Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 20:49   #261
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111960 люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 339 zedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzedman1983 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cервисное обслуживание в Челябинске

профессионализм это на западе , а у нас...
Старый 19.11.2011, 11:24   #262
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 runich не успел проявить себя

Всем привет! народ не подскажете к каким официалам поехать с проблемой в приборной панели (виснут стрелки) ?!?!
кто-нибудь решал такую проблему!?
калина 2007года
runich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 11:36   #263
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

runich, для начала сам проведи тест приборки.
Нажми кнопку суточного пробега, потом включи зажигание.
Стрелки (точнее шаговые двигатели) должны отработать свой рабочий диаппозон.
Если всё нормально, проверь массу приборки, она за ней находится. При снятии разъёма приборки не забудь отключить аккум.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 12:18   #264
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от runich Посмотреть сообщение
(виснут стрелки)
Думаю дело в плохом контакте, или, как сказал уже Jekson, в массе или разъём отошёл. Влюбом случае нужно снять приборку и там всё проверить
З.Ы. И ещё, я уже спрашивал у тебя на DRIVE, стрелки все виснут или некоторые из них?

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 23:11   #265
Гость

Вес репутации: 0 runich не успел проявить себя

все стрелки на приборке и бортовой зависает и не листает
runich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 13:40   #266
Новичок

Автомобиль: калина хэтчбэк
Вес репутации: 0 андрей174у не успел проявить себя

День добрый! Здесь как-то все про плановое, как правило гарантийное ТО. А кто посоветует просто нормальную ремонтную мастерскую (гарантия закончилась). Обычно все делал сам на ранее имевшихся ВАЗах вплоть до переборки ДВС, но сейчас совсем нет времени. А Калина моя уже 65000 км и начала просить ремонта. Пока мне не везет на мастерские. Особенно после последнего ремонта в СТО "Автосервис 515" на Хлебозаводской 8/1 этих "ремонтеров" убить хочется. Ну не хотел я к ним ехать. Как-то делал развал-схождение на четверку, так им было в ломы выковыривать шайбу (при чем граверную) между балкой и осью рычага и мне начали рассказывать как и где можно вытянуть брызговик со стаканом чтобы угол установки пришел в норму.
В этот раз случилось у меня страшное. Прогорела прокладка головки блока, машина кипит. Чтобы не вскипятить поехал к ним (они ближе всего). Сделали оперативно: утром пригнал - вечером забрал. Срочно нужна была машина. На следующий же день стал мокнуть один из патрубков системы охлаждения, но это был не тосол, а масло! Два дня не мог найти откуда же оно идет. Нашел - из под крышки клапанов, в аккурат из под уголка со стороны КПП где обильнее всего было намазано герметиком. Параллельно с этой находкой нашлись ещё интересные вещи: не закрепленный корпус воздушного фильтра, один из проводов как-то оказался поверх воздушного фильтра и патрубков системы охлаждения ну и еще кое-что по мелочи. По приезду в это веселое заведение тамошние работники нашли гениальнейшее объяснение всему этому: так было до ремонта, поэтому они так все и оставили. Хрен с ним с фильтром и проводом, говорю: "А течь масла тоже на память оставили? Вот только ее раньше-то не было!" Проведя небольшой консилиум решили все-таки крышку клапанов снять. Причина была банальна проста. Во время прошлого ремонта они ее просто уронили на бетонный пол в результате чего уголочек и обломился что они попытались устранить хорошей порцией герметика. Мои претензии откланялись конечно же потому, что так было раньше. Приглашенный старший менеджер подумав предложил два варианта решения проблемы:
1. Они меняют за свой счет крышку, но только после проведения экспертизы на предмет характера и давности повреждения и конечно же если заключение сможет подтвердить мои "ни чем не обоснованные обвинения".
2. Стоимость новой крышки делим пополам, цена вопроса 1200 руб.

Больше я к ним ни ногой и ни при каких условиях.
андрей174у вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 14:31   #267
Челябинская ячейка

Вес репутации: 119 mingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mingtom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от андрей174у Посмотреть сообщение
День добрый!
я в "Автосервис на лесопарковой" гоняю, но мне особо не с чем сравнивать, в остальных сервисах я редко бываю, знаю только что не из дешевых они

делал:
сход развал у них
замену сцепления
ремонт генератора
замену глушителя
и т.д. по мелочи

за многими запчастями они ездят сами (понятно что дороже чем самому)

но меня в комплексе они устраивают
Старый 22.11.2011, 07:51   #268
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от андрей174у Посмотреть сообщение
А кто посоветует просто нормальную ремонтную мастерскую (гарантия закончилась).
"А сервис" на ЧМЗ. только цены там мама не горюй. Как то давно за развалку на моей старой девятке никто браться не хотел, все сервисы объездил. Тут взялись, все сделали. Но цены там намного выше среднего.
На копейском напротив заправки около кольца с Машиностроителей.
Правда,делал и там и там в основном по ходовке либо мелочи датчики, диагностика, ремень гены. Единственное на 14ке в Бэсте на ТО мне никак не могли прокладку клапанной крышки поставить, чтоб не сопливило(3 раза ездил), в конце концов забил - сделали на копейском и 30 тык двигл был чистый. и это без герметика чисто стандартной прокладкой.
Blood Brother вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 08:25   #269
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Ребят, сколько в среднем стоит в Челябе сделать развал-схождение? У нас 700 руб. Делает один знакомый горец. Кому он делал из знакомых, никто не жаловался, наоборот хвалят. Сам делал у него осенью.
Alex0712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 08:42   #270
Челябинская ячейка

Вес репутации: 119 mingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mingtom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Ребят, сколько в среднем стоит в Челябе сделать развал-схождение? У нас 700 руб. Делает один знакомый горец. Кому он делал из знакомых, никто не жаловался, наоборот хвалят. Сам делал у него осенью.
за 500 в сервисе выше