Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Столкнулся с такой проблемой. Купил машинку летом и проблем не было. Началось сейчас, когда стукнули первые морозы. Неделю назад не смог завести машину на стоянке после работы. Температура была -10, стартер еле еле крутил вжии, вжии, вжии, в результате села АКБ. Грешил на него. Отвез спецу, тот его посмотрел, зарядил, погонял. Сказал АКБ в норме, плотность в норме. Сказал пусть посмотрят стартер. Проблема возникает когда за бортом от -10. Утром еле еле заводится. Может стартер посмотреть, почистить? Вот и сегодня с утра (-15) кое как вжи, вжии схватила. В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Проблема возникает когда за бортом от -10. Утром еле еле заводится. Может стартер посмотреть, почистить? Вот и сегодня с утра (-15) кое как вжи, вжии схватила. В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Именно так. Стартер нужно разобрать. Всё почистить-смазать и заново собрать. У меня была абсолютно такая же проблема.
max5600, Самое простое - а масло в двигателе и трансмиссии у вас сезону соответствует??? Лично я лью в двигатель 5w40 и в коробку 75w90 (полусинтетика и там и там), круглый год проблем не бывает, зимой в мороз ниже 30 нормально запускается.
Именно так. Стартер нужно разобрать. Всё почистить-смазать и заново собрать. У меня была абсолютно такая же проблема.
Спасибо за ответ. Сегодня после работы поеду. Заодно думаю свечи поменять и масло в коробке, -10, а ручка КПП как в пластелине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
max5600, Самое простое - а масло в двигателе и трансмиссии у вас сезону соответствует??? Лично я лью в двигатель 5w40 и в коробку 75w90 (полусинтетика и там и там), круглый год проблем не бывает, зимой в мороз ниже 30 нормально запускается.
Масло в двигателе поменял на синтетику 5w40, в коробке видно минералка залита. Сегодня поеду масло в коробке менять заодно. Хотя при запуске двигателя со сцеплением ведь коробка отключается?
Извиняюсь. Сюда или нет. Выложил еще в эту тему. НЕ заводится/заводится и глохнет Калина! - 1
Всем здравствуйте. Ну вот и прикупив я калинку. И вылезла беда. терпимая, но пугающая.
прощу помощи у форумчан.
Поездил недельку, порадовался. И в понедельник с утра пришел мороз. Выхожу, сажусь. Поворачиваю ключ, зажигание вкл. но не слышу шума бензонасоса. Далее кручу ключ дальше. а стартер молчит. Повторяю операцию пару раз и начинает крутить. Причем заводиться сразу. После таких манипуляций горит чек. Посмотрел по ошибкам, вообще чушь, разрыв провода бензонасоса, распредвала и пропажа напряжения.
До этого днем раньше снимал аккумулятор, все почистил, клемы.
Вчера скинул все ошибки.
С утра таже басня. и так третий день.
и так только по утрам. Днем проблем ноль.
Народ помогите.
грешил на иммобилайзер, но это не он. он молчит. пробовал разные ключи. Проблема не в нем. Блок БОШ 7.9.7+ от печки спрятан. И вроде бы перепрошит.
Машинка калина хэтч 2010года 1.6 8кл. норма. без датчика неровной дороги.
Посмотрел по ошибкам, вообще чушь, разрыв провода бензонасоса, распредвала и пропажа напряжения.
наверное надо предохранители переткнуть понадежнее и релюхи... ошибка же вам говорит что электричество пропадает..... ну еще может масса где то же пропадает...
на приборке все огоньки загораются? и клемы надежно на акуме закреплены?
наверное надо предохранители переткнуть понадежнее и релюхи... ошибка же вам говорит что электричество пропадает..... ну еще может масса где то же пропадает...
на приборке все огоньки загораются? и клемы надежно на акуме закреплены?
Все клемы и разъемы надежно. Проблема в том что такое только по утрам. когда перепад температуры.
и когда уже крутнул стартер. то потом уже проблема не появляется. То есть только две три попытки (ТИШИНА), а потом как будто и не было проблемы.
MikRSmile, Может контакты в самом замке "дребезжат"?
Да были мысли, НО машине год всего. И такое только по утрам в мороз. Поэтому такую версию отмел сразу.
Добавлено через 1 час 28 минут
Сбегал во время обеда к машинке. и бинго. не заводиться. послушал все по внимательнее. Вскрыл блок предов. реле стартера молчит как рыба. После трех попыток завелась. Вытащил реле осмотрел. Ни чего не увидел подозрительного. Но на всякий случай поменял с реле стеклоподъемников.
Кстати бензонасоса не слышно. А вот когда завелась, потом заглушил. Тогда слышно. Это нормальное явление?
Жду вечера и утра. Если будет все нормально. Значит глючит реле стартера. что вполне объяснимо. морозы.