Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 23:55   #431
Освоившийся

Вес репутации: 16 a884ac не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
...кроме того утеплил свой длинный шланг...
хахахаха
a884ac вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 00:03   #432
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, Спасибо за информацию. Надо мне тоже будет проверить. Я смотрю, как ты раньше как-то говорил, по времени впрыска на газе и на бензине. Когда мотор прогрет, время не ХХ один-в один, что на газе, что на бензине. А вот пока прогревается, газ 'богатит', причём, очень сильно - иногда даже 'чек' загорается.
AME вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 01:13   #433
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

AME,Такое как у тебя встречается очень часто...когда двигатель холодный газовый редуктор прогрет не достаточно хорошо,поэтому газ поступает к форсункам более плотный(соответственно с большей энергетической ценностью).Газ.контроллер "пытается" всё это дело уровнять,но у него не получается,т.к. он работает "в рамках".Тогда бензомозг видя,что смесь богатая начинает её беднить,но и его возможности ограниченны прошивкой,как только смесь выйдет за рамки не возможности регулировки загорается ЧЕК.Это просто проверить....двигатель прогревается БК показывает мгновенный расход 1.5 литра,переходит на газ сразу начинает понижать 1.5...1.4....1.1...0.9...,ну и возможный джеки чан.)))Как с этим бороться?Самый простой способ немного поднять температуру перехода с бензина на газ.Например было 35 градусов(считаю самое оптимальное),а поставить 50 градусов.Этот способ приведет к повышенному расходу бензина и ни есть правильный.Второй способ-это температурная коррекция газа,в газовой программе есть "кривая" по которой можно выставить уменьшение подачи газа если температура газа низкая.Напишу цифрами грубо:темп.газа -15...-10...-5...0...5...10...15...20...25...30...35...40...,по дача газа(в процентах от "эталона") -10...-8...-6...-4...-2...0...0...0...+2...+4...+6...+8...Всё просто,чем газ холоднее тем меньше его льет газ.мозг...а когда газ сильно горячий льет больше.)))При этом впрыск бензина на при работе на бензине и впрыск бензина при работе на газе одинаков и бензоконтроллеру не надо "напрягаться" подбирать оптимальную смесь,ведь пока он стремиться сделать смесь оптимальной уходит определенное время,поэтому смесь в эти моменты или богата,или бедна.А когда он "не может" её регулировать по причине слишком большого "разброса" он зажигает чек,типа:"извини друг,сделал все,что мог"...и дальше:"езжай-ка ты к газовщикам,пусть поправляют карту".)))))))))))))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 03:44   #434
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

ну наконец и я "газофицировался", мозги дижи-троник остальное вроде ловадо, (двиг. 1,4) тяга такая же как и на бензе, все работает хорошо, но смущает пара пунктов: 1. при холостых на газе звук как у "породистого дизеля". 2.расход газа 10л. при прогреве на бензе до 45 гр.и ср.скорости 30 км/ч, на бензе без прогрева было 8 л, перерасход - 25%, подскажите это нормально? и стоит ли озадачивать мастеров по этим нюансам
Fear вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 15:04   #435
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

Fear, нормальные показатели, у меня сейчас средняя 28км\ч расход плавает от 9 до 10,5 в зависимости от погодных условий
Margus вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 19:02   #436
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, Ещё раз спасибо! Всё сразу понятно стало Я, правда, не здорово парюсь по этому поводу - ошибку скинул тут же и забыл... Температура перехода на газ при прогреве у меня 50. И с мгновенным расходом - всё в точности так, как ты говоришь... Может и съезжу к своим установщикам, попрошу подправить программу - теперь хоть знаю, о чём с ними говорить

Добавлено через 25 минут
Fear, Поздравляю!!! У меня до смены коробки газовый расход при 30 км/ч средней был примерно такой же, как у тебя. Это сейчас спокойно ездить не получается, и расход под 12... На бензине тоже похожий расход, так что, я думаю, всё нормально у тебя. Только вот по поводу звука мотора на газу не могу ничего сказать. Сейчас - на двухрежимке - минимальные обороты 920, и это вся разница с бензином по звуку.
AME вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 20:49   #437
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

blackforge, Здравствуй Сергей! Помоги с таким вопросом. Надо без ключа поставить время перехода на газ 2сек. У меня так было, но правил карту и после нажатия сохранить опять ушло на 20сек. версия прошивки 13. Может уже есть прога где меняется в более широких пределах...
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:01   #438
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Margus,Расход нормальный!У меня при такой же средней скорости и температуре окружающей среды 12-12.5 литров уходило...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 03:10   #439
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

всем спасибо, в понедельник поеду к мастерам пускай "дизель" убирают
Fear вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 08:32   #440
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

RYZ3,привет, если речь идет об омвл, то там меньше 40 сек, не получается, хоть и ставится 20сек, а зачем у тебя стояло 2 сек, если для автозапуска то в омвл, можно обороты поставить холостые, и тогда при запуске , при достижении температуры и прошествии 40 сек , произойдет переключение, а если летом то вообще можно заводится на газу, нажал кнопку и завел машину, я кому ставил, не которые все лето пускаются с газа, количество запусков на газе не огранничено.
А проги у меня боле новой чем 5.0.5 .255 у меня нет, кстати надо будет задаться целью и поискать мож есть чтото и по новее ?
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема