Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Варвар59, неработающий сигнал зимой это скорее правило, чем исключение среди калиноводов. Сам глянь где он расположен. Вся грязь и вода с дороги летит на него, а зимой эта вода в нем просто застывает.
Вариант лечения - прогреть на отапливаемой парковке (поможет, но не надолго)
Вариант более верный - заменить сам сигнал и перенести его в другое место.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
нужен совет.
пропал звуковой сигнал. вообще пропал. предохранитель цел. реле - завтра куплю новое - проверю. как ещё можно проверить, что это не реле виновато и что ещё вместе с сигналом могло отключится?
Если реле щёлкает, то оно целое, зачем покупать, если надо проверить точно, сними с другой позиции и поменяй местами. Если нет, то кнопка. Обычно если звуковой сигнал штатный, то он банально замерзает надо заехать в тёплый гараж на пол дня, а кардинально надо менять на сигнал в виде улитки от "Волги". У меня на штатном месте такой стоит улиткой вниз минимум затрат и нет проблем. И совет проверить его лампой я бы переодресовал хозяину, без обид, чтобы добраться до сигнала надо снять бампер.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
нужен совет.
про загорающуюся лампочку ПБ я уже говорил, куда можно обратиться?
Вот что нашёл в инструкции к СНПБ.
1.7 Работоспособность СНПБ контролируется сигнализатором диагностики (лампа оранжевого цвета), расположенным в комбинации приборов, который после включения зажигания должен включиться от 3 до 4 секунд и при отсутствии неисправностей выключиться.
В СНПБ имеется неисправность, если:
- при включении зажигания сигнализатор диагностики не включается;
- при включении зажигания сигнализатор диагностики включается и горит постоянно до устранения неисправности;
- сигнализатор диагностики включается во время движения.
СНПБ имеющая неисправность, при лобовом столкновении автомобиля может не сработать.
1.8 Замена элементов СНПБ проводится:
- при обнаружении неисправностей в системе согласно п.1.7;
- при повреждении системы;
- при срабатывании системы.
- модули газогенераторные в сборе подлежат замене по истечении срока годности газо-
генератора (10 лет) с момента его производства. Дата изготовления указывается на корпусе модуля.
Блок управления СНПБ связан с электрической схемой автомобиля, отображает состояние диагностики и неисправности электрической схемы системы на контрольную лампу, и имеет программное обеспечение для запоминания кодов неисправностей и поддержки диагностического канала обмена данными по "К"-линии по ISO 9141
Получается можно обратиться к человеку, кто может считать информацию с K-Line.
Вроде кто то с нашего форума умеет.
Последний раз редактировалось AlexS; 20.11.2011 в 21:28..
Цитата:
Сообщение от Москит
Варвар59, неработающий сигнал зимой это скорее правило, чем исключение среди калиноводов. Сам глянь где он расположен. Вся грязь и вода с дороги летит на него, а зимой эта вода в нем просто застывает.
Вариант лечения - прогреть на отапливаемой парковке (поможет, но не надолго)
Вариант более верный - заменить сам сигнал и перенести его в другое место.
про эту болячку знаю. но тогда бы сигнал не сигналил,но реле бы щелкало.
щас всё умерло. лампочка подушки стала гореть всегда. завтра с утра в сервис еду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mrWolf
я могу считать и если нужно стереть ошибки
если в среду на встречу смогу приехать то кину ноут в багажник))