Всем привет! народ не подскажете к каким официалам поехать с проблемой в приборной панели (виснут стрелки) ?!?!
кто-нибудь решал такую проблему!?
калина 2007года
runich, для начала сам проведи тест приборки.
Нажми кнопку суточного пробега, потом включи зажигание.
Стрелки (точнее шаговые двигатели) должны отработать свой рабочий диаппозон.
Если всё нормально, проверь массу приборки, она за ней находится. При снятии разъёма приборки не забудь отключить аккум.
Думаю дело в плохом контакте, или, как сказал уже Jekson, в массе или разъём отошёл. Влюбом случае нужно снять приборку и там всё проверить
З.Ы. И ещё, я уже спрашивал у тебя на DRIVE, стрелки все виснут или некоторые из них?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
День добрый! Здесь как-то все про плановое, как правило гарантийное ТО. А кто посоветует просто нормальную ремонтную мастерскую (гарантия закончилась). Обычно все делал сам на ранее имевшихся ВАЗах вплоть до переборки ДВС, но сейчас совсем нет времени. А Калина моя уже 65000 км и начала просить ремонта. Пока мне не везет на мастерские. Особенно после последнего ремонта в СТО "Автосервис 515" на Хлебозаводской 8/1 этих "ремонтеров" убить хочется. Ну не хотел я к ним ехать. Как-то делал развал-схождение на четверку, так им было в ломы выковыривать шайбу (при чем граверную) между балкой и осью рычага и мне начали рассказывать как и где можно вытянуть брызговик со стаканом чтобы угол установки пришел в норму.
В этот раз случилось у меня страшное. Прогорела прокладка головки блока, машина кипит. Чтобы не вскипятить поехал к ним (они ближе всего). Сделали оперативно: утром пригнал - вечером забрал. Срочно нужна была машина. На следующий же день стал мокнуть один из патрубков системы охлаждения, но это был не тосол, а масло! Два дня не мог найти откуда же оно идет. Нашел - из под крышки клапанов, в аккурат из под уголка со стороны КПП где обильнее всего было намазано герметиком. Параллельно с этой находкой нашлись ещё интересные вещи: не закрепленный корпус воздушного фильтра, один из проводов как-то оказался поверх воздушного фильтра и патрубков системы охлаждения ну и еще кое-что по мелочи. По приезду в это веселое заведение тамошние работники нашли гениальнейшее объяснение всему этому: так было до ремонта, поэтому они так все и оставили. Хрен с ним с фильтром и проводом, говорю: "А течь масла тоже на память оставили? Вот только ее раньше-то не было!" Проведя небольшой консилиум решили все-таки крышку клапанов снять. Причина была банальна проста. Во время прошлого ремонта они ее просто уронили на бетонный пол в результате чего уголочек и обломился что они попытались устранить хорошей порцией герметика. Мои претензии откланялись конечно же потому, что так было раньше. Приглашенный старший менеджер подумав предложил два варианта решения проблемы:
1. Они меняют за свой счет крышку, но только после проведения экспертизы на предмет характера и давности повреждения и конечно же если заключение сможет подтвердить мои "ни чем не обоснованные обвинения".
2. Стоимость новой крышки делим пополам, цена вопроса 1200 руб.
А кто посоветует просто нормальную ремонтную мастерскую (гарантия закончилась).
"А сервис" на ЧМЗ. только цены там мама не горюй. Как то давно за развалку на моей старой девятке никто браться не хотел, все сервисы объездил. Тут взялись, все сделали. Но цены там намного выше среднего.
На копейском напротив заправки около кольца с Машиностроителей.
Правда,делал и там и там в основном по ходовке либо мелочи датчики, диагностика, ремень гены. Единственное на 14ке в Бэсте на ТО мне никак не могли прокладку клапанной крышки поставить, чтоб не сопливило(3 раза ездил), в конце концов забил - сделали на копейском и 30 тык двигл был чистый. и это без герметика чисто стандартной прокладкой.
Ребят, сколько в среднем стоит в Челябе сделать развал-схождение? У нас 700 руб. Делает один знакомый горец. Кому он делал из знакомых, никто не жаловался, наоборот хвалят. Сам делал у него осенью.
Ребят, сколько в среднем стоит в Челябе сделать развал-схождение? У нас 700 руб. Делает один знакомый горец. Кому он делал из знакомых, никто не жаловался, наоборот хвалят. Сам делал у него осенью.