Исчо мы выдели, как установлена сигналка на люкс у djsse. Все хорошо, только вот щелкает замками периодически.
Интересно, где там можно накосячить, чтоб достичь такого эффекта?
Для этого косячить при установки сиги не нужно! Для этого нужно сделать электропакет с глючным П.О. Это явление является фишкоглюком люкса, когда электропакет самопроизвольно закрывает 3 двери кроме водительской при одному ему известных условиях. Даже если двери уже закрыты все равно будет щелкать. Кто то считает что это помехи по радиоканалу, кто то что помехи в проводке... одно известно - это глюк.
При этом в этих пакетах постоянно висит ошибка - обрыв общего вывода управления левого борта. Что я и показывал на встрече.
Сейчас люксы пошли с электропакетом в котором П.О. с другим алгоритмом работы, в частности перед закрытием замков он их сначала открывает потом закрывает, возможно в этом электропакете глюк с самопроизвольно щелкащими замками устранен.
Да, но ведь до установки другой сигналки такой фишкоглюк не наблюдается.
По крайней мере я встречал упоминания о нем на форуме только с связи с установленной сторонней сигналкой.
microamper,
У меня до установки подобного не наблюдалось. Появилось только после установки сторонней сигнализации.
При закрытых дверях глюк себя не проявляет. Приучил себя с началом движения запирать двери.
У меня до установки подобного не наблюдалось. Появилось только после установки сторонней сигнализации.
При закрытых дверях глюк себя не проявляет. Приучил себя с началом движения запирать двери.
А ты долго без сигналки ездил? иногда может месяц не проявляться, а иногда несколько раз в день. Сигналка у меня не установлена.
То же самое и у других людей которых знаю лично, глюк есть и без сигналки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
microamper,
У меня в движении не щелкает, только когда стоишь на месте и по моему зажигание выключено, со включенным кажется не глючит.
А ты долго без сигналки ездил? иногда может месяц не проявляться, а иногда несколько раз в день. Сигналка у меня не установлена.
То же самое и у других людей которых знаю лично, глюк есть и без сигналки.
Добавлено через 3 минуты
У меня в движении не щелкает, только когда стоишь на месте и по моему зажигание выключено, со включенным кажется не глючит.
Без сторонней сигналки я ездил 2 года. Из них примерно полгода с вырезанным иммо. Никаких щёлканий не было. Появились они сразу после установки сторонней сигналки.
если на сто обращатся калина с неисправным стеклополъемником , то срауз встает вопрос и гарантийной замене .
это как раз связанно с функцией доводчика в комфорте и использования доп модуля. Который завод не как пока не одобрял .
Там есть фича у этого модуля - очень не хорошая .
Из за нее можно прилипнуть на бабосы. причем легко !
Победил жабу, лень и поставил себе сигналку с автозапуском. Надо было летом конечно, но как всегда откладывал.
Выбор пал на Sheriff ZX-1090. Повелся на некоторые вкусности:
- отдельный выход на управление обходчиком,
- возможность вырубить мигание поворотниками при прогреве (идиотская функция на сигналках, вроде "гопы, подходите, у меня датчик удара отключен),
- выносной датчик температуры двигателя (а не салона),
- возможность подключить второй датчик, который при автозапуске не выключается (поставил микроволновый).
Обходчик сделал сам, накрутив катушку из провода (добытого с витой пары).
Диаметр катушки 57 мм, 12 витков, такая же катушка вокруг чипа, катушки соединяются кабелем РК-75. Цепь разрывается герконовым реле, обходчик хоронится в недрах торпеды.
На фото "бета версия" обходчика под обучающий ключ, которую я сделал для проверки и определения параметров катушки:
Обходчик с сигналкой работает по алгоритму - включается при включении зажигания, выключается после окончания прокрутки.
Не нравится в сигналке:
- "корректный выход" работает только с турботаймером. Мне больше нравится как сделано в томагавке - хочешь автозапуск - жми на кнопку перед выходом из машины.
- иногда, при опросе состояния, срабатывает датчик удара (судя по инету, наводки от радиомодуля, надо ставить другой датчик или разносить провода лучше).
Установка заняла 2 дня, паять в гараже некомфортно (паяльник для прикуривателя), надо периодически собирать машину назад и заводить для прогрева салона.
Двери завел "по правильному", т.е. с диодной развязкой от контроллера электропакета. Уже жалею, надо было от плафона делать, т.к. теперь не поставишь на обе сигналки сразу - при открывании дверей одной вторая тоже срабатывает.
Вот как-то так.