vovk, значит крышка особенная. Такой зазор у меня получился после доработки.
Вот фото крышки снаружи, внутри (виден выступ для центрирования пружины?) и с новым клапанным узлом.
В твоём варианте с моей крышкой выступ на пластине обратного клапана упирается в прилив, что создаёт при затягивании крышки дополнительное сопротивление прямому клапану. Добавь к фото в сборе ещё толщину уплотнителя и мы получим 1 виток.
А вот фото моей доработки.
Как видишь, 3 витка без уплотнителя. И ничто не мешает прямому клапану.
P.S. Понял, про какую крышку ты говорил. Твоя была Made in USSR, которая недавно развалилась (издохла). Но ведь почти ни у кого её нет. Да, она сделана... Нет, не правильно. Под неё сделаны импортные крышки. У неё плоское дно. "Потому и не кусают!" Моя пока жива. После зимы снял её, промыл очистителем и залил силиконом.
Последний раз редактировалось biarmy; 20.11.2011 в 15:39..
Ну так ты взял, в качестве исходника новую пробку, а я старую. В ней есть боковые приливы, на которые опирается клапанный узел.
Спрашивается, для кого писал?
Цитата:
Сообщение от biarmy
P.S. Понял, про какую крышку ты говорил. Твоя была Made in USSR, которая недавно развалилась (издохла). Но ведь почти ни у кого её нет. Да, она сделана... Нет, не правильно. Под неё сделаны импортные крышки. У неё плоское дно. "Потому и не кусают!" Моя пока жива. После зимы снял её, промыл очистителем и залил силиконом.
Да, в старой крышке внутреннее отверстие практически напоминает цилиндр. Потому импортный клапанный узел встаёт в него, как родной. Он ложится плоскостью корпуса на прилив и выпускной клапан оказывается в нише, где ему ничто не мешает. Нынешняя отечественная крышка - олицетворение экономии материалов. От того и приходиться её дорабатывать.