Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Проблема может быть не в катушках. Ошибка на катушки очень общая - контроллеру сообщили, что поджечь топливо в цилиндре не смогли. А уж какая на то причина - неизвестно. У брата недавно та же ерунда была - ошибка на третью катушку, дерганье двигателя на холодную. Катушку поменяли, а без толку. Прошло все само собой, но сделали на всякий случай чистку РХХ.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Nadia
Опять никуда не уехала - замигал "Проверьте двигатель". Съездила снова в автосервис. Заменили ещё одну катушку зажигания. (Т.Е. теперь заменена пара 2-3).
Завожу машину сегодня утром, вся в волнениях. Завелась. Почти ровненько, значок двигателя не замигал, хотя небольшая вибрация-подтряхивание всё же имели место, но быстро прекратились. Подозреваю, что проблема с катушками всё ёще остается. Вопрос в том, когда опять замигает сигнализатор.
Мужчины, у меня вопрос к вам.
1) Почему начало пробивать катушки? Они бракованые или проблема глубже?
2) На что мне нужно обратить особое внимание?
На что еще можно обратить внимание:
1. Посмотрите высоковольтные провода, можно даже заменить(это те, что от катушек к свечам идут)
2. Собственно свечи
3. Как уже сказано выше, проверить/почистить дроссельный узел и регулятор холостого хода.
А вообще нужно в комплексе диагностировать, причин может быть множество и так вот гадая их не выяснить) Попробуйте проделать те операции, что я прописал, поочередно) От простого, к более сложному))
Nadia, в следующий раз на сервисе попроси диагностику сделать, подключат сканер, почитают ошибки накопленные. А там уже и выводы делать можно будет. Оригинальные(Bosh) катушки у меня 4 год работают. А смотрю в продаже уже и российские поделки появились.
Bari, диагностику сделали при каждом моём обращении, т.е. дважды (кстати, платила за неё 1 раз). Первый раз были ошибки "пропуски воспламенения" в трех цилиндрах (номера не помню). После проверки катушек неисправной оказалась одна, заменили. Во второй раз, поменяли ещё одну (только на неё ошибки выдались). Но как-то меня смущают оставшиеся старые две катушки. Сегодняшнее легкое подтряхивание после запуска наводит на мысли. Как-то странно дружно они выходят из строя. Это и мучает. Может быть, мне стоит оставить машину на ночь в сервисе? Все проблемы возникают при пуске на холодную.
Кстати, у меня были заводские катушки, российские, не БОШ.
Всем привет! У меня прыгает стрелка спидометра... Причем с увеличением оборотов она начинает себя более неадекватно вести, прыгает резче, с разницей 20 км. (Т.е. с 60 до 80, например). При этом на ровной дороге без кочек и волн такого не наблюдается, только с оборотами и на неровной дороге. Подскажите, проблема может быть в приборной панели? На датчик скорости не похоже, все остальное работает нормально.
Цитата:
Сообщение от Yanchik
Всем привет! У меня прыгает стрелка спидометра... Причем с увеличением оборотов она начинает себя более неадекватно вести, прыгает резче, с разницей 20 км. (Т.е. с 60 до 80, например). При этом на ровной дороге без кочек и волн такого не наблюдается, только с оборотами и на неровной дороге. Подскажите, проблема может быть в приборной панели? На датчик скорости не похоже, все остальное работает нормально.
Меняйте датчик скорости.
Недавно товарищу меняли. Проблема была похожая.
То прыгает, то не прыгает, то в 0 упадет, то в 200 км. То скачками по несколько км. туда-сюда.
Временами вообще всё хорошо.
В общем поменяли и забыли ! )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от Yanchik