Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 20:14   #391
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Исчо мы выдели, как установлена сигналка на люкс у djsse. Все хорошо, только вот щелкает замками периодически.
Интересно, где там можно накосячить, чтоб достичь такого эффекта?
Для этого косячить при установки сиги не нужно! Для этого нужно сделать электропакет с глючным П.О. Это явление является фишкоглюком люкса, когда электропакет самопроизвольно закрывает 3 двери кроме водительской при одному ему известных условиях. Даже если двери уже закрыты все равно будет щелкать. Кто то считает что это помехи по радиоканалу, кто то что помехи в проводке... одно известно - это глюк.
При этом в этих пакетах постоянно висит ошибка - обрыв общего вывода управления левого борта. Что я и показывал на встрече.
Сейчас люксы пошли с электропакетом в котором П.О. с другим алгоритмом работы, в частности перед закрытием замков он их сначала открывает потом закрывает, возможно в этом электропакете глюк с самопроизвольно щелкащими замками устранен.
microamper вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 20:31   #392
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, но ведь до установки другой сигналки такой фишкоглюк не наблюдается.
По крайней мере я встречал упоминания о нем на форуме только с связи с установленной сторонней сигналкой.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 21:37   #393
Втянувшийся

Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света

Наблюдается, от того установлена сига или нет не зависит.
Старый 20.11.2011, 09:35   #394
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

microamper,
У меня до установки подобного не наблюдалось. Появилось только после установки сторонней сигнализации.
При закрытых дверях глюк себя не проявляет. Приучил себя с началом движения запирать двери.
Старый 20.11.2011, 13:06   #395
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse, я же сказал - подойти ко мне обязательно !!! Решили бы. блин
Ну, он парень простой, ему сказали, что времени нет, он и решил, что мастер-приёмщик лучше знает.
Старый 20.11.2011, 18:20   #396
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
microamper,
У меня до установки подобного не наблюдалось. Появилось только после установки сторонней сигнализации.
При закрытых дверях глюк себя не проявляет. Приучил себя с началом движения запирать двери.
А ты долго без сигналки ездил? иногда может месяц не проявляться, а иногда несколько раз в день. Сигналка у меня не установлена.
То же самое и у других людей которых знаю лично, глюк есть и без сигналки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
microamper,
У меня в движении не щелкает, только когда стоишь на месте и по моему зажигание выключено, со включенным кажется не глючит.
Старый 20.11.2011, 18:47   #397
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
А ты долго без сигналки ездил? иногда может месяц не проявляться, а иногда несколько раз в день. Сигналка у меня не установлена.
То же самое и у других людей которых знаю лично, глюк есть и без сигналки.

Добавлено через 3 минуты

У меня в движении не щелкает, только когда стоишь на месте и по моему зажигание выключено, со включенным кажется не глючит.
Без сторонней сигналки я ездил 2 года. Из них примерно полгода с вырезанным иммо. Никаких щёлканий не было. Появились они сразу после установки сторонней сигналки.
Старый 21.11.2011, 07:01   #398
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

djsse,а кто сигналку то ставил ?

microamper, не все так просто как кажется , мы уже прошли через это .
если на сто обращатся калина с неисправным стеклополъемником , то срауз встает вопрос и гарантийной замене .
это как раз связанно с функцией доводчика в комфорте и использования доп модуля. Который завод не как пока не одобрял .
Там есть фича у этого модуля - очень не хорошая .
Из за нее можно прилипнуть на бабосы. причем легко !
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 07:06   #399
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse,а кто сигналку то ставил ?
Так в Дюке и ставил.
Старый 21.11.2011, 07:44   #400
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Победил жабу, лень и поставил себе сигналку с автозапуском. Надо было летом конечно, но как всегда откладывал.

Выбор пал на Sheriff ZX-1090. Повелся на некоторые вкусности:
- отдельный выход на управление обходчиком,
- возможность вырубить мигание поворотниками при прогреве (идиотская функция на сигналках, вроде "гопы, подходите, у меня датчик удара отключен),
- выносной датчик температуры двигателя (а не салона),
- возможность подключить второй датчик, который при автозапуске не выключается (поставил микроволновый).

Обходчик сделал сам, накрутив катушку из провода (добытого с витой пары).
Диаметр катушки 57 мм, 12 витков, такая же катушка вокруг чипа, катушки соединяются кабелем РК-75. Цепь разрывается герконовым реле, обходчик хоронится в недрах торпеды.

На фото "бета версия" обходчика под обучающий ключ, которую я сделал для проверки и определения параметров катушки:

Обходчик с сигналкой работает по алгоритму - включается при включении зажигания, выключается после окончания прокрутки.

Не нравится в сигналке:

- "корректный выход" работает только с турботаймером. Мне больше нравится как сделано в томагавке - хочешь автозапуск - жми на кнопку перед выходом из машины.
- иногда, при опросе состояния, срабатывает датчик удара (судя по инету, наводки от радиомодуля, надо ставить другой датчик или разносить провода лучше).

Установка заняла 2 дня, паять в гараже некомфортно (паяльник для прикуривателя), надо периодически собирать машину назад и заводить для прогрева салона.

Двери завел "по правильному", т.е. с диодной развязкой от контроллера электропакета. Уже жалею, надо было от плафона делать, т.к. теперь не поставишь на обе сигналки сразу - при открывании дверей одной вторая тоже срабатывает.
Вот как-то так.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема