Раз у всех маленькие дети (и у меня тоже), то вот Вам консультация от провизора:
Цитата:
Сообщение от Azott
ничего себе, это в садике такую инфекцию ребёнок подхватил
Такую температуру дает вирус, инфекция - это бактериальное заражение, обычно она вторично садиться на ослабленный вирусом организ (слизистые) - разница принципиальна.
Более сильная защитная реакция чем у взрослых, неотложка не приезжает потому что такая температура у маленьких на вирус - это нормально. До 38 вообще первые три дня не сбивайте иначе нарушите на всю жизнь защитную функцию.
Цитата:
Сообщение от awolfman
нурофен детский не пробовали
Цитата:
Сообщение от awolfman
Дык давали, толку ноль, 39,5 так и держалась
Под каждого человека надо подбирать индивидуальные НПВС (нестероидные противовоспалительные жаропонижающие), если Нурофен не помогает, то значит все препараты содержащие действующее вещетсво Ибупрофен ему не подходят.
Пробуйте парацетамол содержащие - напр Панадол и др. Лучше в форме суппозиторий.
С 2-х лет , чтобы не говорили врачи-неучи и всякие пугающие передачи по дебилятору, можно давать по четвертинке Аспирина - он еще и кровь разжижает, что при высокой температуре снимает нагрузку на сердце.
В критических случаях можете применить так называемую литическую смесь - особенно хорошо если умеете делать уколы - внутримышечно (т.е. в попу)
0,5 кубика Анальгина, 0,5 кубика но-шпы (или папаверина г/х) и демидрола - все можно в один шприц. Если нет демидрола, то можно дать через рот корвалола. Можно это все через рот в ввиде таблеток, только пересчитайте дозы, но медленнее действует.
Обязательно в виде суппозиториев применять интерферон (генферон детский или виферон детский).
ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ (ОБЫЧНО НЕ ПЬЮТ) НАДО НАСИЛЬНО ЛОЖКОЙ, КАК УГОДНО!!!! НЕЧЕГО ЖАЛЕТЬ - ИНАЧЕ КРОВЬ ГУСТЕЕТ И МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ СЕРДЦА.
ВОДКА с Уксусом - хорошо, но только как в помощь, до начала действия препарата, обычно люди думают, что это они уксусом сбили температуру - нифига - это начал действовать препарат. Температура таким способом сбивается максимум на 20-30 мин.
Раз у всех маленькие дети (и у меня тоже), то вот Вам консультация от провизора:
Такую температуру дает вирус, инфекция - это бактериальное заражение - разница принципиальна.
Более сильная защитная реакция чем у взрослых, неотложка не приезжает потому что такая температура у маленьких на вирус - это нормально. До 38 вообще первые три дня не сбивайте иначе нарушите на всю жизнь защитную функцию.
У нас сразу 39,5 - 39,7. Потому и сбивали. У нас нет неотложки, только скорые, они сейчас в обще по вызовам не ездят. Уже два года назад: у деда жены гипертонический криз был, если бы скорая приехала после первого вызова, дед бы жив остался, а они приехали только после третьего вызова, через 2 часа.
Цитата:
Под каждого человека надо подбирать индивидуальные НПВС (нестероидные противовоспалительные жаропонижающие), если Нурофен не помогает, то значит все препараты содержащие действующее вещетсво Ибупрофен ему не подходят.
Пробуйте парацетамол содержащие - напр Панадол и др. Лучше в форме суппозиторий.
Кроме нурофена, практически ничего больше не сбивает температуру.
Цитата:
С 2-х лет , чтобы не говорили врачи-неучи и всякие пугающие передачи по дебилятору, можно давать по четвертинке Аспирина - он еще и кровь разжижает, что при высокой температуре снимает нагрузку на сердце.
Ну не знаю, аспирин вещь опасная. Но в критических случаях думаю можно.
Цитата:
В критических случаях можете применить так называемую литическую смесь - особенно хорошо если умеете делать уколы - внутримышечно (т.е. в попу)
0,5 кубика Анальгина, 0,5 кубика но-шпы (или папаверина г/х) и демидрола - все можно в один шприц. Если нет демидрола, то можно дать через рот корвалола. Можно это все через рот в ввиде таблеток, только пересчитайте дозы, но медленнее действует.
Обязательно в виде суппозиториев применять интерферон (генферон детский или виферон детский).
Давали, но только в таблетках. Просто в свое время скорая приезжала и врач делал как раз такой укол. Теперь не ездят..
С чего взяли? Вам явно кто то уши проездил, что примешь аспирина и дырка в желудке
Отличный препарат и безопаснее парацетамола (знаете что парацетамол в печени в производные фенола превращается? наверное нет) в несколько раз, да еще и полезный побочный эффект в виде разжижения крови.
Я знаю от куда ноги растут из рассказов про самоубийц, которые сжирают пачку 100 таблеток аспирина и умирали от пробадения стенки желудка.
Я думаю у любого с медициной не связанного человека хватит образования пересчитать по массе тела дозу аспирина со взрослой на детскую.
alex-pro, водилой гемор насиживать нехочетцо, а автомеханником - почище хочетцо, работал года пол в автостолице посмотрел как всё это делается ну нах ... ))) хотя вот несколько месяцев работал давно правда тянул пожарные сигнализации, было интересно, но в итоге контора распалась и поступило другое предложение.