Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 23:46   #5651
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-4

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
вот это фото прокоментируй лучше =)
А что комментировать? Слитый самим ВАЗом один из макетов Калины-2 хэтч. Смотрится здорово. Выйдет в конце 12-го. В таком ли виде - неизвестно.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 23:51   #5652
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Смотрится здорово
что именно здорово? вид сзади убог и куц.. =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 23:54   #5653
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

x85, этому макету хэтча гранты уж два года скоро...снимки с нтц.
живьем лишь сейчас бегают хэтчи с мордой не этой а как у гранты.
это фэйс что на фото мне лично вообще не нравица...что за бампер что за решотка? ужость..даже пежо отдыхает.
Старый 21.11.2011, 00:03   #5654
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Тоже считаю что сравнивать сейчас Калину и Гранту неуместно. Гранта это шаг вперед по сравнению с классикой и самарами. А чтобы таких сравнений у вас т.е. потребителей не было и планируют еще больше развести эти модели - Гранта лоу кост, а Калину на другой уровень (рейстайлинг Калина-2). Вот когда эти модели дай бог через годик появятся вживую думаю сравнивать Калину-2 с Грантой вряд ли будет уместно. ВАЗ все разведет по сегментам: по комплектациям (стандарт, норма, люкс) и по кузовам кому седаны и лифтбек тем Гранта, а кому хэтч и универ тем Калина-2. Наверняка Гранта в люксе будет близка к Калине-2 и там уже внешний вид и "мелочи" будут играть роль...
А пока сравнивать эти машины некоректно т.к. главным в проекте Гранты все же было сменить классику, а про конкуренцию Калине речи не шло.
Не зря ведь наверное Граната в люксе должна появится одновременно с Калиной-2 - вот там и сравнивать можно будет
Старый 21.11.2011, 00:21   #5655
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а кстате чуть не забыл...видел седня толи гранту универсал..толи калину универсал2 с мордой пока отгранты...на Обводном шоссе с прицепом на номерах... короче испытывают их тоже.
она?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0218.jpg
Просмотров: 153
Размер:	99.3 Кб
ID:	133169

Только мне все-таки кажется это Калина2.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 00:53   #5656
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
она?
Вложение 133169

Только мне все-таки кажется это Калина2.
всё тож самое но не эта машинка..цвет другой. а так что хэтчи что у ниверсалы бегают с мордами от гранты и новыми задками и оптикой..процесс идет.
Старый 21.11.2011, 00:53   #5657
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Думаю это не малый фактор был на весах у ВАЗа в пользу добавления ПБ в базу Гранты, на что я в прямую намекал Шмелеву, он частично и согласился.
Далее Шмелев рассказал, что в свое время Евро-NCAP разарботала свой тест и начала вести рейтинги, что подстегнуло производителей делать более безлопастные авто. Сейчас Евро-NCAP ужесточился, там стало больше требований, и они планируют по нему набрать на гранте 4 звезды.
И это при том, что экспорта гранты они вроде, как не планируют.

Я думаю АР-NCAP точно такой же законодатель безопастности у нас в РФ, к его рейтингам прислушиваются, вот ВАЗ и качнулся завоевать себе хорошие баллы в этом рейтинге, и это правильно.

Кстати Шмелев и про 2116 рассказывал что они вообще в легкую набрали 14 баллов тогда, т.е. платформа очень хорошая у Проекта С.
Скорее бы они на нем что-нибудь соорудили, но это 2015г.

Добавлено через 2 минуты
По поводу подушки, Шмелев еще говорил, что была задача для правительства, в частности Путина, показать новую веху у ВАЗа, и для этого хорошо подходит безопастность, вот и решили ставить ПБ с гранты всегда.

Спасибо за Вашу активную позицию на "круглом столе". Мне уже звонили некоторые начальники ,которые толпились на наших встречах в НТЦ и которых Вы доставали своими "лобовыми вопросами". Конечно, надо учитывать, что не все ответы были искренними и правдивыми.Корпоративные законы не позволяют открываться "на полную катушку" перед потребителями, но что-то Вам удалось выжать близкое к правде. Я в своем разделе этого ФОРУМА тоже сегодня немножко написал про "ГРАНТУ".Если интересно, то прочитаете.
По своему предложению продавать первые "ГРАНТЫ" тем,кто их создает( включая поставщиков комплектующих) я уже провел большую работу с маркетологами и молодыми специалистами. В понедельник возможно продолжу эту работу с профсоюзными деятелями и с высшим руководством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 07:36   #5658
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Спасибо за Вашу активную позицию на "круглом столе". Мне уже звонили некоторые начальники ,которые толпились на наших встречах в НТЦ и которых Вы доставали своими "лобовыми вопросами". Конечно, надо учитывать, что не все ответы были искренними и правдивыми.Корпоративные законы не позволяют открываться "на полную катушку" перед потребителями, но что-то Вам удалось выжать близкое к правде. Я в своем разделе этого ФОРУМА тоже сегодня немножко написал про "ГРАНТУ".Если интересно, то прочитаете.
По своему предложению продавать первые "ГРАНТЫ" тем,кто их создает( включая поставщиков комплектующих) я уже провел большую работу с маркетологами и молодыми специалистами. В понедельник возможно продолжу эту работу с профсоюзными деятелями и с высшим руководством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
а ИПГшникам можно организовать аналогичное ?

к примеру обменом Калины с vin 11183030000068 на Гранту =)

http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1321808986
Старый 21.11.2011, 07:52   #5659
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Андрей привет...тыж знаешь где и кем я работаю..мне не нужно мнение Меденца или еще кого для определения ценностей у любого вазовского авто.
я уже понял что гранта из себя представляет и как она едет.
за свои сегодняшние 256тыр яб променял свою калину норму на гранту норму неглядя. куски пластмассы и плафоны с сидушками раздельными мне не греют душу так как короткая рейка/подушка/настройки подвески/более тихая работа печки и лучший обдув.а так же более шустрый крутящийся мотор.
Здесь ты прав не добавить.
Я думаю что Меденец просто поболее нашего знает. Уж больно он красиво про новую МКПП например пел, которая должна на гранте люкс появиться. Хотя здесь лучше на те же грабли не наступать, а взять с АКПП.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 09:36   #5660
Новичок

Вес репутации: 15 vodila22 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
vodila22, где вы взяли это фото, это я фотографировал....вот еще...

фото ваше,я не спорю.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
почему же.. ослабляем кронштейн, подсовываем крышку от железной банки Нескафе под ремень прокручиваем его ключом за коленвал и он в руках.. ставится аналогично... забыли как в детстве цепь на велик одевали без снятия колеса?
так значит генератор стоит жестко и не двигается, в за рулем читал что у логана так же и если ремень чуть вытянулся то надо менять.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Здесь ты прав не добавить.
Я думаю что Меденец просто поболее нашего знает. Уж больно он красиво про новую МКПП например пел, которая должна на гранте люкс появиться. Хотя здесь лучше на те же грабли не наступать, а взять с АКПП
Я тоже хочу автомат,

Метки
гранта