Chigarev-syn, Спасибо за информацию. Надо мне тоже будет проверить. Я смотрю, как ты раньше как-то говорил, по времени впрыска на газе и на бензине. Когда мотор прогрет, время не ХХ один-в один, что на газе, что на бензине. А вот пока прогревается, газ 'богатит', причём, очень сильно - иногда даже 'чек' загорается.
AME,Такое как у тебя встречается очень часто...когда двигатель холодный газовый редуктор прогрет не достаточно хорошо,поэтому газ поступает к форсункам более плотный(соответственно с большей энергетической ценностью).Газ.контроллер "пытается" всё это дело уровнять,но у него не получается,т.к. он работает "в рамках".Тогда бензомозг видя,что смесь богатая начинает её беднить,но и его возможности ограниченны прошивкой,как только смесь выйдет за рамки не возможности регулировки загорается ЧЕК.Это просто проверить....двигатель прогревается БК показывает мгновенный расход 1.5 литра,переходит на газ сразу начинает понижать 1.5...1.4....1.1...0.9...,ну и возможный джеки чан.)))Как с этим бороться?Самый простой способ немного поднять температуру перехода с бензина на газ.Например было 35 градусов(считаю самое оптимальное),а поставить 50 градусов.Этот способ приведет к повышенному расходу бензина и ни есть правильный.Второй способ-это температурная коррекция газа,в газовой программе есть "кривая" по которой можно выставить уменьшение подачи газа если температура газа низкая.Напишу цифрами грубо:темп.газа -15...-10...-5...0...5...10...15...20...25...30...35...40...,по дача газа(в процентах от "эталона") -10...-8...-6...-4...-2...0...0...0...+2...+4...+6...+8...Всё просто,чем газ холоднее тем меньше его льет газ.мозг...а когда газ сильно горячий льет больше.)))При этом впрыск бензина на при работе на бензине и впрыск бензина при работе на газе одинаков и бензоконтроллеру не надо "напрягаться" подбирать оптимальную смесь,ведь пока он стремиться сделать смесь оптимальной уходит определенное время,поэтому смесь в эти моменты или богата,или бедна.А когда он "не может" её регулировать по причине слишком большого "разброса" он зажигает чек,типа:"извини друг,сделал все,что мог"...и дальше:"езжай-ка ты к газовщикам,пусть поправляют карту".)))))))))))))))
ну наконец и я "газофицировался", мозги дижи-троник остальное вроде ловадо, (двиг. 1,4) тяга такая же как и на бензе, все работает хорошо, но смущает пара пунктов: 1. при холостых на газе звук как у "породистого дизеля". 2.расход газа 10л. при прогреве на бензе до 45 гр.и ср.скорости 30 км/ч, на бензе без прогрева было 8 л, перерасход - 25%, подскажите это нормально? и стоит ли озадачивать мастеров по этим нюансам
Chigarev-syn, Ещё раз спасибо! Всё сразу понятно стало Я, правда, не здорово парюсь по этому поводу - ошибку скинул тут же и забыл... Температура перехода на газ при прогреве у меня 50. И с мгновенным расходом - всё в точности так, как ты говоришь... Может и съезжу к своим установщикам, попрошу подправить программу - теперь хоть знаю, о чём с ними говорить
Добавлено через 25 минут Fear, Поздравляю!!! У меня до смены коробки газовый расход при 30 км/ч средней был примерно такой же, как у тебя. Это сейчас спокойно ездить не получается, и расход под 12... На бензине тоже похожий расход, так что, я думаю, всё нормально у тебя. Только вот по поводу звука мотора на газу не могу ничего сказать. Сейчас - на двухрежимке - минимальные обороты 920, и это вся разница с бензином по звуку.
blackforge, Здравствуй Сергей! Помоги с таким вопросом. Надо без ключа поставить время перехода на газ 2сек. У меня так было, но правил карту и после нажатия сохранить опять ушло на 20сек. версия прошивки 13. Может уже есть прога где меняется в более широких пределах...
RYZ3,привет, если речь идет об омвл, то там меньше 40 сек, не получается, хоть и ставится 20сек, а зачем у тебя стояло 2 сек, если для автозапуска то в омвл, можно обороты поставить холостые, и тогда при запуске , при достижении температуры и прошествии 40 сек , произойдет переключение, а если летом то вообще можно заводится на газу, нажал кнопку и завел машину, я кому ставил, не которые все лето пускаются с газа, количество запусков на газе не огранничено.
А проги у меня боле новой чем 5.0.5 .255 у меня нет, кстати надо будет задаться целью и поискать мож есть чтото и по новее ?