотренные ТО (проверка подвески, топливный фильтр, ремень ГРМ, регулировка клапанов и т.д.) - в проверенном сервисе.
Таким образом деньги платишь только за те операции, которые заказываешь, а не за это абстрактное понятие "ТО", которое в полном объёме никто никогда ни на одном сервисе не делает (но деньги берут за все операции).
P.s. будь у меня двигатель 11194, я бы не был столь категоричен по поводу забивания на гарантию, ведь там один обрыв ремня ГРМ может с лихвой покрыть все расходы на ТО.